• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

УАЗ, УАЗ патриот, обслуживание и отношение к уазу - Часть 3

Сайленты продольных рычагов
Вот жеШ Россияне! машине всего 4 года , а у нее уже в сайленты заглядывают еще и снимают(и на фото и с машины) Но тема интересная и познавательная.
ПЫ.СЫ на трещинки тебя разводят ища себе заработок если не гуляет сайлентблок то нефиг и менять и заглядывать пока не застучит. Новый в свободном месте покроется трешинами через пол года.

Новый в свободном месте покроется трешинами через пол года.
с чего бы это то :rolleyes: :rolleyes: чет не припомню качественные сайленты в трещинах через полгода .. даже и через 5 лет и тыс 100 пробега на япах

Кстати, современные иномарки,три года и меняй подвеску. Да и много чего ещё)
наверно от пробега и условий зависит.
скажем - в моей семье есть сх4 сузуки уже лет 7. пробег 90. ничего не требует. условия - дом. дача.
ниссан хтрейл трейзера - часто мотаемся вместе. пробег 120. только осенью махнулись передние резинки и сайленты. есть подозрение на скорую замену шаровых и сайленты задней подвески.
по джимникам. есть люди по 200 - 300 тыс ничего не делающие с подвеской и она идеальна.есть я - когда подшипники меняются с маслом в движке)) а сайленты и тд раз в 30 тыс.
не споря - все от условий. реально всегда дешевле менять что то на качественные вещи.
основная проблема найти именно качественные зп..бл..

чет не припомню качественные сайленты в трещинах через полгода .. даже и через 5 лет и тыс 100 пробега на япах
Открою страшенную тайну...В данный момент катаю на патруле 2005 года и 300 000тыр пробега , а состоянием сайлент блоков даже не интересовался(может предыдущий хозяин их менял на 100 000тыр пробеге(мне не сказал) я на этой машинке 200 000тыр) Но так как это не первая машина(уаза не было)видел часто совершенно рабочие сайлент блоки где наружная часть резины(прям как на фото) потресканная и это золотое дно для сервис-разводил. Сунуть монтажку и покачать тяги они даже не пытаются сразу терпилу на бабки и чтобы не соскочил на всякий случай пока хозяин "гуляет" откручивают и разбирают что можно(еще отвлекают и раздергивают внимание типа болты закисли пришлось потрахаться. и т.д )
ПЫ.СЫ Так получалось, что большинство внедорожных авто которые у меня были это япы (митсубиши(или "си"), сузуки, тойота(два), ниссан(два)) Менять сайленты не менял но часто видел наружную резину в трещинах но внутри без проблем.

резина так себе :unsure:
Про резину на УАЗы это вообще отдельная тема. Арки большие чего вот сразу не ставить колёса большего диаметра , штатные вообще смотрятся как то коряво что ли! Все кого знаю на патриках выбрасывают штатный размер и ставят колёса жирнее .

Про резину на УАЗы это вообще отдельная тема. Арки большие чего вот сразу не ставить колёса большего диаметра , штатные вообще смотрятся как то коряво что ли! Все кого знаю на патриках выбрасывают штатный размер и ставят колёса жирнее .
расход топлива и разгон. как и масималка уазовцы пишут под стандартные колеса.
на больших смотрится хорошо. но расход и разгон.. уууу.. :unsure: отпугнет
вроде стандарты тут . ну да. никакие. там минимум надо 245 75 16. а лучше 235 85 16. 18 диски меня так бесят.. мало того. что резина дорогая. так еще и найти ее в нормальной ат проблема

чет не то.. ну литр . ну два чиповка возьмет.. :unsure: спорить не буду. не изучал
хотя. если не крутить выше 2700 ...

Амортизаторы махнул передние, ща по ямам еду не притармаживпя

Вложения

• 20211030_152647.webp
    20211030_152647.webp
    1.2 MB · Просмотры: 9
  • 20211030_153615.webp
    20211030_153615.webp
    944.2 KB · Просмотры: 11
  • 20211030_173545.webp
    20211030_173545.webp
    949.6 KB · Просмотры: 11
Чувак на форуме звморачивается

Вложения

• aoKiXTYllPo.webp
    aoKiXTYllPo.webp
    206.1 KB · Просмотры: 12
  • b1aW6vwjpPw.webp
    b1aW6vwjpPw.webp
    142.7 KB · Просмотры: 12
  • 50BkuBLKo6E.webp
    50BkuBLKo6E.webp
    158.7 KB · Просмотры: 13
  • ksSPXHqzF8g.webp
    ksSPXHqzF8g.webp
    190.7 KB · Просмотры: 14
  • YTNGlFi4H-U.webp
    YTNGlFi4H-U.webp
    156 KB · Просмотры: 13
Ваг надёжный, вообще уже стойки должны умирать, сайленты на рычагах. Хотя по Москве если,дороги ровные.

Задние стоики слегка запотевшие - сказываются астраханские поездки, обратно всегда с полной загрузкой))

А как круиз на патрике то.. не акпп же?

Назад
Сверху