• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

трогаемся одновременно вместе

курон

Не. Это не я.
10,586
Реакции
33,859
Баллы
135
А я вот ехал на прошлой неделе по киевке, 4 полосы, поток средний. В левом ФФ тошнит 100-110, я обошел его справа на 140 чтобы скороть не терять и уехал, а за мной РР был, но дырочка закрылась и он встал за ним и моргал, моргал, моргал... Потом обошел его и подрезал. ФФ в отбойник, РР уехал.
вот заипца! На 110 в отбойник загнать и уехать!
Вот это по-нашему!!! Есть теперь на кого ровняться!

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
а провокатор!! опять вы?
Я на ваш пост привёл весьма адекватный пример. На светофоре попасть в стакую ситуацию элементарно.

«Подснежники», колдобины и другие весенние опасности

Смена сезонов — едва ли не самый сложный момент для водителей. Нужно менять устоявшиеся привычки, ведь меняется не только состояние дороги, но и люди, по ней ездящие. О некоторых важных аспектах весенней езды мы и поговорим.

Вот нашёл интересное чтиво

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
ТС не прав. А если человек захлох? Если он на новой машине и еще не привык? А если он загляделся на пешеходку-симпапулю? А если у него голова болит и он подтупливает? А если его слепит и он светофора не видит или пытается в схеме проезда сориентироваться? Что - всем с такими симптомами - утухнуть и на дороге не казаться дабы не мешать лихим джигитам?
Подтупливание на старте я даже не то что за нарушение, но даже и за оплошность не считаю.
Мало того, даже со своим автоматом, при желании - могу следовать впритык к бамперу и не растягиваться - но при этом мне придется резко тормозить - а вот идущий позади меня может и не предвидеть такого - он ведь привык что машины плавно разгоняются, создавая запас перед впереди-идущей машиной и плавно тормозят, плавно выбирая создавшуюся дистанцию. В этом нет ничего парадоксального - сплошная физика. Отпускать на дистанцию - это правильно.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
spy4ik + 1000

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
считаю что в жизни что-то кому-то доказать можно только ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ

поэтому призываю всех форумчан быть на дороге более культурными и уважительными к другим участникам движения
Так я об этом самом.
Спецназу рыбнадзора - ребят, давайте жить дружно - ну что вы, как дети, право...
Я сам люблю быстро перемещаться, быстро думать и продумывать предстоящие события и быстро их осуществлять, НО... порой въехав на перекресток до края пересекаемой проезжей части могу тупо не видеть зеленой стрелки и буду благодарен сигналящим сзади участникам движения...
Как то так...:pardon:
:drinks::drinks::drinks:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
ТС не прав. А если человек захлох? Если он на новой машине и еще не привык? А если он загляделся на пешеходку-симпапулю? А если у него голова болит и он подтупливает? А если его слепит и он светофора не видит или пытается в схеме проезда сориентироваться? Что - всем с такими симптомами - утухнуть и на дороге не казаться дабы не мешать лихим джигитам?
Подтупливание на старте я даже не то что за нарушение, но даже и за оплошность не считаю.
Мало того, даже со своим автоматом, при желании - могу следовать впритык к бамперу и не растягиваться - но при этом мне придется резко тормозить - а вот идущий позади меня может и не предвидеть такого - он ведь привык что машины плавно разгоняются, создавая запас перед впереди-идущей машиной и плавно тормозят, плавно выбирая создавшуюся дистанцию. В этом нет ничего парадоксального - сплошная физика. Отпускать на дистанцию - это правильно.
А я полностью согласен с Сергеем ,водитель должен не карты разглядывать,голые коленки и не ковыряться в носу,а приготовится "начать движение" -этому мало мальски учат в правильных автошколах, а по поводу пафосности меня подождут и весь мир подождет, хочется такого водителя ARB ешным бампером разогнать впереди себя.
П.С. Не агитирую сам соблюдаю, "культуру"вождения:
1 Не выезжаю на занятый перекресток,если вижу,что впереди пробка.
2 Не пристраиваюсь 2-ым ,3 -им рядом на развязках на поворот,дабы не снизить траффик основной дороги.
3 Начинаю движение одновременно.
4 На трассе соблюдаю скоростной режим ряда.
5 Смотрю в зеркала.

А по поводу поста выше с РР , попался мне такой в районе Отрадного на Юрловском проезде,кто знает ,там прямая,мне нужно было уйти на Дежнева, пришлось придавить газку, встал на стрелку ,подъехал РР слева,демонстративно,сунув морду перед моим бампером,хотя была очередь и я стоял не первым, человека просто переклинило,что я "сделал" его повозку, я вышел, подошел к водительской двери и увидел человека с "маленьким членом" и большими амбициями,который демонстративно хлопнул дверью и заперся, да.... забыл сказать это нищеблудье было еще и с транзитами ,дабы налог не платить ,как-то так.:biggrin:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
вот заипца! На 110 в отбойник загнать и уехать!
Вот это по-нашему!!! Есть теперь на кого ровняться!
Видимо я не до конца выразил свою мысль. Смысл был в том, что медленное передвижение, а тем более нарочное, типа в наказание, может спровоцировать неадекватные действия, конфликт и ущерб.
Касаемо на кого ровняться и кто прав в данной ситуации, я могу сказать лишь то, что я никогда не еду нарочно перед кем-то медленно, когда я еду 150-160 (увы, каждый день) и сзади приближается кто-то, кто едет быстрее я ухожу вправо до того как мне будут моргать чтобы человек не сбрасывал скорость, потому что игры на такой скорости смертельно опасны во-первых, а во-вторых человеку если надо ехать быстрее, то почему я должен мешать ему? Стараюсь относиться к людям так как хотелось бы чтобы относились ко мне. Я никого никогда не подрезаю и не наказываю (особо удивтельно видеть когда "наказывают" фуру, резко тормозя перед ней), считаю что водитель РР совершил преступление и осуждаю его, номера не видно было, ушел он за 200.

