• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Утиная охота,охота на утку или смерть кряквам

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Ему надо было просто написать- вы просто не умеете их готовить. Утка если и припахивает то осенняя, весенняя хоть и в пеньках но вкус отменный, мы только лысухе частенько шкуру снимаем, остальные старым дедовским методом. А сваренные на костре в степи, на утро в котле слой жира 2 сантиметра,обалдеть.
Так я собственно и написал к тому, чтобы рецептами поделились:mosking:. А весной стреляю либо крякву либо чирков (ну во всяком случае они преимущественно попадаются).

Немного не соглашусь, в круговую можно рассадить если ты в круглом камыше или скрадке прячешься диаметром 3-4 метра, да и то у утки всегда есть направление захода на посадку(от заката, на ветер, вдоль реки, протоки) или можно сказать ход, вот где он проходит там и ставишь, а в круговую будешь рассеивать её внимание. Вообще приходишь на водоём наблюдаешь, где прошли 3-4 пары или партии или одиночки, там пойдёт большинство.
А я ничего не говорил о возможностях расположения профилей или чучалок. Имел ввиду только то, что Паша писал об одном (подсадной утке), а Витя о другом (расположении профилей)... А так абсолютно с тобой согласен.

Последнее редактирование:
а Витя о другом (расположении профилей)... А так абсолютно с тобой согласен.
Тада салют. Последнее время плоховато с уткой стало, некоторые связывают с ликвидацией большинства заповедников и заказников в Азербайджане и промышленном отстреле(об этом писали и показывали), а там х.з. А на гуся наши областные полудурки 3 года подряд не вовремя открывали. Гусь пройдёт, после охоту открывают. Одни воспоминания про огромные стаи и утренний гогот. В прошлом году только боле менее удалось гусика добыть, манок очень хорошо помогает, трёх за вечер взял.

Тада салют. Последнее время плоховато с уткой стало, некоторые связывают с ликвидацией большинства заповедников и заказников в Азербайджане и промышленном отстреле(об этом писали и показывали), а там х.з. А на гуся наши областные полудурки 3 года подряд не вовремя открывали. Гусь пройдёт, после охоту открывают. Одни воспоминания про огромные стаи и утренний гогот. В прошлом году только боле менее удалось гусика добыть, манок очень хорошо помогает, трёх за вечер взял.

У нас всё наоборот.Лично только я больше сотни за весну и осень в среднем беру.Сейчас по весне и самое главное осени другие задачи(более серьёзные) по охоте поставлены,поэтому с утями сильно не злобствую.
Утки стало очень много,но набить её теперь не каждый сможет.Очень много птицы и старых захламлённых торфянниках,заросших ивняком и камышами разливах на полях,болотах и захламлённых плотинках.
Весь секрет результативной добычи очень прост,это хорошие собаки.Без собак в таких местах утку даже самому поднять можно и даже сбить,а вот найти её в таких зарослях практически невозможно.
Ну а по гусю,чтоб набить то надо по этой охоте сильно быть ОПНУТЫМ.У нас на команду только за весну было набито больше 120 голов,но как это было и сколько работы было проделано,чтоб столько птицы набить это нужна отдельная тема,да и в ней все нюансы не получиться рассказать,потому что как ты гусиную охоту не просчитай и не подготовь но ФОРТУНА все равно должна тебя любить.Правда ОПНУТЫХ на своей волне она реально любит.

Да утки может не так уж и много, но при желании можно пострелять:mosking: Да и собакивичи конечно оказывают неоценимую помощь.
Вить прекращай травить душу :drinks:. И так терпение уже заканчивается, сегодня снились гуси:mosking:

Вложения

• IMG_4252.webp
    IMG_4252.webp
    136.3 KB · Просмотры: 37
  • IMG_4212.webp
    IMG_4212.webp
    208.4 KB · Просмотры: 36
  • IMG_4225.webp
    IMG_4225.webp
    162 KB · Просмотры: 35
Ну а по гусю,чтоб набить то надо по этой охоте сильно быть ОПНУТЫМ.У нас на команду только за весну было набито больше 120 голов,но как это было и сколько работы было проделано,чтоб столько птицы набить это нужна отдельная тема,да и в ней все нюансы не получиться рассказать,потому что как ты гусиную охоту не просчитай и не подготовь но ФОРТУНА все равно должна тебя любить.Правда ОПНУТЫХ на своей волне она реально любит.
Во во в прошлом году гусь вообще очеловечил, всё время били вычисляя куда на кормёжку идёт, и куда на водопой и ночлег. Ну и всем известно, что он избегает луж, водоёмов с кустами и зарослями(у нас точно), а тут его видать по разливам загоняли и он в сумерках пёр в лужи заросшие кочками и кустами. Знакомые норму настреляли и перестали, говорят ну куда его столько а он всё падал и падал.

Status.. узнаю кобеля, это ж мой кобель а я где был?

загонная охота бродячих собак на чирка (маленький возле правого края снимка)

У нас левобережье (Волга) уже 26 открывают, хотя рано ещё на полях проталин нет и лёд везде стоит.

А северку шкурить надо, как ондатру. Я тоже нос воротил пока на одного старика не наткнулся, вот он мне и посоветовал ободрать. Пахнет шкура, а мясо как у чира вкусное и нежное, пробуйте шкурить. Шкурю даже лысуху ( просто лень её щипать).
А гусь и на утиные чучела налетает, если никто не пугает, и рядом садится метрах в ста.

А мы никого не шкурим, наши уроды охоту открыли когда вся область в снегу и ниодного пруда не вскрылось. Ну и итог люди купили путёвки по 400р. и 800р. и что они будут делать, да конечно браконьерить. Как спициально сука те года поздно открывали теперь рано, издеваются.

взял себе десяток спортпластовских чучелок кряковых, шесть уток и четыре селезня, с утра ходил на ручей манил уток, дружно отзывались, даже на верный выстрел подплыли, но в ста метрах от дома ружье не брал))) в четверГ поеду открываться

Да мне и из дробовика не в тягость епнуть Володь, утя просто местная, москварецкая, ее кушать не вкусно... а вот практика отличная- подманишь или нет, птичка осторожная..... да и пусть возле дома живность какая обитает)))

А хлебушком подманишь, приучишь и глядишь ручными станут, потом за подсадных сойдут.

В Орловской по утке открыли,но так как на снег она лететь нехочет..мужики второй день хреначат кабанов.

брянскую открыли юг, утки полно., пока местная, гуся мало, охотников до...вым по шею будет)))) но мой район глухой, там есть где пострелять, жаль не попаду туда

Назад
Сверху