это дело другое... работает то тихо. А по поводу утечек и протечек , то они все текут ( из запаянной медной трубки фреон тоже вытекает).лажу неберите 2 из 5 перепаевать приходится прям при монтаже
люстра -10пр тепло из другой комнаты -20пр солнечьный свет -10Я считаю, что самое выгодное ставить кондиционер который в точности соответствует помещению, не мощней и не слабее, тогда будет и комфортно и экономно.
прозапас надо иметь.. ну мож пара челов в гости зайдут или еще что...Я считаю, что самое выгодное ставить кондиционер который в точности соответствует помещению, не мощней и не слабее, тогда будет и комфортно и экономно.
во во у меня сплит стоит.когда холодно включаю тепло а если жарко холод ну и есть в системе климат контроль задал +25 и КЛАСС!!!Это типа печки буржуйки, но наоборот... ставишь ящик (кондер) на колесиках на пол а трубу для отвода тепла в форточку... и конденсат из встроенной баночки каждые десять минут бегаешь выливать в унитаз.. примерно так.. Конечно плюс в том что он мобилен... минус - будет поступать теплый воздух в помещение через открытую форточку и он рассчитан на небольшие помещения. Лучший вариант для комнаты.....---- сплит система (наружный блок и внутренний), а трубку для отвода конденсата можно и в канализацию вывести (если не далеко). Есть системы с несколькими внутренними блоками и одним внешним (мульти система). чем мощнее тем дороже. мощность выбирается по объему помещения и находящихся в нем тепло излучателей (телевизор, комп, количество челов и т.д.). Кондеры бывают реверсивные (и тепло и холод дают). и т.д.
Вот так все лето с гостями и проживешь!!!:mosking:А воздух то он будет от дыма фильтровать то???прозапас надо иметь.. ну мож пара челов в гости зайдут или еще что...
ха... скоко раз было... придешь к клиенту проверяешь и говоришь не работает. А он тебе в глаза удивленно как это , ведь дует же....Не насчет текут-это ты зря.У меня в салоне стоит года три уже и не че... Забыл уж когда проверял...
них...... мне ставили 3000 на 10 этажеУ нас за монтаж пятеру просят нынче!А летом вообще пипец наверно будет!Ща умные люди типа записываються и деньгу здают ,а в апреле типа ставят...
дым у них токо из зада.. не курю я и другим не позволяю.Вот так все лето с гостями и проживешь!!!:mosking:А воздух то он будет от дыма фильтровать то???
ты немного не понял Кондей типа сплита не берет наружнего воздуха он гоняет тот что в помещении. вот если у тебя в комнате дым он может ее очиститьВот так все лето с гостями и проживешь!!!:mosking:А воздух то он будет от дыма фильтровать то???
отфильтрует за 50000Ну вонять не будет!!! И то хлеб!
ага... и озонатор там тоже установлен за енти деньги.отфильтрует за 50000
да а остольные микробами закидаютага... и озонатор там тоже установлен за енти деньги.
каой кондей? монтаж от 6000Как считаешь то???:scratch_one-s_head: Кондей 12шт и установка 5ть,откуда превышение сметы?:wink:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут