• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Тушёнка своими руками, делаем тушенку сами. запасаемся тушенкой

Drakar

8-926-два два три 51-38
Зарегистрирован
Сообщения
508
Реакции
1,002
Баллы
0
А я из наших тушенок уважаю только микояновскую, она не особо дешевая, но качество того стоит, исключительно мясо и никаких субпродуктов уже года 4-5 беру ни разу не разочаровался есть как свинина так и говядина. Вот так выглядит:
 

Hangry

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
6
Реакции
1
Баллы
0
Интересно, а большие в питере стада? А может там порт большой?
А вы много заводов на лугах возле мест выпаса скота? Или думаете, что в больших городах мяса нет? Ясное дело, что сырье завозное, главное, что в банке мясо, а не фарш, перемолотый с бумагой.
 

alexf0x

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
160
Реакции
410
Баллы
0
Начитался про тушню, решил проинспектировать запасы в багажнике (обычно 2-3 банки тушенки, маленькая плитка и пару балонов с газом там всегда живут) так вот нашлось пару банок "елинской", до этого не пробовал, если потянуло на тушню значит пора в Астрахань (аксиома).
Теперь по делу:
Мясо/желе - 50/50 (жира нет вообще, на фотке видно)
Если учесть, что я дома, то в принципе вкусно, даже бульончик не противный (можно хлебнуть прям из банки и ничего)
Мясо это мясо, а не субстанция.
С картохой или макаронами будет нормально по вкусу, но жиденько.
Резюме: если больше ничего нет, то брать можно, точно можно есть.
Сожрал с хлебом с удовольствием, но мяска конечно маловато.
 

Вложения

Drakar

8-926-два два три 51-38
Зарегистрирован
Сообщения
508
Реакции
1,002
Баллы
0
До того как открыл для себя микояновскую, тоже елинскую хомячили, но она микояну явно и стопроцентно проигрывает.
 

vovanov74

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
Белоруская явно лучше российской, и есть шанс, что мясо не мороженное и не голандское, как у всей питерской, и т.д.
В России мяса нормального нихрена нет, его и так то не купишь, куда уж на тушенку его пускать, насколько я знаю, делают либо из импортного, либо из всякого гавна.
 

krot

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
59
Реакции
68
Баллы
0
дык по чем банка встанет, коли колхозить с батьковщины?
 

Иваныч33

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
132
Реакции
179
Баллы
43
Попробуйте ГРОДФУД... На банке написанно 95% мяса, на деле не менее. Беру только свинину, говядина на вкус не очень...
 

Vorslav

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Попробуйте ГРОДФУД... На банке написанно 95% мяса, на деле не менее. Беру только свинину, говядина на вкус не очень...
Действительно классная, вчера банку съел свиной, до этого пробовал баранину, тоже понравилась.
 
  • Спасибо
Реакции: dm72

valkhovik

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
72
Реакции
121
Баллы
33
Делать домашнюю тушенку лучше в автоклаве или в скороварке. Банки лучше с винтовыми крышками(на них противодавление не нужно, а лишнее стравливается). Воды наливается в скороварку по плечики банки и тушится 2часа после закипания на медленном огне. Скороварку не открывать,пока не остынет.
Рецепт из интернета:Для 15 банок тушёнки по 720 мл. я использовал в пересчёте по ГОСТУ 8,288 кг. свиного ошейка, 113 гр. свежего лука, 97 гр. каменной соли 1 сорта, 8,5 гр. чёрного перца, лаврушки я брал по 1 листу на банку.

От себя использую уже испытанные мною вольности. А именно такие специи как чёрный перец горошком и лавровый лист перемалываю теперь всегда в порошок и мешаю с общим мясом, так как семья не любит их находящимися в тушёнке целыми. Также перемалываю в жижу и свежий лук. Все ингредиенты перемешиваю с мясом и раскладываю по банкам. Банки в свою очередь перед этим стерилизую горячим паром, а крышки кипячу (также люблю стерильность в этом деле)и потом затягиваю их наглухо на банки руками и ставлю в скороварку. Варю в ней 2 часа . Храню тушёнку в квартире в обычных кладовках, и летом в жару до 40С и зимой при 20-22С. Если пишу вам, значь пока всё хокккей.
Я пробывал делать по этому рецепту-вкусно.
 

