• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

УАЗ. правдивые отзывы владельцев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
разве у Ера не дизель?...давненько на патриотовский форум не лазил, помню только подушки пневмо в подвеске))

ЧеГ

Участник
55
Реакции
212
Баллы
0
нет. он качегорически против дизеля

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
А теперь по факту:
первые ощущения от дизеля противоречивые. С одной стороны двигло работающее на "холостых" напрягает непривычно громким шумом, но через некоторое время к нему реально легко привыкаешь. Ибо двигло не звонко орет, а ритмично рокочет, не напрягая особенно слух. Подхват "с низов" о котором неоднократно писалось, ощутил сразу же, как надавил тапку. Приятное ощущение мощного набора скорости! Но ближе к сотне амплитуда набора спадает. Двиган рычит, но набирает заметно слабее. Уповаю на то, что пробег всего сотня км и со временем это пройдет.
Головная боль по топливу и гарантии:
есть возможность доить тепловоз. но очкую запороть двигло. С другой стороны заправляться на заправке и знать, что можешь платить за топливо пол-цены честно говоря расстраивает...
то же самое с гарантией-башлять за ТО жаба душит, но попадать на дорогой ремонт за свой счет (теперь уже очень убитый), не хотелось бы... короче, пока все противоречиво.....

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
есть возможность доить тепловоз. но очкую запороть двигло. С другой стороны заправляться на заправке и знать, что можешь платить за топливо пол-цены честно говоря расстраивает...
.
у тебя частный дом?? в бочки и отстаивать дт..проблем то..

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
правильно очкуешь. первый кандидат при использовании некондиционной соляры - ТНВД
ребят, вот я удивляюсь, честное слово. Что вы кроите? Неужели не знаете, что кроилово ведет к попадалову. Это не смешно. Современные моторы требую нормального топлива. я, буду владельцем, ММС Л200, старался заправляться исключительно на Лукойле. Это не реклама, но за более чем 120 000 пробега никаких проблем с двигателем не было.
на пикапклубе один человек похватстался тем, что заливал топочную соляру - по 5 руб/л. и к 50 000 ТНВД гавкнулся. Дилер безропотно поменял по гарантии...

И такой вопрос: зачем вы вообще покупаете дизельные машины? есть бензинки надежные.
ТО дома с отметкой в сервисной книжке стоит не более 2-3 тыс.руб менеджеру сервиса.

и самое главное - это ТВОЯ машина. НИКОМУ кроме ТЕБЯ она не нужна!!! Хочешь, чтобы не сбоила? Корми ее хорошим топливом и маслом. И будет все чикипибарум...

Последнее редактирование:

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
На заправке и в тепловозе одно и тоже топливо,а так же на теплоходе.Всё зависит от того кто его тебе будет заливать в бочку или канистру,в тепловозе должна быть расходная цистерна ,вот из неё и надо брать солярку,т.к. там можно отстой слить,на телоходе тоже.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
вот и дилема то в чем!:pardon:
Ведь так хочется сэкономить!:biggrin:

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
правильно очкуешь. первый кандидат при использовании некондиционной соляры - ТНВД
ребят, вот я удивляюсь, честное слово. Что вы кроите? Неужели не знаете, что кроилово ведет к попадалову. Это не смешно. Современные моторы требую нормального топлива. я, буду владельцем, ММС Л200, старался заправляться исключительно на Лукойле. Это не реклама, но за более чем 120 000 пробега никаких проблем с двигателем не было.
на пикапклубе один человек похватстался тем, что заливал топочную соляру - по 5 руб/л. и к 50 000 ТНВД гавкнулся. Дилер безропотно поменял по гарантии...

И такой вопрос: зачем вы вообще покупаете дизельные машины? есть бензинки надежные.
Топочная солярка -есть печное топливо,это не диз.топливо.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Я работая механиком на теплоходе ,ездил на дизельном 123-м мерсе,3-х литровом,топливо отстаивал и добавлял авиационный керосин.хозяин парохода в паджерик то же,потом паджерик тю-тю...........украли.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
. кто интересуется.. хоть с лукойла хоть откуда. хоть с тепловоза.. налейте в 5 баклажку и дайте постоять сутки.. все увидите сами.ну с заправки отстоя будет меньше - так как и у них фильтры вроде стоят ..

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
во, точно, продавайте все дизеля, нах. этот гимор и покупайте зажигалки...
может соляра опять подешевеет...:blush:

Caranar

Активный участник
795
Реакции
1,243
Баллы
0
Слышал байку, а может и правда, от тех, кто заправл. такой соляркой, что солярка для тепловозов проходит очень серьезный контроль кач-ва, т.к. ремонтировать тепловоз стоит очень немалых денег и времени. Но может она по составу другая?

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
. кто интересуется.. хоть с лукойла хоть откуда. хоть с тепловоза.. налейте в 5 баклажку и дайте постоять сутки.. все увидите сами.ну с заправки отстоя будет меньше - так как и у них фильтры вроде стоят ..
старичок, ты лично отстаивал?)))
я, например, нет. Не думаю, что кто-то также будет такими вещами заниматься.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Слышал байку, а может и правда, от тех, кто заправл. такой соляркой, что солярка для тепловозов проходит очень серьезный контроль кач-ва, т.к. ремонтировать тепловоз стоит очень немалых денег и времени. Но может она по составу другая?
там просто проблема мусора и воды.. тнвд в тепловозе жрет все.. рядник..куль ему будет.да и свои отстойники стоят.. с них то иногда и продают)).а дт одно и тоже..с одного нпз..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
старичок, ты лично отстаивал?)))
я, например, нет. Не думаю, что кто-то также будет такими вещами заниматься.
да.. проверял в гараже это сам. лично.отстой видел.. ужас..знакомые на 80ке и 100 так делают..свои гаражи. 2 200литр бочки.. но мне так неудобно было делать((

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Да и бензин разный сцука,пока лукойл больше нравится.

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Мои пять копеек по дизелям: владел всеми в периоде 1994 - 2000, все фольцы, особенно в то время качественного дизтоплива не было В ПРИНЦИПЕ, заправки от любого соска((( на топливный провод поставил фильтр от КАМАЗа, дальше родной фильтр фольца. Проблем не было.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
а если дома цедить? два бака под тонну и переливать через фильтры?
этож как самогонка для себя )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху