• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ушибы, вывихи, растяжения

Послушай те меня. Где-то в 2001 году я поучил вывих правого плеча. Вправил сам, благо я кадровый офицер с хорошей медподготовкой. Через пару месяцев плечо выпало еще раз. Потом еще и еще. В 2006 году приехал в своему давнему другу, (вместе гонялись на серфинге в Севастополе в яхт клубе пяток лет), в Одинцовский военный госпиталь. Там поставлен вопрос ребром: не сделаешь операцию, через 5-10 вывихов - ИНВАЛИДНОСТЬ! Разрушение суставной сумки.
Друг настоящий, корыстных целей нет - военным бесплатно все равно.
Операцию сделали. Период реабилитации - 2 месяца. У МЕНЯ 4 ГОДА НЕ ВЫПАДАЕТ ПЛЕЧЕ. Я МОГУ ИГРАТЬ НОРМАЛЬНО С СЫНОМ, НИЧЕГО НЕ БОЯСЬ.
Не забывайте о себе сейчас, иначе потом ............:diablo:

Согласен! Но если перелом или разрыв связок, тогда совсем другие были бы ощущения. При переломе или разрыве опухает всё здорово, а тут вообще ничего! Пока всё в норме, потихоньку заживает. Скоро опять на горку поеду. Только крепления надо будет отрегулировать , при падении , лыжи не отстегнулись, и из за этого все вывихи.

Ну опухает не у всех. Я в 1997 году, на тренировке, связку при падении порвал так у меня опухоли не было, да и боль пришла только часа через 3, врачи вообще диагноз не смогли поставить, я два месяца промучался, и только в 2002 при обследовании у мануального терапевта узнал об оторванной связке. Так что обследоваться надо по любому. Здоровье штука тонкая.

Рыб на суше, это называется привычный вывих плеча... у меня обоих(бурная спортивная юность), как и везде, нужно поберечься определенное кол-во времени и операцию не обязательно делать - конечно, организмы разные, но исхожу из твоих слов, что у тебя оно дважды выпрыгивало... У меня правое со счета сбился, левое раз семь, но... последний раз таковые случаи происходили последний раз лет 12-ть назад.. А что тебе делали на операции, связки сшивали?? Если, да то тем более очень долгое время необходимо поберечь, так как при разрыве оных, уже как бы нечего сшивать будет...

С сегодняшнего дня начал еще мазать мазью под названием долбене.... нет... долбоебене....ААААА!!! ДОЛОБЕНЕ! :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

У самого на левой руке один палец цел, а на правой - два. Ноги тоже не идеальны... Тренер показал очень даже полезную вещь при ушибе или несильном вывихе.
При ушибе или выбивание пальцев ног или рук:
1) Сразу под холодную(даже прохлажную) воду и не вкоем случае сразу под сильно ходлодную - иначе проблемы с сосудами или суставами могут быть.
2) Как только чувствуешь, что начинает замерзать - под тёплую и доводишь до горячей воды, НО опять не до сильно горячей.
3) Повторять пока не начнётся сбиваться боль - обычно 5-15 мин на это уходит.
Благодаря таким действиям - в сильные морозы ломит только 2 пальца, т.к. с ними не делал вышеописанное.
При растяжение и даже ушибах:
1) Если позволяет возможность, то приложить собачий пух(шерсть). Например от таких собака, как болонки, пекинесы, "водолазы", сэрбернары, чау-чау и т.д.
2) ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать мазью в состав которой входит змеиный яд! Фастум и т.п. - это просто та, извините, туфта, которую вынуждают(от части) людей покупать. Змеиный яд - проверен ни одним народом(племенем) и временем. Его чистой химией не заменишь. На себе проверил.
3) Сменить режим жизни на спокойный и принимать каждый день тёплые ванны, но негорячие! Ну а потом в привычный режим вернуться. :-)
У самого было защемление нерва и разрыв сухожилия после шпагата... :-(
После применения выше описанного снова сожусь на шпагат аж без разминке.
Так что это действительно помогает - только не переусердствуйте.
Да, ещё йога хорошо помогает...
Профспорт - больше отнимает здоровья, чем даёт.
Так же выручал хороший коньяк(портвейн правда, тоже может оказывать подобные действия, но не каждый) - всё остальное не даёт никакого лечебного эффекта! Водка - не подмога!
Всем Здоровья!!!

С коньяком, портвейном то что делал? Примочки или по прямому назначению? Чего так плохо к воТке то??? - Компрессы из нее - лучше нету!!!

Коньячок и портвейн - только внутренне, т.е. прямое назначение! :-)
Компресс из водки - у него один всё таки недостаток... - водка не разогревает сухожилия, а мышцы только поверхостно, т.е. самая проблема именно "внутри" мышцы. Особенности змеиного яда помогают проникать гораздо глубже, что именно и нужно. Малое колличестно обеспечивает его безвредность в данном случае.
Не сложилось у меня с водкой. :-)
Люблю её только с ухой! :-)

Сочувствую всем раненым :kiss2: Я вообще девушка-катастрофа. Что не сустав - был вывихнут, что не связка - так была порвана или растянута. Тьфу-тьфу тьфу ещё не все кости переломала, только руки - ноги.
"Лошадиные гели" вместе с фейри из финки всегда заказываю или привожу - отлично помогают, одни для здоровья, другие для мытья посуды :lol:. А если нет, то почти народными средствами пользуюсь.
Первые три дня поврежденную конечность не шевелить, не беспокоить. На подушку и кверху, что бы кровь отливала.
Компресс из сырого яйца со спиртом (яйцо с пиалу, грамм 50-70 спирта и размешать, яйцо свернется, полученную массу на поэлетиленовый пакет и на сустав, вокруг эластичным бинтом). Этот компресс на ночь, а на день: КАПУСТНЫЙ лист - нет ничего лучше! Намотал - не жжет, не чешется, опухоль и боль спадает. Держать не более трех часов - потом можно просто сменить.
А вот когда прошло дня три-четыре, поврежденную конечность купаем интенсивно в теплой водице, желательно с солью и начинаем потихоньку шевелить.
Берегите себя! :drinks:

Рыб на суше, это называется привычный вывих плеча... у меня обоих(бурная спортивная юность), как и везде, нужно поберечься определенное кол-во времени и операцию не обязательно делать - конечно, организмы разные, но исхожу из твоих слов, что у тебя оно дважды выпрыгивало... У меня правое со счета сбился, левое раз семь, но... последний раз таковые случаи происходили последний раз лет 12-ть назад.. А что тебе делали на операции, связки сшивали?? Если, да то тем более очень долгое время необходимо поберечь, так как при разрыве оных, уже как бы нечего сшивать будет...

Плечо выпадало у меня раз 20-ть. Связки отрезали от своего штатного места, одну перекручивали (растянувшуюся...из-за которой и происходит выпадение сустава) вокруг здоровой и обратно все пришивали. Называется эта операция по Бойчеву 2.

Ясненько, Сожалею! Просто с твоего поста вычитал, что после второго раза.. наверное, недопонял...

Вчера ездили в Углич, к друзьям в санаторий, так на один день, пользуясь случаем зашел в УЗИ кабинет, на правом колене частичный разрыв связок... :shok: Завтра иду в травмпункт!

Только крепления надо будет отрегулировать , при падении , лыжи не отстегнулись, и из за этого все вывихи.
Учти, однако, при регулировке креплений, что лыжи всё равно не при всех видах падений отщелкиваются, по-этому меньшую жесткость не устанавливай, а то самопроизвольно отщелкнутся при очень сильной закантовке. Будет очень больно.

Был в травм пункте, дохтор сказал , что надо обязательно бандаж на колени. Пошел в спецмагазин, посмотрел,цена 1700 , думаю "ОДНАКОООО" :shok:. Звоню знакомым врачам , начинаю спрашивать про них , может говорю бинтом эластичным лучше? Нет говорят, бандаж , однозначно! Купил немецкие фирмы Orlett, доволен.

Учти, однако, при регулировке креплений, что лыжи всё равно не при всех видах падений отщелкиваются, по-этому меньшую жесткость не устанавливай, а то самопроизвольно отщелкнутся при очень сильной закантовке. Будет очень больно.
Это я тоже уже проконсультировался, свой вес , минус 10% , и регулируешь крепление! Я все никак не могу посмотреть , может там и завышенное значение стоит? В "Канте" ставили и регулировали!

ЮРАКЕН, переходи на сноуборд.. С коленями проще да и к серфингу ближе..

Можно попробовать, но я ни разу не стоял на борде, хотя в далёком прошлом неплохо рассекал на скейтборде.

Возьми интруктора и снарягу в прокате, 2-3 занятия и ты поймешь твое это или нет.

Нах инструктора, сейчас хороших найти трудно и денег дерут, захочешь звони мне, научу, а по наколенникам и бандажам вот тут неплохие LP http://www.nsportc.ru/ , а для профессиональных горнолыжников где то в инете видел титановый фиксатор колена, правда денег стоят охренеть.

Те что взял , тоже вроде неплохие. Они и как посттравматические, и для людей занимающихся экстремальными видами спорта. По бокам пружины металлические, и впереди кольцо силиконовое, фиксирующее коленную чашку. Да и обжимает мама не горюй. Хорошо продавец попалась грамотная, сказала что бы брал на размер больше, иначе "умрёшь" . В машине ездить в них невозможно, колени согнуты , пережимает здорово...под коленями.

Назад
Сверху