• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Уральские водоемы

ну так, кто расскажет о Озере Тургояк?

Че расказывать то, рыбы мало и мелкая прозрачность большая и глубокая плавать можна ружо не брать фри райд))
Ночью мона линька найти
вода с большим содержанием радона чем и ценна и прозрак изза этого заживляет раны лечит кож болячки, достаточно прохладное озеро, в самой северной его части есть затопленый лес севернее острова надежды подьехать надо знать где кругом тур базы платные парковки. спрашивай конкретно

Проживаю г.Озёрск. Озёра:
Увильды эталон прозрака.Щука, линь, окунь(до 1 кг).
Улагач - почти Увильды)) МнОООго щуки( до 2 кг), линь(бил до 900 грамм), товарищи били карпа. Радиоактивность в норме) А вот водоем следующий за ним(ближе к Озёрску) содержит до 50 кг плутония в иле))).
Долгое - Средний прозрак(илистое дно).Был карп, карась, линь щука(мелкая до 1 кг) Раки мееелкие. Рыбу всю сцедили сетями...
Сайгарды - прозрак средний(как Долгое). Карась( до 700 грам). Густая растительность. Глубина до 4 метров.
Акакуль, Акуля - рыбы НЕТ!)) Как тралом прошлись...мало мало щуки.
Калды - Неплохая прозрачность, в безветренную погоду. карпята(до 1 кг) на мелководье. Товарищ видел щуку. В глубину нырять здоровья не хватит. Раки.
Нязепетровское в\х - видимость так себе, стрельнул подлещика, щуку. Плавал по берегам, дно резко уходит на глубину, а уши не резиновые, ненаныряешься.

Последнее редактирование:
Заводчанин прав!Вчера ночью лазила по оз.Долгому-рыбы мало,прозрак совсем не айс.Щуку стрельнула килограмовую и линька такого же.Раки действительно мелкие-но все равно сегодня с пивом употребим!
Так что не очень мне там,хотя местные рассказывают,как два года назад спасали подвоха,которого карп на дно тянул-такой увесистый был...
А два дня назад лазила в Карасево-очень мелко,трава и прозрак только местами,зато щуки не пуганые,хотя и до 1 кг,мерные...одну вообще трельнула при видимости 20см и глубине меньше,чем по колено-моську в маске опустила в воду,а она хвостом мне в личико тыкает и не уходит,хотя я как слон по траве выбиралась-пришлось стрельнуть-мерная,как и остальные. Карасей много,но мелкие, линьков мало стало.Такие вот уральские дела...ах, бобра взяли кстати-оччень вкусный и мясной!

Последнее редактирование:
Хто на уфимке плавал в последнюю неделю ?

Если линя подстрелила там на 1 кг.,то это уже редкость....
Да,линек был приятный!

Сегодня уже съели всю рыбу и раков,мной стреляно-собранных-как бы ни было,я накормила ухой,копчухой,жареной и рыбой в пироге всех родственников,но вывод-хоть здесь куча озер,не все хороши для нырялки-в следующий приезд буду осваивать следующие места-хочу трофей оччень!!

На Увильдах лет 5 назад уровень воды поднялся метров на 5! Затопило прибрежный лес. Соответственно топляк весьма прилично снизил прозрак. С тех пор соревнования по убийству рып как-то сдулись. Хотя прозрак все равно приличный.

Вот немного про уральские водоемы, взгляд из под воды, прошу не сильно пинать это первые эксперименты, монтаж не мой - он хороший))))
сьемки на водоемах: где линьки - это Долгое, где подлещика гонял - это Акакуль
но четкого распределения по водоемам нет
http://www.youtube.com/watch?v=Sp8GDpHUjLg&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=bIK8ZbLtPyE&feature=youtu.be

Воспоминания прошлого отпуска

И вот он отпуск, только во не начинается с первого дня к сожалению, но тем не менее прошла неделя и я наконец-то залез в гидрокостюм и в воду
представляю - озеро Травакуль, Челябинская область, около Кыштыма, является частью акватории озера Иртяшь (Координаты N 55° 46.185' E 60° 36.673' )
Красиво как и везде, но прозрак не порадовал, всего только 50-60см. наверно осенью будет но не сейчас да и вода немного цветет
Но нечего завтра будет новое озеро :)
8537969.jpg

8522609.jpg

8583024.jpg

8564592.jpg

8553328.jpg

Продолжим - озеро Булдым (пос. Вишневогорск) Долгота: 60°37′39.22″E (60.627561), Широта: 56°1′26.14″N (56.023927)
нашел по карте кою исследовал на предмет близлежащих водоемов, проезжая мимо и взяв языка, были получены сведения о наличии рыбы. И вот мы на озере с берега прозрак не понять, поэтому жена на лодке с удочкой, я с ружьем под воду, прозрак чуть лучше чем на Травакуле но все равно не фонтан, глубоко в камышах максимум метр. но все равно поплавав, видел 2-х щучек но не больших и не стал их брать. Опять же наши руки не для скуки решил проверить закачку ружья на бревне, сказано сделано: бревно убил, гарпун сломал, закачка отличная! :ROFL:
Жена меня переловила, наловила на уху окуней с чебаками, На обратном пути наткнулись на брошенный дом где было взято в плен 2 ведра вишни :blush:
8577919.jpg

8537983.jpg

8562558.jpg

8541054.jpg

8525694.jpg

Едем дальше, поиски прозрака и рыбацкого счастья продолжаются :drinks:
Озеро Анбаш (Амбаш) около г. Кыштым (55°39′40″ с. ш. 60°33′30″ в. д.)
Прозрак порадовал сразу же - космос, в предвкушении неземного блаженства пошли искать грибы в лес, так как зарядила гроза, поискав грибы и убедившись что гроза прошла и солнце светить нам, мы отправились покорять озеро в прежнем составе я и моя половина, ну и по прежнему она в лодке над водой, я под водой.
Прозрак песня!!! И видимо с радости я ломанулся как пьяный грузчик, сразу же спугнув пару щук около-килограммового вида, по-умерив свой пыл, пошел осторожней, но сопливых вовремя целуют. Пока уже никого не мог засечь поэтому просто любовался красотами подводного мира.
Поплавав немного проверив Лену (у неё пусто), решил переплыть к другим камышам, но по пути проверить там где всех распугал, и о радость моих очей, щуки ждали меня, а заодно и три золотых карася
Честно признаюсь щуки были небольшие, даже так щучки, но уже очень домашние настаивали на свежей жареной рыбе, Всего видел 6 шт. но вот двоих решил взять.
Караси вообще удивили, взял практически не сходя с места, они меня видимо рассматривали, как то так
хотел их сфотографиравать но время на фото они не давали.
И тут снова начиналась гроза пришлось срочно сворачиваться, так как шквальный ветер болтал меня как в проруби ....... Вышел на берег начинали собираться и раз все прошло и солнце нам снова светит, но вот жалость соседнии камыши остались необследоваными, но придет и их время.
8533872.jpg

8571763.jpg

8562547.jpg

8557427.jpg

Назад
Сверху