• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

УАЗ. правдивые отзывы владельцев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
разве у Ера не дизель?...давненько на патриотовский форум не лазил, помню только подушки пневмо в подвеске))

нет. он качегорически против дизеля

А теперь по факту:
первые ощущения от дизеля противоречивые. С одной стороны двигло работающее на "холостых" напрягает непривычно громким шумом, но через некоторое время к нему реально легко привыкаешь. Ибо двигло не звонко орет, а ритмично рокочет, не напрягая особенно слух. Подхват "с низов" о котором неоднократно писалось, ощутил сразу же, как надавил тапку. Приятное ощущение мощного набора скорости! Но ближе к сотне амплитуда набора спадает. Двиган рычит, но набирает заметно слабее. Уповаю на то, что пробег всего сотня км и со временем это пройдет.
Головная боль по топливу и гарантии:
есть возможность доить тепловоз. но очкую запороть двигло. С другой стороны заправляться на заправке и знать, что можешь платить за топливо пол-цены честно говоря расстраивает...
то же самое с гарантией-башлять за ТО жаба душит, но попадать на дорогой ремонт за свой счет (теперь уже очень убитый), не хотелось бы... короче, пока все противоречиво.....

есть возможность доить тепловоз. но очкую запороть двигло. С другой стороны заправляться на заправке и знать, что можешь платить за топливо пол-цены честно говоря расстраивает...
.
у тебя частный дом?? в бочки и отстаивать дт..проблем то..

правильно очкуешь. первый кандидат при использовании некондиционной соляры - ТНВД
ребят, вот я удивляюсь, честное слово. Что вы кроите? Неужели не знаете, что кроилово ведет к попадалову. Это не смешно. Современные моторы требую нормального топлива. я, буду владельцем, ММС Л200, старался заправляться исключительно на Лукойле. Это не реклама, но за более чем 120 000 пробега никаких проблем с двигателем не было.
на пикапклубе один человек похватстался тем, что заливал топочную соляру - по 5 руб/л. и к 50 000 ТНВД гавкнулся. Дилер безропотно поменял по гарантии...

И такой вопрос: зачем вы вообще покупаете дизельные машины? есть бензинки надежные.
ТО дома с отметкой в сервисной книжке стоит не более 2-3 тыс.руб менеджеру сервиса.

и самое главное - это ТВОЯ машина. НИКОМУ кроме ТЕБЯ она не нужна!!! Хочешь, чтобы не сбоила? Корми ее хорошим топливом и маслом. И будет все чикипибарум...

Последнее редактирование:
На заправке и в тепловозе одно и тоже топливо,а так же на теплоходе.Всё зависит от того кто его тебе будет заливать в бочку или канистру,в тепловозе должна быть расходная цистерна ,вот из неё и надо брать солярку,т.к. там можно отстой слить,на телоходе тоже.

вот и дилема то в чем!:pardon:
Ведь так хочется сэкономить!:biggrin:

правильно очкуешь. первый кандидат при использовании некондиционной соляры - ТНВД
ребят, вот я удивляюсь, честное слово. Что вы кроите? Неужели не знаете, что кроилово ведет к попадалову. Это не смешно. Современные моторы требую нормального топлива. я, буду владельцем, ММС Л200, старался заправляться исключительно на Лукойле. Это не реклама, но за более чем 120 000 пробега никаких проблем с двигателем не было.
на пикапклубе один человек похватстался тем, что заливал топочную соляру - по 5 руб/л. и к 50 000 ТНВД гавкнулся. Дилер безропотно поменял по гарантии...

И такой вопрос: зачем вы вообще покупаете дизельные машины? есть бензинки надежные.

Топочная солярка -есть печное топливо,это не диз.топливо.

Я работая механиком на теплоходе ,ездил на дизельном 123-м мерсе,3-х литровом,топливо отстаивал и добавлял авиационный керосин.хозяин парохода в паджерик то же,потом паджерик тю-тю...........украли.

. кто интересуется.. хоть с лукойла хоть откуда. хоть с тепловоза.. налейте в 5 баклажку и дайте постоять сутки.. все увидите сами.ну с заправки отстоя будет меньше - так как и у них фильтры вроде стоят ..

во, точно, продавайте все дизеля, нах. этот гимор и покупайте зажигалки...
может соляра опять подешевеет...:blush:

Слышал байку, а может и правда, от тех, кто заправл. такой соляркой, что солярка для тепловозов проходит очень серьезный контроль кач-ва, т.к. ремонтировать тепловоз стоит очень немалых денег и времени. Но может она по составу другая?

. кто интересуется.. хоть с лукойла хоть откуда. хоть с тепловоза.. налейте в 5 баклажку и дайте постоять сутки.. все увидите сами.ну с заправки отстоя будет меньше - так как и у них фильтры вроде стоят ..

старичок, ты лично отстаивал?)))
я, например, нет. Не думаю, что кто-то также будет такими вещами заниматься.

Слышал байку, а может и правда, от тех, кто заправл. такой соляркой, что солярка для тепловозов проходит очень серьезный контроль кач-ва, т.к. ремонтировать тепловоз стоит очень немалых денег и времени. Но может она по составу другая?
там просто проблема мусора и воды.. тнвд в тепловозе жрет все.. рядник..куль ему будет.да и свои отстойники стоят.. с них то иногда и продают)).а дт одно и тоже..с одного нпз..

старичок, ты лично отстаивал?)))
я, например, нет. Не думаю, что кто-то также будет такими вещами заниматься.
да.. проверял в гараже это сам. лично.отстой видел.. ужас..знакомые на 80ке и 100 так делают..свои гаражи. 2 200литр бочки.. но мне так неудобно было делать((

Да и бензин разный сцука,пока лукойл больше нравится.

Мои пять копеек по дизелям: владел всеми в периоде 1994 - 2000, все фольцы, особенно в то время качественного дизтоплива не было В ПРИНЦИПЕ, заправки от любого соска((( на топливный провод поставил фильтр от КАМАЗа, дальше родной фильтр фольца. Проблем не было.

а если дома цедить? два бака под тонну и переливать через фильтры?
этож как самогонка для себя )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху