• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

УАЗ. правдивые отзывы владельцев. - Part 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
".....Не,что буханоид служил верой и правдой,надо под ним жить....." (с)

Ну зачем же сразу в крайности?..)))) ....
У меня 3 года был,знаю,что пишу.
Не исключено,что кому-то когда-то попадались качественно собранные,и из нормальных комплектующих.Может быть,и сейчас есть.Может быть.Вполне.
Если ты не видел Чупакабру,это не значит,что её не существует(С):mosking:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
...А машину не берите, она не для мажориков, она для мужиков...
Ну кто мужик, кто мажорик, это лирика не имеющая отношение к авто.
Нравится, не нравится - дело вкуса.
Ломается - то же понятие относительное, и бывает от везения зависит.

Но вот почему никто не говорит о такой "мелочи" как безопасность? Для меня например тот факт, что при серъезной аварии это практически гарантированный гроб, вычеркивает данный агрегат из разряда автомобилей пригодных для передвижения по дорогам. Только в качестве трактора на бездорожье. Свою семью я точно на этом не повезу.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Ну кто мужик, кто мажорик, это лирика не имеющая отношение к авто.
Нравится, не нравится - дело вкуса.
Ломается - то же понятие относительное, и бывает от везения зависит.

Но вот почему никто не говорит о такой "мелочи" как безопасность? Для меня например тот факт, что при серъезной аварии это практически гарантированный гроб, вычеркивает данный агрегат из разряда автомобилей пригодных для передвижения по дорогам. Только в качестве трактора на бездорожье. Свою семью я точно на этом не повезу.
Краш тестов насмотрелся по-ходу? Так вот, я бился на Патре дважды. Хер знает, что ты имеешь под словом " серьёзно", но нырнувшая под меня Субару Трибека( которая совершала обгон меня двигаясь в попутном направлении и уходя от лобового нырнула под меня в мой ряд) уехать с места ДТП не смогла по причине оторванной нахер жопы. У меня же трещина на бампере, трещина на фаре и погнутая рулевая тяга, которую я рыровнял молотком и поехал домой. В машине была вся семья, сын 11 лет сидел впереди пристегнутым, а жена с трехлетней дочкой спали на спальнике во из сложенных задних сидений и специальной полки. Ни царапины!
Буквально через месяц на светофоре мне в жопу прилетает Шеви-Нива. Мотор у нее почти пришел в салон, блок раскололся об фаркоп.фары, капот, крылья, лобовое, крыша и тд. Ниву списали потом. У меня вмятина на заднем (металлической части) бампере, загнутый в бублик фаркоп и вмятина на задней двери. У меня в машине опять вся семья (дети в креслах)-ни царапины. В ниве черепномозговое, рассечения, переломы и ушибы. Обоих случаев есть фоты и документы подтверждающие мои слова.
Так вот я на собственном опыте могу утверждать, что пост выше-бред сивой кобылы. Непонятно на чем основанный..... парируйте

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Все машины, которые участвовали в ДТП с твоим Патриком были значительнее легче его. Отсюда и неповрежденность. Все буржуйки готовы сложиться в гармошку лишь бы спасти пассажиров (пассивная безопасность). Мне безумно нравится УАЗ на бездорожье и плохих дорогах, но в Астрахань, я на нем не поеду:pardon: Сейчас присматриваю авто на пенсию. Разрываюсь между Ховером и Уазом жду отзывов по новым УАЗам. 3-4 года у меня еще есть на подумать.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Вова, ты опять уперся, и реально ничего понимать и не пытаешься. Все твои истории ни о чем не говорят. Мало ли у кого и как бывало, все это только дело случая. И не такое на дорогах бывало. Единственный реальный способ оценить безопасность конкретного авто - краштест. Инженеры всего мира доверяют этому способу оценки, который то же не дураки придумали. А один самый видимо умный Вова Профи, взял да и сказал, что все дураки и ничего не понимают. Ну нравится тебе, покупай да ездий, дело твое. Но на кой хрен спорить с абсолютно очевидными вещами? Уж извини, но выглядит совсем не умно.

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
креслах)-ни царапины. В ниве черепномозговое, рассечения, переломы и ушибы. Обоих случаев есть фоты и документы подтверждающие мои слова.
Так вот я на собственном опыте могу утверждать, что пост выше-бред сивой кобылы. Непонятно на чем основанный..... парируйте
У нас случай был,поп с колокольни наипнулся-сам всмятку,а галоши-целые(С)
Если не деформируется авто,деформируются люди внутри него(Закон сохранения энергии)То,что"ни царапины"-так это от разницы массы,у уаза инерция больше,ессесснно.Да и смотря как и каким местом бить.Да и нива-тоже не самое безопасное изделие из железок.
Вот с ТЛК 80 патрега пихнуть лоб-в-лоб,там разница будет явная(В безопасности)Кузов,скорее всего,целее будет у уаза.

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
У нас случай был,поп с колокольни наипнулся-сам всмятку,а галоши-целые(С) ....
Вот с ТЛК 80 патрега пихнуть лоб-в-лоб,там разница будет явная(В безопасности)Кузов,скорее всего,целее будет у уаза.
80-й "крузак" - ваще чапаевский пепелац! бомба! очень удачная модель у тойоты ... у нас есть со 130-и силным дизелем атмосферником - по проходимости как Т82 - "беларус" с передком ... сила, комфорт и надёжность ... я б такоую технику на вооружение принемал бы ... патриот рядом не стоял ...

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Про доработки. Наметил для себя: кастор, бронза в шкворня и гп от дизеля+самоблок в задний мост. Если делать у людей, разбирающихся и живущих этим, суммарно тянет на 50 со всеми потрохами. Теоретически, можно все сделать и самому, но гаража нема.
p.s. я -довольный обладатель Патриота.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Бля, то ли лыжи не едут.....
И чё что все тачки были легче УАЗа?! Основной процент авто на дорогах страны гораздо легче уаза. Значит и повреждения более тяжелые будут у них. И в обоих случаях пострадавшие в тех машинах, а не в моей! Что русский автопром, что иномарка за два ляма.
Что за бред: в Астрахань я на нем не поеду. А я ездил. Дважды-и не хера. Плюс Баренцуха, вся Карелия, Чебоксары, несколько раз Крым и тд... и все счастливы.
Я привожу реальные доводы, из жизни собственной, вы же пишете хуйню с инета прочитанную. Как зомбированные чес- слово. Патриот -говно и всё. Почему говно объяснить не можем, но говно и не обсуждается. Тьфу, блять, зарекался ничего не писать..... ((((((

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
С больной головы на здоровую. Инженеры всего мира используют методики краштеста для определения безопасности автомобиля. Отрицать очевидное, это как раз и есть настоящее зомбирование своим же собственным упрямством.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Спорь, не спорь, а это реально - 3,14здец.

Автомобильное издание АвтоРевю провело краш-тест внедорожника UAZ Patriot по правилу EuroNCAP (см. номер 12 от 2010 года). Автомобиль на скорости 64км/ч был разбит о куб с 40% перекрытием. Результаты оказались удручающими, за несколько лет после замены Симбира на Патриот в плане безопасности не изменилось ничего!

Кузов опять сорвало с рамы из-за некачественных креплений, руль снова выстрелил и об него манекен приложился головой (перегрузка 93g при допустимом пороге 88g), а в ногах разошелся по швам и пробило бензобак… Пассажир вряд ли выйдет живым после сокрушительного удара об поручень на передней панели (HIC = 1788 при пороге 1000). Причем его спасением по данным издания могла бы быть подушка безопасности, но такой опции нет даже и для водителя (а ему она, кстати, и не ненужная при таком смещении руля).

После пересчета баллов, оказалось, что новый Patriot ничем не лучше провалившего в 2003 году краш-тест Симбира, те же 2,7 балла и без надежд на будущее…Причина прозаична на доводку безопасности никто не хочет выделять деньги, народ купит и такую машину. А ведь нужно не так и много, например раму со сминаемыми зонами, увеличить количество точек крепления кузова к раме и подушки в салон. Выгоднее тратится на пластиковые обвесы и новые цвета кузова.

Как утверждает Авторевю, доводка японского пикапа Nissan Navara провалившего краш-тест с результатом 1.6 балла была проведена в короткие, сроки и был объявлен отзыв, после доводки автомобиль достиг результата – 6,9 баллов. Стоит отметить еще, что недавно разбитый в Австралии китайский Great Wall Hover выступил намного сильнее Patriot – 9.48 баллов из 16ти.

Но, есть одна оговорка. Краш-тест частично относителен. Чтобы превратить Patriot в орудие убийства седоков, нужен соперник как минимум равной весовой категории, то есть при столкновении с той же Priora у внедорожника из Ульяновска будет преимущество в виде дубовой рамы.

Ещё один обзор покадровый есть http://www.4x4info.ru/

снимок 1 (кадр — на подлете к цели)

снимок 2 (кадр 10) — цель поражена, пошла деформация капота, рамы (что там с рамой?!)
Это не "херня из интернета". Это реальное испытание.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
это не 3.14дец - это полный 3.14дец... до китацев уазу - как до киева спиной вперед. и по качеству и по безопасности....теперь понятно - почему уазы продают и больше никогда не покупают..а ведь была мысль шальнаЯ.. а как устают водители сих повозок на дальняке - видел неоднократно.всегда ждать. всегда ждать - не отвалилось бы че нить. и тд..лучше б уаз не 18 дюймовки ставил - а просто качество одтянул и хоть мало мальскую безопасность.. но.. 18 дюймовые диски важнее..

Последнее редактирование:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
... я не понял, Юр!... ты на что хочешь безболезненно, после Тойоты, пересесть?..
Я понимаю, что безболезненно не выйдет, но 16 т.р. налог при пенсии 17800 это как бы ..............

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Кроме тойоты внедорожников разве не существует,да и по мощности подобрать можно.
А уаз это отдельный разговор,выше писал целый огромный ангар на работе любых запчастей и производителей,хожу смотрю часто запчасти говно полное.кузова закупаем покрашены по голому металлу,немного постояв на улице появляется ржавчина. С заводом общался.сами говорят делаем говно. Кто хочет могу экскурсию провести.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ну.. по ржавчине - бум надеяться. решили проблему с новой линией окрашивания..

Олег53

Активный участник
508
Реакции
3,474
Баллы
93
Вот-вот!Товарищ с месяц как купил себе дискавери 3 за 900тыр,пусть он и 2008 года но разница с УАЗ,да и сравнивать нельзя вообще и проходимость на уровне.

Бревно с ластами

Активный участник
581
Реакции
2,072
Баллы
93
В пятницу прикупили братишке на Рязанщине Уаз батон Чудо просто чудо , а не автомобиль .Цена вопроса 15000 руб он едет как мтз 82 прет ( да он без документов без номеров по ходу 70 годов ) для лугов и леса цены нет даже кисточкой покрашен в желтенький но он правда на ходу и на хорошем ходу ( не буду врать нет тормозов ,но там они не нужны ) три дня полет нормальный ВОТ ЕГО ЦЕНА 15000 руб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху