• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

УАЗ, УАЗ патриот, обслуживание и отношение к уазу - Часть 3

Гу и ладно,про уазик напишу. Было три штуки, первый,второй и третий рестайл. Первый по салону самый тихий был,ничего не скрипело,не пердело. Второй и третий уже погримушки, пластика напихали, карты дверные,панель,в морозы пипец погримушка. Первый рестайл 13 года, и салон там от рекстона был,сиденья хорошие.

Есть в планах взять в полном фарше (у товарища такой-доволен, крузак теперь только для понта, а на охоту на патрике)

че скажете? Отсоветуйте что ли)))

Есть в планах взять в полном фарше (у товарища такой-доволен, крузак теперь только для понта, а на охоту на патрике)

Для начала надо в нём посидеть, прокатиться. После любой иномарки, даже захудалой, в Патриоте всё пластмассовое и кривое. Пишут, что нынешние отечественные машины ещё больше потеряли в качестве. Вот хрен поймёшь из чего их нынче собирают, особенно на самом пике импортозамещения. Не ездяя на Патриоте уже столкнулся с проблемой замерзания всех замков и запотевания стёкол в салоне. Ещё он у меня как то странно (опасно) скачет жопой при проезде неровностей.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: kev
Уаз для любителей рук по локоть в мазуте, у меня второй уже, хоть и не любитель, но есть где доламывать

на праздниках на пикапе пришлось рулить 2 дня- ехать он конечно едет, и даже мягко, и практически везде, но после крузака и форестера- то еще удовольствие...
Ну такой момент- что бы ездил- руки к нему постоянно надо прикладывать.
С нами дедок еще на охоту местный ездит- приезжает из соседней деревни- у него новый хантер (годовалий или двухгодовалый)- много чего рассказывает- из удивившего- вылетевшая полуось на 18тыс.
LC100- товарищ обслуживает раз в год на 100тр, а остальное время он у него в таких ебунях лазит (особенно осенью), что уазику и не снилось..

бери, его не так жалко будет и не так больно чинить и обслуживать, но по сравнению с иномаркой это будет русский солдат - всегда ранен никогда не убит, практически всегда уезжая из сервиса уже будешь знать с какой проблемой сюда вернёшься, всегда есть что починить, но это хоть дыры в бюджете не выбивает)))

Ну и икса никуда не отдам-нравиться мне он)))

Вложения

• 4C0D3667-9EF2-4D5F-ABC6-E4303912A4B6.jpeg
    4C0D3667-9EF2-4D5F-ABC6-E4303912A4B6.jpeg
    254.8 KB · Просмотры: 28
  • 0675F235-F424-49A3-AC73-F9E36B027A3D.jpeg
    0675F235-F424-49A3-AC73-F9E36B027A3D.jpeg
    311.5 KB · Просмотры: 27
Ну и икса никуда не отдам-нравиться мне он)))
Х3, 3л турбодизель-мой фанат из кроссоверов. Но цена ремонта нынче-за пределом понимания. L200-очень уж длинная шаланда, да и легкая жопа-фиговый помощник на бездорожье.

Х3, 3л турбодизель-мой фанат из кроссоверов. Но цена ремонта нынче-за пределом понимания. L200-очень уж длинная шаланда, да и легкая жопа-фиговый помощник на бездорожье.
Ну жопа будет нагружена рыбой, мы меньше чем полтонны не берём)))
Икс у меня 2-литровый, катал и на 3-смысла нет кроме лишнего расхода топлива
По ремонту
Двигло перетряхнуть сейчас около 300 все в круг (я дважды капиталил- в 200 обходилось)
Остальное-как и у других

Ну жопа будет нагружена рыбой, мы меньше чем полтонны не берём)))
Икс у меня 2-литровый, катал и на 3-смысла нет кроме лишнего расхода топлива
По ремонту
Двигло перетряхнуть сейчас около 300 все в круг (я дважды капиталил- в 200 обходилось)
Остальное-как и у других
У знакомого 430 Бэха. Там тормоза совсем не мало стоят, подвеска - однозначно не дёшево. Да и ремонт движка-по цене в полмашины (некоторых), как то не гуманно. Понимаю, что за кайф нужно платить, но нужно эти деньги как минимум иметь. L200 со своей трансмиссией SuperSelect - в повседневной эксплуатации однозначно интереснее Патриота, с его ПартТаймом.

У знакомого 430 Бэха. Там тормоза совсем не мало стоят, подвеска - однозначно не дёшево. Да и ремонт движка-по цене в полмашины (некоторых), как то не гуманно. Понимаю, что за кайф нужно платить, но нужно эти деньги как минимум иметь. L200 со своей трансмиссией SuperSelect - в повседневной эксплуатации однозначно интереснее Патриота, с его ПартТаймом.
Тормоза придумал трус (за 400 тыс пробега менял дважды вкруг на 70 после жены и на 270, на второй один раз на 130, на третьей машине за 130 вообще не менял)
Подвеска-как ездить и где. Но в целом всю в круг перетряхнуть обычно в 150-200 вылезает раз в 2 года, если менять сразу и поочерёдные как застучит то в 2 раза дешевле обходится

в целом эксплуатация икс3 мне обходится 200 тыс в год (страховка, ремонты, то и шины), топлива ещё на 120 тыс для пробега в 30
Итого 1 км пробега без учёта потери стоимости 320/30=11 руб/км
Мне кажется это очень и очень немного

с учетом потери стоимости сейчас это 15 руб/км

Тормоза придумал трус (за 400 тыс пробега менял дважды вкруг на 70 после жены и на 270, на второй один раз на 130, на третьей машине за 130 вообще не менял)
Подвеска-как ездить и где. Но в целом всю в круг перетряхнуть обычно в 150-200 вылезает раз в 2 года, если менять сразу и поочерёдные как застучит то в 2 раза дешевле обходится

в целом эксплуатация икс3 мне обходится 200 тыс в год (страховка, ремонты, то и шины), топлива ещё на 120 тыс для пробега в 30
Итого 1 км пробега без учёта потери стоимости 320/30=11 руб/км
Мне кажется это очень и очень немного

с учетом потери стоимости сейчас это 15 руб/км
Я вообще так ни разу стоимость км не считал, наверное потому, что мало езжу на машине. Но меня цифры 150-200 тыщ денег на ремонт чего либо как то сразу пугают. Может от того, что так много не зарабатываю. Как говорится - "По Сеньке и шапка". Нам бы что подешевле и попроще.

Я вообще так ни разу стоимость км не считал, наверное потому, что мало езжу на машине. Но меня цифры 150-200 тыщ денег на ремонт чего либо как то сразу пугают. Может от того, что так много не зарабатываю. Как говорится - "По Сеньке и шапка". Нам бы что подешевле и попроще.
Посчитай свою ПОЛНУЮ стоимость 1 км пробега -сильно удивишься

Посчитай свою ПОЛНУЮ стоимость 1 км пробега -сильно удивишься
Как начну на Патриоте ездить, наверное попробую посчитать. Но у меня проблема-езжу мало, а требования к полной технической исправности автомобиля - высокие. Отсюда - затрат много, а километров мало. У меня стоимость км однозначно завышенная будет.

у меня знакомый на старом дизельном опеле универсале катается третий год и в год тратит на его ремонт 200-220 тысяч, на мое предложение столкнуть опеля в овраг и забыть про него не соглашается, а покупал именно дизеля для экономии на топливе...

• Спасибо
Реакции: kev
Назад
Сверху