kopol

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,301
Реакции
7,359
Баллы
135
Рецепт из интернета:Для 15 банок тушёнки по 720 мл. я использовал в пересчёте по ГОСТУ 8,288 кг. свиного ошейка, 113 гр. свежего лука, 97 гр. каменной соли 1 сорта, 8,5 гр. чёрного перца, лаврушки я брал по 1 листу на банку.
пропорции по ГОСТ 697-84:
Наименование сырья--Массовая доля компонентов, %
Свинина жилованная-------------97,50
Лук репчатый---------------------1,33
Соль поваренная------------------1,14
Перец черный молотый------------0,01
Лавровый лист--------------------0,02

согласно госту перца получается не 8,5гр а 0,85гр, поправьте если ошибаюсь но пересчитывал пару раз...

для удобства пересчитал пропорцию на 1 кг мяса:
Наименование сырья--Массовая доля компонентов, гр
Свинина жилованная--------------1000
Лук репчатый---------------------13,64
Соль поваренная------------------11,69
Перец черный молотый-------------0,1
Лавровый лист---------------------0,2
 

Ржавый

Заблокирован
Зарегистрирован
Сообщения
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
пропорции по ГОСТ 697-84:
Наименование сырья--Массовая доля компонентов, %
Свинина жилованная-------------97,50
Лук репчатый---------------------1,33
Соль поваренная------------------1,14
Перец черный молотый------------0,01
Лавровый лист--------------------0,02

согласно госту перца получается не 8,5гр а 0,85гр, поправьте если ошибаюсь но пересчитывал пару раз...

для удобства пересчитал пропорцию на 1 кг мяса:
Наименование сырья--Массовая доля компонентов, гр
Свинина жилованная--------------1000
Лук репчатый---------------------13,64
Соль поваренная------------------11,69
Перец черный молотый-------------0,1
Лавровый лист---------------------0,2
актуальнейшая тема!
покупаю!:drinks:
 

kopol

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,301
Реакции
7,359
Баллы
135
актуальнейшая тема!
покупаю!:drinks:
дык чего пересчетом и занялся, хочу на новогодних каникулах замутить в автоклаве тушняк из того что в морозилке накопилось, но не продажу а для сэбе, но с удовольствием угощу!
 

1974

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
17
Реакции
1
Баллы
0
После приготовления тушенки в автоклаве, достал банки, на некоторых банках крышки были вспучены. Кто скажет почему?
 

djonik

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Ботулизм...жрать точно нельзя.
 

1974

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
17
Реакции
1
Баллы
0
Какой ботулизм, я их только полчаса назад достал из автоклава. Может я что-то не так сделал?
 

duk

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,047
Реакции
4,424
Баллы
135
Возможно, пока банки горячии, а после остывания крышки усядут.
 
  • Спасибо
Реакции: 1974

1974

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
17
Реакции
1
Баллы
0
второй час стоят на балконе не че не изменилось
 

1974

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
17
Реакции
1
Баллы
0
банки на балконе ,крышки втянуло
 

djonik

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Низзя употреблять....вся партия испорчена....высылай на анализ....адрес в личке
 

вдн

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
170
Реакции
180
Баллы
43
От себя использую уже испытанные мною вольности. А именно такие специи как чёрный перец горошком и лавровый лист перемалываю теперь всегда в порошок и мешаю с общим мясом, так как семья не любит их находящимися в тушёнке целыми. Также перемалываю в жижу и свежий лук. Все ингредиенты перемешиваю с мясом и раскладываю по банкам. Банки в свою очередь перед этим стерилизую горячим паром, а крышки кипячу (также люблю стерильность в этом деле)и потом затягиваю их наглухо на банки руками и ставлю в скороварку. Варю в ней 2 часа . Храню тушёнку в квартире в обычных кладовках, и летом в жару до 40С и зимой при 20-22С. Если пишу вам, значь пока всё хокккей.
А РЫБУ ТАК ДЕЛАТЬ НЕ ПРОБЫВАЛ?
 
  • Спасибо
Реакции: ols
Сверху