- Сообщения
- 2,304
- Реакции
- 7,360
- Баллы
- 135
храню не больше двух лет, луковой не много получилось, за год разойдетсяКак долго хранишь ? Есть такое мнение, что с луком хранится меньше, поэтому не добавлял никогда. Кладу при использовании или приготовлении конечных блюд. Понятно , что вкуснее. Делаю обычно раз в пару лет. Чтобы один раз возиться. Потом ждет своего часа в подвале. Первые годы конечно ее чаще хочется, потом аппетит пропадает. Друзья первые разы ее практически сразу всю уничтожали. Мне как-то рыбные консервы более интересны. Влет уходят.
и в этот раз все получилось просто по дедовским канонам))
во первых мясо, его в этом году было не так чтобы много, поэтому на тушенку накопительно откладывалось всякая обрезь и голяшки, т.е. то что всегда и шло в домашнюю тушенку, крайний раз был добыт очень старый бык, мясо краснючее, нож реально скрипел когда мяса на тушенку резал
во вторых, раз мясо жесткое решил варить не в автоклаве а кипятить в кастрюле минимум 12 часов, тогда должно быть помягче
при долгой варке в кастрюле воду подливать приходится раза три-четыре, чтобы этого не делать решил варить в самогонном аппарате в комплектации первого перегона но с задранным вверх холодильником, абсолютно рабочая идея, закипела и забыл на любое необходимой время
в итоге тушенка из жесткого мяса после 12 часов варки получилась не жестче чем предыдущие разы в автоклаве