• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

УАЗ, УАЗ патриот, обслуживание и отношение к уазу - Часть 3

По рулевому вопросов нет. Сам изъездил комплект шкворней от Ваксойл. Прошлой осенью установили второй. А вот демпфер, считаю для обычных дорог и легкого бездора , лишним. Я б наведался на диагностику ходовой. Сейчас это делают бесплатно. К примеру Фитсервис, Наверняка рядом есть.
Диагностику прошёл у себя в деревне - при помощи мастера по УАЗам и ГАЗелям с монтажкой. Он походил, всё покачал-пошатал. Сказал - нормально. Возможно всё дело в касторе и его надо менять, но сначала надо поездить так и изучить вопрос потщательнее.

Диагностику прошёл у себя в деревне - при помощи мастера по УАЗам и ГАЗелям с монтажкой. Он походил, всё покачал-пошатал. Сказал - нормально. Возможно всё дело в касторе и его надо менять, но сначала надо поездить так и изучить вопрос потщательнее.
Твой лифтован?

Твой лифтован?
Не-а. Полный сток. Даже резина - 235/70
тогда зачем кастор менять. почитал про рысканьье, 100 причин может, начиная от времени года, качества резины и т.д. и т. п. С этой болячкой, я б обратился в Уаз профи сервис Далековато правда, к ним доехать, придётся потолкаться. И запись предварительная к ним не быстрая.

Сгонял на Патриоте на его первую рыбалку. Всего то ничего от дома отъехал, на каких то 160-170 км. Вернувшись домой - так умаялся, как будто километров 700-800 отмахал. Очень жёсткие сиденья - спина ныть начинает уже через 100 км. Как на лавке деревянной сидишь.

Купил себе на Патриот новую резину - Kumho MT51. Взял в размерности 245/75 R16. Сначала хотел брать Nokian Outpost AT, но потом все таки решился на умеренную МТ, аналог Cooper ST max.

Вложения

• IMG_20230326_121253.jpg
    IMG_20230326_121253.jpg
    329.4 KB · Просмотры: 13
  • IMG_20230326_121302.jpg
    IMG_20230326_121302.jpg
    269.7 KB · Просмотры: 16
  • IMG_20230326_121308.jpg
    IMG_20230326_121308.jpg
    294.4 KB · Просмотры: 16
Это скорее злая АТешка.

Менял сегодня колеса с зимы на лето. Для сравнения сфоткал зиму 235/70 и лето 245/75 R16

Вложения

• IMG_20230401_172237.jpg
    IMG_20230401_172237.jpg
    394.4 KB · Просмотры: 25
Я ханкук дина про взял по скидосу зимой АТ/м можно спускать вроде до 900 гр.

Ездил недавно в Астраханию, пробежал 3300км на круг. Это была не езда, а сплошное мучение. Машина не ехала прямо, постоянно металась из стороны в сторону. Как я выжил в этой поездке-ума не приложу. Мог бы размотаться тыщу раз. По приезду загнал в профильный сервис и там мне поставили кулаки с изменённым кастором на +8 и нормальные шкворня. И всё - машину не узнать. Ушла резкость при отклонении руля, машина едет прямо и почти не надо подруливать. Я прям мега доволен поведением машины. Всем советую такую доработку.

Ездил недавно в Астраханию, пробежал 3300км на круг. Это была не езда, а сплошное мучение. Машина не ехала прямо, постоянно металась из стороны в сторону. Как я выжил в этой поездке-ума не приложу. Мог бы размотаться тыщу раз. По приезду загнал в профильный сервис и там мне поставили кулаки с изменённым кастором на +8 и нормальные шкворня. И всё - машину не узнать. Ушла резкость при отклонении руля, машина едет прямо и почти не надо подруливать. Я прям мега доволен поведением машины. Всем советую такую доработку.
Сначала подвиг совершил…
Потом получил вознаграждение за свои мучения…
Красава💪👍🤝

Ездил недавно в Астраханию, пробежал 3300км на круг.
Сипец чикатилыч. Там керосина наверное ушло на сорокет только. Если вода будет как в этом году, то скоро там будет нехер делать. Я тож собирался скатать на майские домой, но приболел и решил, что оно того не стоит. В августе на месяц мож скатаю . Сплита осенью еще купил))) хотя в прошлом году ездил с 26 августа - был дикий дубак.
С Саратова есть кто? Кто знает куда делся финн?

Последнее редактирование:
Сипец чикатилыч. Там керосина наверное ушло на сорокет только. Если вода будет как в этом году, то скоро там будет нехер делать. Я тож собирался скатать на майские домой, но приболел и решил, что оно того не стоит. В августе на месяц мож скатаю . Сплита осенью еще купил))) хотя в прошлом году ездил с 26 августа - был дикий дубак.
С Саратова есть кто? Кто знает куда делся финн?
У меня эта машина на газу-получается бюджетнее чем на бензиновой легковушке ехать. При расходе 15-18 л/100км и цене газа от 15,7 до 20,5 руб/л очень недорого получается на УАЗике гонять.

У меня эта машина на газу-получается бюджетнее чем на бензиновой легковушке ехать. При расходе 15-18 л/100км и цене газа от 15,7 до 20,5 руб/л очень недорого получается на УАЗике гонять.
Да, у меня с боксом фокус хуярит 10 л бензина. если тошнить - 6.9, но я люблю доехать засветло. По м6 ехал?

Да, у меня с боксом фокус хуярит 10 л бензина. если тошнить - 6.9, но я люблю доехать засветло. По м6 ехал?
Ехал туда и обратно через Воронеж, Анну и Борисоглебск. Туда - по левому берегу Волги, обратно - по правому. Через Тамбов уже лет 10 не езжу. Я уж лучше подольше буду в дороге, но расслабленно.

Ехал туда и обратно через Воронеж, Анну и Борисоглебск. Туда - по левому берегу Волги, обратно - по правому. Через Тамбов уже лет 10 не езжу. Я уж лучше подольше буду в дороге, но расслабленно.
м4 короче. Я тож хочу до воронежа и на борисоглебск щас. я по м6 ездил в детстве в 90-е , до сих пор в ахуе. так что иду по м4. Но выбешивают платные. Сворачивашь на бесплатную, а там знак 30 и камеры ( в чистом поле). А потом удивляются, почему гопнеги не любят вову.

м4 короче. Я тож хочу до воронежа и на борисоглебск щас. я по м6 ездил в детстве в 90-е , до сих пор в ахуе. так что иду по м4. Но выбешивают платные. Сворачивашь на бесплатную, а там знак 30 и камеры ( в чистом поле). А потом удивляются, почему гопнеги не любят вову.
У меня за всю дорогу - всего два штрафа и все из Астраханской области. Скоты, понаставили камер в ограничением 40км/ч.

Назад
Сверху