• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Тяжелая тема - инвалиды за рулем

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,755
Баллы
135
посмотрите видео
не знаю - как получают справки медкомиссии
или это проходит для получения прав?
[MEDIA]https://youtu.be/V1H96jpiaKw[/MEDIA]

а вот кто ответит на вопросы:
Если мой автомобиль используется для перевозки лица, имеющего инвалидность, я имею право наклеить знак "инвалид"?
Этот знак дает приоритет только при парковке, стояке и остановке?
Какая ответственность ко мне как к водителю с таким знаком, если я не перевожу в момент остановки ГАИ инвалида в авто?

а вот кто ответит на вопросы:

1) Если мой автомобиль используется для перевозки лица, имеющего инвалидность, я имею право наклеить знак "инвалид"?

2) Этот знак дает приоритет только при парковке, стояке и остановке?

3)Какая ответственность ко мне как к водителю с таким знаком, если я не перевожу в момент остановки ГАИ инвалида в авто?

1) да;

2) знак сам по себе - да, наличие самой инвалидности даёт ещё кое-какие льготы, например, в некоторых случаях не могут лишить прав по статье, по которой неинвалида лишат;

3) вопрос дискуссионный, формально - незаконная установка знака.

Есть такой город Волжский .Я его называю город таксистов и водопровода .
Будучи там в командировке вызываю такси . Дело было ночью . Приезжает москвич 2141 сожусь едем и не могу понять на чем сидит водитель и только под фонарем понимаю у него сварен железный стул у него нет ног он за пояс и за грудь пристегнут к нему и все управление переделано на рычаги которые идут от педалей под торпедой и он лихо управляется с ними . Все эти переделки сделал ему сын . сын и устроился в такси а работает отец . Мы с ним долго каталися и разговаривали . Такие мужики и принесли победу в ВОВ .
И ехал он поверьте так как многие не ездят потому что он знает что если что случится он подведет и сына .
А водительское он получил еще тогда когда были ноги . а как он его продлит вот вопрос .
.

Есть такой город Волжский .Я его называю город таксистов и водопровода .
Будучи там в командировке вызываю такси . Дело было ночью . Приезжает москвич 2141 сожусь едем и не могу понять на чем сидит водитель и только под фонарем понимаю у него сварен железный стул у него нет ног он за пояс и за грудь пристегнут к нему и все управление переделано на рычаги которые идут от педалей под торпедой и он лихо управляется с ними . Все эти переделки сделал ему сын . сын и устроился в такси а работает отец . Мы с ним долго каталися и разговаривали . Такие мужики и принесли победу в ВОВ .
И ехал он поверьте так как многие не ездят потому что он знает что если что случится он подведет и сына .
А водительское он получил еще тогда когда были ноги . а как он его продлит вот вопрос .
.

Отсутствие ног не входит в перечень медицинских ограничений к управлению транспортным средством категории "B". Просто в ВУ будет особая отметка "Ручное управление".

Я как-то ездил с глухонемым водителем. Тормознул машину, из окна мне протянули блокнот с надписью "Куда?" и ручку. Написал куда, сколько. Он согласился и поехали. Никаких проблем я не испытывал. Мужик молодец что не унывает и цепляется за жизнь как может.
На наших дорогах иные здоровые ведут себя хуже инвалидов.

дело не в руках ногах
это все регламентируется и проблем не создает
посмотрите видео

дело не в руках ногах
это все регламентируется и проблем не создает
посмотрите видео

Ну что, проблемы с речью у товарища. Ничего особенного, при условии если психика нормальная. Он мог вообще молчать, не пытаться ничего говорить ментам. Глухонемота не является противопоказанием.

Ну что, проблемы с речью у товарища. Ничего особенного, при условии если психика нормальная. Он мог вообще молчать, не пытаться ничего говорить ментам. Глухонемота не является противопоказанием.
то как то отражено в правах? что водитель с затруднением речи,?
потому как сотрудник гибдд ничего не понимал

Что у него это еще вилами по воде писано. Может после аварии/травмы с ним такое случилось, а смена прав еще не наступила вот и катается. Я ни в коем разе его не оправдываю! Просто слишком мало вводных чтоб осуждать.

У меня на работе коллега есть. У него внезапно случилась какая-то хрень с нервными окончаниями. Стал медленно говорить, медленно двигаться(очень медленно) при этом как человек и специалист вполне вменяемый, в здравом уме. При этом он ездит на машине... это жесть!!! На тот момент машина у него была с механикой. Так пока он переключался с первой на вторую машина почти останавливалась. Секунд 5 переводил ногу с газа на тормоз, все тормозят, а он еще на газ жмет и т.п. Потом ему вскрыли череп, отрезали что-то "лишнее" и стало все в порядке. Правда, сейчас опять начинается старое... Ездить с ним страшно! И страшно иметь такого водителя в потоке.

Только хотела написать, argon84 успел раньше. Нарушение речи может быть и следствием полученной травмы. У меня знакомый парень есть.Попал в аварию на моте. Итог - серьезные повреждения позвоночника (ходит сейчас только с поддержкой) и нарушение речи. Примерно так же, как у парня в ролике. За рулем правда его не видела больше.

Сегодня наткнулся на статью про парковки для инвалидов.
за незаконную установку знаков на авто - пять тыщ.
за парковку на местах для инвалидов - пять тыщ.
но это не самое интересное. интересно то что что бы инвалида на парковке в Москве признать инвалидом надо получить специальную бумажку у собянинцев. Без этого инвалид парковкой пользуется на общих основаниях. каждый инвалид может зарегистрировать неограниченное кол-во авто принадлежащих ему или одно чужое авто.
иногородние инвалиды собяниным инвалидами не считаются.
вот такое "государство в государстве"

но это не самое интересное. интересно то что что бы инвалида на парковке в Москве признать инвалидом надо получить специальную бумажку у собянинцев. Без этого инвалид парковкой пользуется на общих основаниях. каждый инвалид может зарегистрировать неограниченное кол-во авто принадлежащих ему или одно чужое авто.
в чем то правильно
иначе каждый террорист кадыровец повесит знак инвалид

Поправочка, если тебе интересно, человек транспортирующий инвалида 1-3 группы может нарушать и это предусмотрено ПДД, а так же оставлять транспортное на оборудованных местах для инвалидов, при этом нет необходимости специальной регистрации автомобиля, достаточно написать заявление в ГИБДД и приложить копии документов транспортируемого инвалида.

Назад
Сверху