• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

УАЗ. правдивые отзывы владельцев. - Part 1

• Автор темы Автор темы Pafnuty
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
".....Не,что буханоид служил верой и правдой,надо под ним жить....." (с)

Ну зачем же сразу в крайности?..)))) ....

У меня 3 года был,знаю,что пишу.
Не исключено,что кому-то когда-то попадались качественно собранные,и из нормальных комплектующих.Может быть,и сейчас есть.Может быть.Вполне.
Если ты не видел Чупакабру,это не значит,что её не существует(С):mosking:

...А машину не берите, она не для мажориков, она для мужиков...

Ну кто мужик, кто мажорик, это лирика не имеющая отношение к авто.
Нравится, не нравится - дело вкуса.
Ломается - то же понятие относительное, и бывает от везения зависит.

Но вот почему никто не говорит о такой "мелочи" как безопасность? Для меня например тот факт, что при серъезной аварии это практически гарантированный гроб, вычеркивает данный агрегат из разряда автомобилей пригодных для передвижения по дорогам. Только в качестве трактора на бездорожье. Свою семью я точно на этом не повезу.

Ну кто мужик, кто мажорик, это лирика не имеющая отношение к авто.
Нравится, не нравится - дело вкуса.
Ломается - то же понятие относительное, и бывает от везения зависит.

Но вот почему никто не говорит о такой "мелочи" как безопасность? Для меня например тот факт, что при серъезной аварии это практически гарантированный гроб, вычеркивает данный агрегат из разряда автомобилей пригодных для передвижения по дорогам. Только в качестве трактора на бездорожье. Свою семью я точно на этом не повезу.

Краш тестов насмотрелся по-ходу? Так вот, я бился на Патре дважды. Хер знает, что ты имеешь под словом " серьёзно", но нырнувшая под меня Субару Трибека( которая совершала обгон меня двигаясь в попутном направлении и уходя от лобового нырнула под меня в мой ряд) уехать с места ДТП не смогла по причине оторванной нахер жопы. У меня же трещина на бампере, трещина на фаре и погнутая рулевая тяга, которую я рыровнял молотком и поехал домой. В машине была вся семья, сын 11 лет сидел впереди пристегнутым, а жена с трехлетней дочкой спали на спальнике во из сложенных задних сидений и специальной полки. Ни царапины!
Буквально через месяц на светофоре мне в жопу прилетает Шеви-Нива. Мотор у нее почти пришел в салон, блок раскололся об фаркоп.фары, капот, крылья, лобовое, крыша и тд. Ниву списали потом. У меня вмятина на заднем (металлической части) бампере, загнутый в бублик фаркоп и вмятина на задней двери. У меня в машине опять вся семья (дети в креслах)-ни царапины. В ниве черепномозговое, рассечения, переломы и ушибы. Обоих случаев есть фоты и документы подтверждающие мои слова.
Так вот я на собственном опыте могу утверждать, что пост выше-бред сивой кобылы. Непонятно на чем основанный..... парируйте

Все машины, которые участвовали в ДТП с твоим Патриком были значительнее легче его. Отсюда и неповрежденность. Все буржуйки готовы сложиться в гармошку лишь бы спасти пассажиров (пассивная безопасность). Мне безумно нравится УАЗ на бездорожье и плохих дорогах, но в Астрахань, я на нем не поеду:pardon: Сейчас присматриваю авто на пенсию. Разрываюсь между Ховером и Уазом жду отзывов по новым УАЗам. 3-4 года у меня еще есть на подумать.

Вова, ты опять уперся, и реально ничего понимать и не пытаешься. Все твои истории ни о чем не говорят. Мало ли у кого и как бывало, все это только дело случая. И не такое на дорогах бывало. Единственный реальный способ оценить безопасность конкретного авто - краштест. Инженеры всего мира доверяют этому способу оценки, который то же не дураки придумали. А один самый видимо умный Вова Профи, взял да и сказал, что все дураки и ничего не понимают. Ну нравится тебе, покупай да ездий, дело твое. Но на кой хрен спорить с абсолютно очевидными вещами? Уж извини, но выглядит совсем не умно.

креслах)-ни царапины. В ниве черепномозговое, рассечения, переломы и ушибы. Обоих случаев есть фоты и документы подтверждающие мои слова.
Так вот я на собственном опыте могу утверждать, что пост выше-бред сивой кобылы. Непонятно на чем основанный..... парируйте

У нас случай был,поп с колокольни наипнулся-сам всмятку,а галоши-целые(С)
Если не деформируется авто,деформируются люди внутри него(Закон сохранения энергии)То,что"ни царапины"-так это от разницы массы,у уаза инерция больше,ессесснно.Да и смотря как и каким местом бить.Да и нива-тоже не самое безопасное изделие из железок.
Вот с ТЛК 80 патрега пихнуть лоб-в-лоб,там разница будет явная(В безопасности)Кузов,скорее всего,целее будет у уаза.

У нас случай был,поп с колокольни наипнулся-сам всмятку,а галоши-целые(С) ....
Вот с ТЛК 80 патрега пихнуть лоб-в-лоб,там разница будет явная(В безопасности)Кузов,скорее всего,целее будет у уаза.

80-й "крузак" - ваще чапаевский пепелац! бомба! очень удачная модель у тойоты ... у нас есть со 130-и силным дизелем атмосферником - по проходимости как Т82 - "беларус" с передком ... сила, комфорт и надёжность ... я б такоую технику на вооружение принемал бы ... патриот рядом не стоял ...

Про доработки. Наметил для себя: кастор, бронза в шкворня и гп от дизеля+самоблок в задний мост. Если делать у людей, разбирающихся и живущих этим, суммарно тянет на 50 со всеми потрохами. Теоретически, можно все сделать и самому, но гаража нема.
p.s. я -довольный обладатель Патриота.

Бля, то ли лыжи не едут.....
И чё что все тачки были легче УАЗа?! Основной процент авто на дорогах страны гораздо легче уаза. Значит и повреждения более тяжелые будут у них. И в обоих случаях пострадавшие в тех машинах, а не в моей! Что русский автопром, что иномарка за два ляма.
Что за бред: в Астрахань я на нем не поеду. А я ездил. Дважды-и не хера. Плюс Баренцуха, вся Карелия, Чебоксары, несколько раз Крым и тд... и все счастливы.
Я привожу реальные доводы, из жизни собственной, вы же пишете хуйню с инета прочитанную. Как зомбированные чес- слово. Патриот -говно и всё. Почему говно объяснить не можем, но говно и не обсуждается. Тьфу, блять, зарекался ничего не писать..... ((((((

С больной головы на здоровую. Инженеры всего мира используют методики краштеста для определения безопасности автомобиля. Отрицать очевидное, это как раз и есть настоящее зомбирование своим же собственным упрямством.

Спорь, не спорь, а это реально - 3,14здец.

6ec2f0f6ffbc9da2e0fb3f60bbe_prev.jpg

Автомобильное издание АвтоРевю провело краш-тест внедорожника UAZ Patriot по правилу EuroNCAP (см. номер 12 от 2010 года). Автомобиль на скорости 64км/ч был разбит о куб с 40% перекрытием. Результаты оказались удручающими, за несколько лет после замены Симбира на Патриот в плане безопасности не изменилось ничего!

Кузов опять сорвало с рамы из-за некачественных креплений, руль снова выстрелил и об него манекен приложился головой (перегрузка 93g при допустимом пороге 88g), а в ногах разошелся по швам и пробило бензобак… Пассажир вряд ли выйдет живым после сокрушительного удара об поручень на передней панели (HIC = 1788 при пороге 1000). Причем его спасением по данным издания могла бы быть подушка безопасности, но такой опции нет даже и для водителя (а ему она, кстати, и не ненужная при таком смещении руля).

После пересчета баллов, оказалось, что новый Patriot ничем не лучше провалившего в 2003 году краш-тест Симбира, те же 2,7 балла и без надежд на будущее…Причина прозаична на доводку безопасности никто не хочет выделять деньги, народ купит и такую машину. А ведь нужно не так и много, например раму со сминаемыми зонами, увеличить количество точек крепления кузова к раме и подушки в салон. Выгоднее тратится на пластиковые обвесы и новые цвета кузова.

Как утверждает Авторевю, доводка японского пикапа Nissan Navara провалившего краш-тест с результатом 1.6 балла была проведена в короткие, сроки и был объявлен отзыв, после доводки автомобиль достиг результата – 6,9 баллов. Стоит отметить еще, что недавно разбитый в Австралии китайский Great Wall Hover выступил намного сильнее Patriot – 9.48 баллов из 16ти.

Но, есть одна оговорка. Краш-тест частично относителен. Чтобы превратить Patriot в орудие убийства седоков, нужен соперник как минимум равной весовой категории, то есть при столкновении с той же Priora у внедорожника из Ульяновска будет преимущество в виде дубовой рамы.

Ещё один обзор покадровый есть http://www.4x4info.ru/

снимок 1 (кадр — на подлете к цели)

снимок 2 (кадр 10) — цель поражена, пошла деформация капота, рамы (что там с рамой?!)

Это не "херня из интернета". Это реальное испытание.

это не 3.14дец - это полный 3.14дец... до китацев уазу - как до киева спиной вперед. и по качеству и по безопасности....теперь понятно - почему уазы продают и больше никогда не покупают..а ведь была мысль шальнаЯ.. а как устают водители сих повозок на дальняке - видел неоднократно.всегда ждать. всегда ждать - не отвалилось бы че нить. и тд..лучше б уаз не 18 дюймовки ставил - а просто качество одтянул и хоть мало мальскую безопасность.. но.. 18 дюймовые диски важнее..

Последнее редактирование:
... я не понял, Юр!... ты на что хочешь безболезненно, после Тойоты, пересесть?..
Я понимаю, что безболезненно не выйдет, но 16 т.р. налог при пенсии 17800 это как бы ..............

Кроме тойоты внедорожников разве не существует,да и по мощности подобрать можно.
А уаз это отдельный разговор,выше писал целый огромный ангар на работе любых запчастей и производителей,хожу смотрю часто запчасти говно полное.кузова закупаем покрашены по голому металлу,немного постояв на улице появляется ржавчина. С заводом общался.сами говорят делаем говно. Кто хочет могу экскурсию провести.

ну.. по ржавчине - бум надеяться. решили проблему с новой линией окрашивания..

Вот-вот!Товарищ с месяц как купил себе дискавери 3 за 900тыр,пусть он и 2008 года но разница с УАЗ,да и сравнивать нельзя вообще и проходимость на уровне.

В пятницу прикупили братишке на Рязанщине Уаз батон Чудо просто чудо , а не автомобиль .Цена вопроса 15000 руб он едет как мтз 82 прет ( да он без документов без номеров по ходу 70 годов ) для лугов и леса цены нет даже кисточкой покрашен в желтенький но он правда на ходу и на хорошем ходу ( не буду врать нет тормозов ,но там они не нужны ) три дня полет нормальный ВОТ ЕГО ЦЕНА 15000 руб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху