все ставят .7мерки мало,нужна девятка.по цене неотличяется.Че то прочел согласований надо тучу... Типа нарушат внешний архитектурный вид здания!
мицубишку бери около 40000выйдет с монтажемА че посоветуешь,но можа по дороже че???
нене тебе 9ку надоСемерку???
Бери девятку можно LG , она тоже не шумная. токо постарайся на 410 фреоне взять. у него температура кипения минус 55 гр по цельсию. и экологически чистый (относительно.).мицубишку бери около 40000выйдет с монтажем
девятка до 20метров +окна +открытые двери какраз мочность похолоду покроетнене тебе 9ку надо
полностью согласен....девятка до 20метров +окна +открытые двери какраз мочность похолоду покроет
лажу неберите 2 из 5 перепаевать приходится прям при монтажеБери девятку можно LG , она тоже не шумная. токо постарайся на 410 фреоне взять. у него температура кипения минус 55 гр по цельсию. и экологически чистый (относительно.).
можно все,проще копейки за монтаж отдать чем новый кондей братьЯ считаю, что самостоятельно поставить кондиционер можно, но первый раз надо хотябы посмотреть как мастер его ставит. И надо иметь подставку под кондиционер(в комплекте не идёт) и длинные свёрла - сверлить стену на сквозь. Опишу краткую инструкцию по установке кондиционера, только для общего представления объёма работ -
1. Сверлят 4 сквозных отверстия в стене под окном.
2. Вставляют в эти отверстия 4 шпильки с резьбой и плоской головкой со стороны комнаты диаметром сантиметров 8, углубляют их в стенку на 1см
3. Свешиваются из окна устанавливают на шпильки подставку под кондиционер и привинчивают её снаружи гайками.
4. Свешиваются из окна и на подставку ставят кондиционер.
5. Где вам удобно, вокруг окна сверлят сквозное отверстие 8см диаметром
6. Приворачивают к испарителю медные трубки
7. Берут испаритель, трубки, электропровод и сливной шланг пропихивают на улицу, через просверленное отверстие
8. Приворачивают к стене испаритель
9. Трубки и электрокабель приворачивают к кондиционеру
10. Заделывают шпаклёвкой утопленные в стене головки от шпилек, закрашивают. - Вставляем вилку в розетку и наслаждаемся холодом.
Если вы меня спросите смог бы я поставить кондиционер? - Да при наличии инструментов и материалов. Стал бы я самостоятельно ставить кондиционер? - нет, потому что легче заплатить мастеру.
Да,да сам то я не... Вот для ПО,тут руки откуда надо растутЯ считаю, что самостоятельно поставить кондиционер можно, но первый раз надо хотябы посмотреть как мастер его ставит. И надо иметь подставку под кондиционер(в комплекте не идёт) и длинные свёрла - сверлить стену на сквозь. Опишу краткую инструкцию по установке кондиционера, только для общего представления объёма работ -
2. Вставляют в эти отверстия 4 шпильки с резьбой и плоской головкой со стороны комнаты диаметром сантиметров 8, углубляют их в стенку на 1см
3. Свешиваются из окна устанавливают на шпильки подставку под кондиционер и привинчивают её снаружи гайками.
7. Берут испаритель, трубки, электропровод и сливной шланг пропихивают на улицу, через просверленное отверстие
10. Заделывают шпаклёвкой утопленные в стене головки от шпилек, закрашивают. - Вставляем вилку в розетку и наслаждаемся холодом.
Если вы меня спросите смог бы я поставить кондиционер? - Да при наличии инструментов и материалов. Стал бы я самостоятельно ставить кондиционер? - нет, потому что легче заплатить мастеру.
да только забыл переключить плату в нужный режим и припомощи компресора опресовать трубы иправильность открывания портов и тд итпЯ считаю, что самостоятельно поставить кондиционер можно, но первый раз надо хотябы посмотреть как мастер его ставит. И надо иметь подставку под кондиционер(в комплекте не идёт) и длинные свёрла - сверлить стену на сквозь. Опишу краткую инструкцию по установке кондиционера, только для общего представления объёма работ -
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут