1) да;а вот кто ответит на вопросы:
1) Если мой автомобиль используется для перевозки лица, имеющего инвалидность, я имею право наклеить знак "инвалид"?
2) Этот знак дает приоритет только при парковке, стояке и остановке?
3)Какая ответственность ко мне как к водителю с таким знаком, если я не перевожу в момент остановки ГАИ инвалида в авто?
Отсутствие ног не входит в перечень медицинских ограничений к управлению транспортным средством категории "B". Просто в ВУ будет особая отметка "Ручное управление".Есть такой город Волжский .Я его называю город таксистов и водопровода .
Будучи там в командировке вызываю такси . Дело было ночью . Приезжает москвич 2141 сожусь едем и не могу понять на чем сидит водитель и только под фонарем понимаю у него сварен железный стул у него нет ног он за пояс и за грудь пристегнут к нему и все управление переделано на рычаги которые идут от педалей под торпедой и он лихо управляется с ними . Все эти переделки сделал ему сын . сын и устроился в такси а работает отец . Мы с ним долго каталися и разговаривали . Такие мужики и принесли победу в ВОВ .
И ехал он поверьте так как многие не ездят потому что он знает что если что случится он подведет и сына .
А водительское он получил еще тогда когда были ноги . а как он его продлит вот вопрос .
.
Ну что, проблемы с речью у товарища. Ничего особенного, при условии если психика нормальная. Он мог вообще молчать, не пытаться ничего говорить ментам. Глухонемота не является противопоказанием.дело не в руках ногах
это все регламентируется и проблем не создает
посмотрите видео
то как то отражено в правах? что водитель с затруднением речи,?Ну что, проблемы с речью у товарища. Ничего особенного, при условии если психика нормальная. Он мог вообще молчать, не пытаться ничего говорить ментам. Глухонемота не является противопоказанием.
в чем то правильноСегодня наткнулся на статью про парковки для инвалидов.
за незаконную установку знаков на авто - пять тыщ.
за парковку на местах для инвалидов - пять тыщ.
но это не самое интересное. интересно то что что бы инвалида на парковке в Москве признать инвалидом надо получить специальную бумажку у собянинцев. Без этого инвалид парковкой пользуется на общих основаниях. каждый инвалид может зарегистрировать неограниченное кол-во авто принадлежащих ему или одно чужое авто.
иногородние инвалиды собяниным инвалидами не считаются.
вот такое "государство в государстве"
Поправочка, если тебе интересно, человек транспортирующий инвалида 1-3 группы может нарушать и это предусмотрено ПДД, а так же оставлять транспортное на оборудованных местах для инвалидов, при этом нет необходимости специальной регистрации автомобиля, достаточно написать заявление в ГИБДД и приложить копии документов транспортируемого инвалида.Сегодня наткнулся на статью про парковки для инвалидов.
за незаконную установку знаков на авто - пять тыщ.
за парковку на местах для инвалидов - пять тыщ.
но это не самое интересное. интересно то что что бы инвалида на парковке в Москве признать инвалидом надо получить специальную бумажку у собянинцев. Без этого инвалид парковкой пользуется на общих основаниях. каждый инвалид может зарегистрировать неограниченное кол-во авто принадлежащих ему или одно чужое авто.
иногородние инвалиды собяниным инвалидами не считаются.
вот такое "государство в государстве"
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут