Рецепт из интернета:Для 15 банок тушёнки по 720 мл. я использовал в пересчёте по ГОСТУ 8,288 кг. свиного ошейка, 113 гр. свежего лука, 97 гр. каменной соли 1 сорта, 8,5 гр. чёрного перца, лаврушки я брал по 1 листу на банку.
пропорции по ГОСТ 697-84:
Наименование сырья--Массовая доля компонентов, %
Свинина жилованная-------------97,50
Лук репчатый---------------------1,33
Соль поваренная------------------1,14
Перец черный молотый------------0,01
Лавровый лист--------------------0,02
согласно госту перца получается не 8,5гр а 0,85гр, поправьте если ошибаюсь но пересчитывал пару раз...
для удобства пересчитал пропорцию на 1 кг мяса:
Наименование сырья--Массовая доля компонентов, гр
Свинина жилованная--------------1000
Лук репчатый---------------------13,64
Соль поваренная------------------11,69
Перец черный молотый-------------0,1
Лавровый лист---------------------0,2