• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Увеличение штрафов с 1 июля 2013

Mitriy

Активный участник
579
Реакции
1,564
Баллы
93
А че тут удивлятся к повышению штрафов надо просто привыкнуть.
А если что то не нравится,то....
скоро вместо резиновых дубинок им электрошокеры выдадут и разрешат ими пользоваться когда угодно!!!! :diablo:

Black Stone

Активный участник
735
Реакции
1,555
Баллы
0
Да, эта правда нашей жизни, депутаты и чинуши такие как Лысаков, Хутин Пуй растаскивают бюдьжет страны, а мы пополняем его.... Скаго еще деньги брать, только с нас...
То рыбалку им надо платную сделать, скоро и за воздух платить начнем, дышешь, плати...

Black Stone

Активный участник
735
Реакции
1,555
Баллы
0
Если я не ошибаюсь то походу еще одну тему Лысаков толкает, хотят они ввести бальную систему как в СССР, только теперь надо набрать 200 баллов и права полетели на 1 год... За мелкое нарушение будут давать один балл...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
да?
что, реально работают? что, даже если работают - реально наказывают, всех под одну гребенку?
да что вам далась эта гребенка... типа если будут наказывать властьимущих, то тогда ладно... а если нет - то и мы должны нарушать безнаказано.... Позиция эта неправильная... давайте каждый будет смотреть не на других, а на себя, и примерять правила к себе... Вот тогда и будет реальное уменьшение нарушений и ДТП. Но это в жизни мало реально, по этому и нужен кнут в виде удара по кошельку:pardon:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
в принципе я тоже за увеличение, а за НС ( нетрезвое состояние) вообще пожизненное лишение надо вводить...:pardon::mosking:

после того как я пересел на шевик, ( лет5 назад) количество штрафов у меня заметно сократилось, причем очень заметно.. попадаюсь в основном на скорость, когда еду с охоты, с трассы в город.. и то, только по минимуму, больше ста рублей уже давно не платил.. попадаюсь не чаще раза в месяц.. знакомые с новороченными радар-детекторами и то платят чаще...
раньше вообще не понимал, как можно ездить со скоростью 60км/ч. теперь езжу, да я такой, тормоз..:pardon:

вот единственное к чему никак не могу привыкнуть так это к ремню.. на трассе еще куда ни шло, но в городе, когда за день может быть 20 коротких поездок, честно говоря напрягает.. не пристегиваюсь я в городе..

но и штрафы по этому поводу тоже не плачу... как то всегда отмазываюсь..:sorry:

а да..:blush: еще ближний днем не включаю, после того как пару раз забыл его выключить и разрядил акб.. но за него, вообще не разу даже не останавливали.. начнут - поставлю автоматическое включение-выключение..

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
давайте смотреть на себя.. давайте, я только от штрафов особо толку не вижу, хотя на них вечно налетаешь в отличии от 95 % шумахеров реально по глупости не создавая опасности, зато по всей строгости, увернулся от гонщика пересек сплошную и т.д., а гайцам в 90% случаев пофигу гавню приструнить или нормального водилу пресануть.. сегодня с пары умников реально прифигел.. ну настолько не объяснимые и не нужные опасные маневры за рулем, в том числе барышни на не самом крутом меренке с лева подрезав без всяких поворотников под 45 нр. 2 ряда и поехала на право мотая головой "а туда ли я еду".. я от ее выдавания даже как ни странно улыбнулся, ну так водить ентоо вообще копец.. и чагото от 05 регов и еще очень многих умников большей адекватности чего то я не замечаю, а вот пока еду на работу по Тушино я каждое утро матерюсь, проезжая по моему по Туристской, потому что чуть ли не на каждом переходе останавливаюсь, так как на нем или перед стоит или газель или еще какое г.. и пешеходов видно только когда вырулишь на сам переход... при ентом пешеходы тоже как тараканы бегают где попало и в полном хаосе.. нет культуры вождения. А ведь при ентом мимо моей станции целыми днями ездят "у" да + так как напротив искуственная лыжная трасса с бассейном то я каждый день вижу как мамочки привозя и забирая свои чада КЛАЛИ на других детей ибо чуть не давят их паркуясь на пешеходном переходе.. но что тоже не куд это когда проводят соревнования муниципалитет или лучший лыжник от гибдд, то машины дпс вечно пол выезда на станцию перегородят да припарковаться на той же зебре им не западло.. еще раз культуры нет, а ее кстати нужно прививать в автошколах, самим дпс да и дома как женал и детям, так честно говоря и самому себе периодически.. про казбекиста промолчу..

Последнее редактирование:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
попадаюсь в основном на скорость, когда еду с охоты, с трассы в город.. и то, только по минимуму, б
вот уже наверно год как открыли М4 в объезд Ефремова и столько же стоят причем не выдерживая расстояния между знаками при установке на трассе ограничения до 40 км... штуки 3 подряд... едешь и материшься на енти кормушки...

Последнее редактирование:

Mitriy

Активный участник
579
Реакции
1,564
Баллы
93
в принципе я тоже за увеличение, а за НС ( нетрезвое состояние) вообще пожизненное лишение надо вводить...:pardon::mosking:

после того как я пересел на шевик, ( лет5 назад) количество штрафов у меня заметно сократилось,
Нееее..ну на Шниве то оно... конечно!!!:mosking: Но не у каждого ведь это чудесный мобиль имеется!:lol:
А если серьезно,то НС и пожизненное у тебя, таким макаром-скоро за бутылку кефира будет и даже на Шниве!!!
А увеличение штрафов-ЭТО ЧИСТАЯ ДОЙКА нас-коров дойных!!!

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
давайте смотреть на себя.. давайте, я только от штрафов особо толку не вижу, хотя на них вечно налетаешь в отличии от 95 % шумахеров реально по глупости не создавая опасности
а большенство штрафов за какое нарушение приходит тебе? Я почему-то уверен - за превышение скорости...:blush: Все дело в том, что у нас в рашке нарушение скоростного режима почему-то не считается за нарушение... А ведь именно превышение ведет к последствиям, при которых потом появляются отмазки: не заметил, не успел среагировать, затормозить, уйти от помехи...:pardon: Так что в штрафах и камерах есть огромный смысл - очень многие перестали злостно (на 40 км/ч и выше) нарушать скорость, ибо дорого это... :pardon:

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
мне кажется суть всех наказаний - это предотвращение следующих нарушений, (а не пополнение бюджета). Поэтому в виду разницы доходов надо ввести систему где лишаться будет общая для всех ценность - время. То есть почаще практиковать лишение - хоть на три дня, на неедлю, на пару недель....
Кто-то эту недельку на автобусе поездит, а кто-то на такси - зато каждый будет помнить потом цену нарушений.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Все что не делается правительством - делается против граждан.
Штрафы, лишения? ну пусть, согласен если осознано, а что они сделали для того чтоб не нарушали? Вот ситуация: движешься, впереди фура, там встречная машина, ждешь, а тут начинается зона запрещения обгона обозначенная знаком который стоит на твоей стороне, разметки нет, а фура знак загораживает, встречная машина прошла, на обгон, и вуаля, есть. и не какая падла дублирующий знак на противоположной стороне не поставит.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Все что не делается правительством - делается против граждан.
Штрафы, лишения? ну пусть, согласен если осознано, а что они сделали для того чтоб не нарушали? Вот ситуация: движешься, впереди фура, там встречная машина, ждешь, а тут начинается зона запрещения обгона обозначенная знаком который стоит на твоей стороне, разметки нет, а фура знак загораживает, встречная машина прошла, на обгон, и вуаля, есть. и не какая падла дублирующий знак на противоположной стороне не поставит.
в такой ситуации предпочитаю не обгонять до точного выяснения возможности обогнать не нарушая... мне проще проехать за фурой несколько лишних километров, чем потом лишиться прав или откупаться от гайцов. :pardon:

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
я только за увеличение штрафов!!! это реально помогает на дорогах прививать адекватность водителям!!!
Ты лучше будь за увеличение налогов, это проще и лучше помогает поддерживать социально незащищенные слои населения. У нас и так все водители адекатватные, а оплачивать бред Дурских законотворцев из своего кармана совсем не хочется. Один только бред ездить с ближнем светом при ярком свете чего стоит!:diablo:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Ты лучше будь за увеличение налогов, это проще и лучше помогает поддерживать социально незащищенные слои населения. У нас и так все водители адекатватные, а оплачивать бред Дурских законотворцев из своего кармана совсем не хочется. Один только бред ездить с ближнем светом при ярком свете чего стоит!:diablo:
налоги направлены на другое дело....)))
Утверждение про всеобщую адекватность водителей - это где??? ты в какой стране живешь??:wink:
Кстати, наблюдая за поведением водителей, стилем их вождения в промежуток - ну хотя бы с 2000 года по н.в. могу смело утверждать, что после неоднократных повышений штрафов средняя скорость потока на трассах заметно уменьшилась, через сплошную обгонять стали меньше намного (сказалось повышение ответственности за ряд нарушений вплоть до лишения), народ действительно стал ездить осторожнее, бояться стал нарушать... И ты считаешь, что это плохо?
Про возмущение обязательным ближним светом - это вообще абсурд. Неужели стоимость лампочек значит больше, чем видимость авто на дороге? Ведь даже в солнечный день виднее ту машину, которая идет с включенными фарами...
Хотя в России безопасность никогда не была в цене... люди предпочитали комплектации без подушек, но на литых дисках, с кожанным салоном...магнитолу предпочитали ABS, и т.п. сравнения...
и всегда жаловались, что не дают вольготно нарушать закон:mosking:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Куда еще то налоги повышать?? Тех же депутатов кормить? Если деньги карман жмут - отдай напрямую этим не защищенным слоям, так оно лучше будет.
ВСЕ водители адекватные??? Ну тут думаю все поржали..)))
Ближний свет - это отлично работающая мера безопастности, принятая во многих странах мира, а бред - не понимать этого и экономить на лампочках.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
вобще охренели там! итак уже все нельзя. через двойную нельзя, на красный нельзя, бухим в дрова нельзя. чтож это делается то?

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
вобще охренели там! итак уже все нельзя. через двойную нельзя, на красный нельзя, бухим в дрова нельзя. чтож это делается то?
и не говори... как теперь адекватным водителям ездить - уму не постижимо:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::mosking:

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
Да я понял. У нас тоже есть такое, только перед пикетами по моему. Так вот я и не на себя поставил машину на учет))))

Блин ща понапишу здесь на приговор себе)))
А я считаю, у тех кто лишен прав и все равно сел за руль авто - надо конфисковать машину, а если машина на девочку, так машину девочки, которая разрешила такому товарищу сесть за руль.

Сверху