• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

TrustFire TR-J2 XM-L T6 1000LM 4-Mode White LED Diving Flashlight w/ Strap (2 x 18650

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
Сравнения света .
фото 1- слева короткий справа длинный труст
фото 2 слева первый без короны справа с короной второй.
Фото 3 - слева труст второй справа с плавной регулировкой хмл. Видно область вторичной засветки.

Вложения

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
...
.. справа с плавной регулировкой хмл. Видно область вторичной засветки.
Как это с плавной регулировкой. Другой фонарь?
Во всех режимах ещё бы фотки.
По времени сколько светят?
До диода легко добраться? На чём он держится? В смысле - на плате звезда или на чём-то другом?

Последнее редактирование:

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
Как это с плавной регулировкой. Другой фонарь?
Во всех режимах ещё бы фотки.
По времени сколько светят?
До диода легко добраться? На чём он держится? В смысле - на плате звезда или на чём-то другом?
Да другой фонарь - отписывал в китайцах с фотками -ищи. Вот он http://www.dealextreme.com/p/cree-xm-l-t6-600lm-dimming-white-diving-flashlight-black-2-x-18650-135409?item=18 Это Мой рабочий, а 810- удлинённый и с жёлтым стеклом - для друзей.
По времени маленький на максимуме светит не долго к сож- час где то Но считаю под ствол и как страховочный идеал. До этого был вот такой дорогущий - http://kaidomain.com/product/details.S010233
Это самый маленький фонарь на ХМЛ в природе)) Один режим поворотом головы- пластик, даже стекло((. Подарил другу- ему нравиться.))

До диода легко добраться.- всё закручено нормально без соплей и завальцовок, только зачем?))
Все диоды держаться на плате - звезде люминиевой. она как правило крепиться термоклеем- термопастой или термосиликоном уже гильзе к которой крепиться драйвер. Всё там по классике китаестроения фонарей- Дешево и сердито, но работает)).

edikk

Новичок
16
Реакции
5
Баллы
0
Exiv так сколько ехал фонарик

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
около месяца как обычно.

Медветь

Ассирийский
2,498
Реакции
8,145
Баллы
135
А какие у TrustFire TR-J2 режимы?
У фонаря что в этой теме ясно( шаг 20%), а вот у TR-J2 чего-то нигде не нашёл.
на TR J1
Количество режимов: 4
Режим Расположение: 10%> 50%> 100%> Быстрый Strobe
думаю, на TR J2 то же самое)
Exiv точно скажет)

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
Поплавал с ним в траве и при прозраке 2-2,5 замучался махать.
Луч узковатый, потому оба фонаря рекомендую в идеальный подстввол- или про запас с собой. Я таскаю TR-j1 - на атаке)) вырезал из пенопласта крепёжь аля пеленгас для народного - быстро снимается и ставиться, не парусит. В общем рекомендую. Кстати корона с глубокими вырезами противно траву на себя собирает, достаточно резкого движения рукой назад, но всё же даже такая мелочь напрягает. Под водой не к чему.

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
Да другой фонарь - отписывал в китайцах с фотками -ищи. Вот он http://www.dealextreme.com/p/cree-xm-l-t6-600lm-dimming-white-diving-flashlight-black-2-x-18650-135409?item=18 Это Мой рабочий,..
Приобрёл такой фонарь. Вроде работает. Но нормально ли?
Насторожило "перемаргивание", как только соединяется контакт минуса акб с корпусом фонаря.
Вроде как минус с корпусом постоянно замкнут. Чего за перемаргивание тогда?
Между минусом акб и корпусом присутствует напряжение в сумме напр. двух батарей. По поводу потребления тока мультиметр фигню какую-то показывает: от гнезда для предела 10А показывает о.о1, по-моему. От гнезда от 200мА и ниже - ничего. Может мультиметр сломался.
Чего всё значит? - Фонарь разряжается, если даже не светит? Выходит, что цепь постоянно замкнута и потребляет ток?
Разве не кнопка, которая регулирует яркость, размыкает цепь?

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
Через датчики хола- всегда идёт ток хоть и не большой. моржок в момент включения фишка драйвера.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
Приобрёл такой фонарь. Вроде работает. Но нормально ли?
Насторожило "перемаргивание", как только соединяется контакт минуса акб с корпусом фонаря.
Вроде как минус с корпусом постоянно замкнут. Чего за перемаргивание тогда?
Между минусом акб и корпусом присутствует напряжение в сумме напр. двух батарей. По поводу потребления тока мультиметр фигню какую-то показывает: от гнезда для предела 10А показывает о.о1, по-моему. От гнезда от 200мА и ниже - ничего. Может мультиметр сломался.
Чего всё значит? - Фонарь разряжается, если даже не светит? Выходит, что цепь постоянно замкнута и потребляет ток?
Разве не кнопка, которая регулирует яркость, размыкает цепь?

Возможно 2 варианта
первый
вы придвигате магнит к датчику хола он переключается скажем так
из 0 в 1 и драйвер
начинает плавно увеличивать то
отодвигатете срабатывает 2 дадчик и драйвер уменьшает ток
оба могут находится в однм кристале

второй это используют аналоговый датчик хола там чем ближе
магнит тем изменятеся сопротивление самого ИДХ оно воздействует
на драйвер аналоговым сигналом через Ацп и дальше поцепочке

Ничего там не выключается и вот почему

если выключить совсем то нечему будет включить
упраление то не будет работать

удачи

я Рома

Местный
383
Реакции
679
Баллы
0
Да другой фонарь - отписывал в китайцах с фотками -ищи. Вот он http://www.dealextreme.com/p/cree-xm-l-t6-600lm-dimming-white-diving-flashlight-black-2-x-18650-135409?item=18 Это Мой рабочий, а 810- удлинённый и с жёлтым стеклом - для друзей.
По времени маленький на максимуме светит не долго к сож- час где то Но считаю под ствол и как страховочный идеал. До этого был вот такой дорогущий - http://kaidomain.com/product/details.S010233
Это самый маленький фонарь на ХМЛ в природе)) Один режим поворотом головы- пластик, даже стекло((. Подарил другу- ему нравиться.))

До диода легко добраться.- всё закручено нормально без соплей и завальцовок, только зачем?))
Все диоды держаться на плате - звезде люминиевой. она как правило крепиться термоклеем- термопастой или термосиликоном уже гильзе к которой крепиться драйвер. Всё там по классике китаестроения фонарей- Дешево и сердито, но работает)).
Маленький дорогущщий, из-за того что САМЫЙ маленький?

Медветь

Ассирийский
2,498
Реакции
8,145
Баллы
135
..полезная (может быть) информация:
..до меня только что дошло ))), что резьба на жопке TR-J2 (TR-J1) довольно-таки хорошо заизолирована, следовательно, не обязательно при хранении (перевозке) вынимать аккумы (дабы они не разряжались магнитным драйвером), достаточно повернуть крышку (жопку) на 10-15 градусов против часовой стрелки, контакт между донышком крышки и торцем тубы размыкается..
..небольшое уточнение:
драйвер на J2 где-то 2,7 А, на светике 2,2 А (на максимуме, естественно)

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
Discount Ship+1Set TrustFire TR-DF003 Diving Flashlight CREE XM-L T6 LED 35W 3000LM Diving Torch Diving Light +2*26650 + Charger
Price:
US $69.89 / set
Item specifics
Item Type:
Flashlights
Brand Name:
East Face
Body Material:
Aluminum
Light Source:
LED Bulbs
Zoom:
Yes
Wattage:
35
Battery Type:
Lithium Ion
Certification:
CE
Waterproof:
Yes
Switch Mode:
High/Middle/Low
Body Color:
Black
Model of LED Beads:
T6
Flashlight Type:
Camp
Model Number:
TR-DF003
Usage:
diving
Lumen:
3000ML
Battery:
2*26650
Place of Origin:
Guangdong, China (Mainland)Бренд: TrustFire
Модель: фонарь для подводной охоты, подводный фонарь TrustFire TR-DF003, комплект в коробке
Габаритные размеры: 233мм * 68мм * 39мм
Вес: 685г (без элементов питания), 863г (с элементами питания)
Источник света (светодиод): 3 LED USA cветодиода CREE ХM-L
Максимальный световой поток: 3000 Люмен
Фокусировка луча: нет
Входное напряжение: 2.7 ~ 4.2V, 4.2V Max
Ток светодиода: 450- 4500 mA
Цифровая стабилизация тока: есть
Материал рефлектора: алюминий T6
Поверхность рефлектора: гладкая (гладкий рефлектор)
Материал линзы: стекло
Покрытие корпуса: анодированное, стойкое к царапинам
Кнопка: нет
Оценка водонепроницаемости: IPX-8
Максимальная глубина погружения: до 100 метров
Максимальная дальность луча: 500 метров
Количество режимов работы: 5 (Макс 3000 люмен>Средний 1500 люмен>Мин 300 люмен>Строб 3000 люмен >СОС 3000 люмен)
Элементы питания: 2 x Li-Ion 26650(в комплект поставки входят 26650 5000mAh защищенные)
Время работы (Мах): до 160 минут на максимальном режиме, (до 320 минут на среднем режиме 50% от максимального)
Комплектация: Подводный фонарь TrustFire TR-DF003, два защищенных литиевых аккумулятора типа 26650 5000mAh, двухканальное зарядное устройство для литиевых аккумуляторов 26650, ремешок для ношения подводного фонаря на запястье, инструкция по эксплуатации на английском языке, подарочная картонная упаковка TrustFire.
Сегодня пришел по почте

Fric84

Новичок
16
Реакции
9
Баллы
3
у меня мой J1 достал моргать уже... Такое ощущение что просто контакт где то пропадает. Стукнешь и снова некоторое время нормально светит. Думал плохой контакт донышка задней крышки и корпуса - уже и резьбу зачистил, не помогает. Померял ток - на максимуме около 0,9А. Что-то с драйвером не то? Что может быть?

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
у меня мой J1 достал моргать уже... Такое ощущение что просто контакт где то пропадает. Стукнешь и снова некоторое время нормально светит. Думал плохой контакт донышка задней крышки и корпуса - уже и резьбу зачистил, не помогает. Померял ток - на максимуме около 0,9А. Что-то с драйвером не то? Что может быть?
возможно плохой контакт драйвера с корпусом фонаря. на пути соединений драйвер- корпус СИД модуля- корпус фонаря
или батарейки короткие. у меня на народном похожая шляпа была с панасониками, пока пружину в попке не растянул

Fric84

Новичок
16
Реакции
9
Баллы
3
Короче разобрал я полностью свой J1. И обнаружил что кольцо которое прижимает драйвер к корпусу было немного откручено. Закрутил насколько мог пинцетом, до этого еще зачистил место на которое опирается боковой выступ из драйвера, собрал... Вроде щас нормально засветил... Правда теперь надо кольцо уплотнительное искать - порвал...

Сверху