Спасибо, Вова, что упомянул эту книжку!
Я недавно начала читать (там целая серия книг на эту тему). Лично мне видение Вадима Зеланда оооочень близко. Уже давно читаю про ноосферу и прислушивание к миру.
А то, что мысли материальны, согласна на 100% процентов. На вопрос "что же мы не все мысли в итоге можем пощупать" могу ответить "а кто вам сказал, что мир ограничивается только той материей, которую мы можем увидеть, пощупать и т.п."
У меня лет семь назад был период, когда я жила в полной гармонии с миром. Это не означает, что я была богата, были идеальные взаимоотношения со всеми и т.п.Но я всей своей сущностью ощущала мир. И знала, что произойдет дальше. Всё было неимоверно просто, потому что я прислушивалась , приглядывалась к миру и это давало мне Знание.
Потом связь потерялась...сложно сказать, что произошло, но сейчас я не могу в полной мере настроиться на нужную волну... Многие вещи перестала понимать, а значит, и утеряла способность воздействовать на мир ((
Так что этот топик еще одно подтверждение, что книжечки надо прочитать и обмозговать))