У нас на дорогах идет война давно. В этой войне надо выжить с минимальными потерями, дома ждут всех семьи.

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
Видимо я не до конца выразил свою мысль. Смысл был в том, что медленное передвижение, а тем более нарочное, типа в наказание, может спровоцировать неадекватные действия, конфликт и ущерб.
Касаемо на кого ровняться и кто прав в данной ситуации, я могу сказать лишь то, что я никогда не еду нарочно перед кем-то медленно,.
если ты про мое сообщение:
то я ехала по узкой улице где много пешеходных переходов и 120 км/ч там не ездят в принципе, поэтому пусть обгоняет по встречке и подрезает, с моих 30 км/ч я успею затормозить
и если ситуация повторится и кто-то слишком спешащий не даст мне пропустить женщину с ребенком..я могу и на аварийке вообще встать
ибо нех!!!

и ехать в крайнем левом медленнее чем остальные тоже не приемлю, и как раз такие тоже раздражают :)

Последнее редактирование:

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Меня даже муж не заставит предпринять на дороге какое-то действие , если это выходит за пределы моего представления о безопасном движении.
Поскольку у нас автомат, то на светофоре, завидя издали зеленый свет, приотпускаю педаль тормоза, как бы готовя машину к движению. Но трогаться ДО впереди идущей машины я не стану. А одновременно с ней попытаюсь, но наши "трогаться" могут быть разными.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
если ты про мое сообщение:
то я ехала по узкой улице где много пешеходных переходов и 120 км/ч там не ездят в принципе, поэтому пусть обгоняет по встречке и подрезает, с моих 30 км/ч я успею затормозить
и если ситуация повторится и кто-то слишком спешащий не даст мне пропустить женщину с ребенком..я могу и на аварийке вообще встать
ибо нех!!!

и ехать в крайнем левом медленнее чем остальные тоже не приемлю, и как раз такие тоже раздражают :)
Вот, самое главное "пусть", в дворовых территориях я не не езжу быстро,дорога не позволяет , но когда выезжает "тошнот" и начинает переезжать очередного "полицеского" вот тут начинают сдавать нервы....вот тут самое гнилое для подвески место, а там лучше.
P.S.Бойтесь Логанов....они опасны..через 1-первого сидит упырь.:pardon:

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,607
Баллы
135
А я вот ехал на прошлой неделе по киевке, 4 полосы, поток средний. В левом ФФ тошнит 100-110, я обошел его справа на 140 чтобы скороть не терять и уехал, а за мной РР был, но дырочка закрылась и он встал за ним и моргал, моргал, моргал... Потом обошел его и подрезал. ФФ в отбойник, РР уехал.
жестко....есть более мягкие меры.....сегодня был свидетелем-еду за тошнотом фокусом 50км\ч,за мной фф-каблук,справа обогнать никак-поток...в первую же дырку влажу и обгоняю справа,в фокусе борода втирает что-то девушке,на колонну сзади-насрать ему.ФФ влазит между мной и фокусом и прижимается к отбойнику:shok:......это было что-то-буря в пустыне отдыхает,успел заметить правый поворотник на фокусе:biggrin:.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Леха, (СМР), какая нах.. Германия?!
У нас свой менталитет, свои законы (отношение к ним), свои раздолбанные дороги и горбоносые лихачи и малолетние блОндинки с купленными правами сплошь и рядом...
и сравнивать наш уклад с их вековым порядком во всем... как-то не правильно, имхо...:pardon:
Нет у нас своего менталитета. Не нарос пока. Так, срань одна, прости Господи. Дороги то да, а вот лихачей в избытке с вполне прямыми носами. У нас гипертрофированное чувство безнаказанности, которое заканчивается сразу за границей. Не раз видел как наши лихачи начинают отчаянно тошнить в той же Финляндии. Страшно им до дрожи. Закона боятся. И хоть какое то уважение к ближнему тоже не привито. Больше половины водителей считают себя единственными на дороге. Во всех социальных слоях. Отсюда и тошнение в левом, и подрезания и т.д. и т. п.

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
до тех пор пока авто не станет наконец просто средством передвижения, а не роскоши - так и будет. в той же вышеописаной Финляндии автомобиль такси (новехонькие мерседесы и тп) - предмет вожделения практически любого автомобилиста в РФ.
в Германии сотрудники недавно в командировке были. Пока все (включая задних) пасажиров не пристегнулись - таксист не тронулся с места.

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Тамил, ты сама написала ,что в левом реду не следует ехать медленно - именно об этом я и говорил. Это раз. А два - это то, что жизнь в мегаполисе динамична и надо, увы, этому следовать. А не лезть со своим самоваром... Я абсолютно без всяких претензий. А любого новичка (Катька не даст соврать) я всегда с осторожностью и уважением стараюсь, наоборот, пропустить, не помешать ему, - ибо всяк в храм водителей входящий уважения достоин, т.к. любой из нас не стал ВОДИТЕЛЕМ в одночасье. И необходимо помочь, если то в твоих силах, а не мешать. НО! Когда я вижу восклицательные знаки и/или приметы указывающие на то. Однако очень часто в левом ряду "курит" Audi или ML с говорящим по мобильнику и любующийся окрестностями... Увольте. Натуральное хамство.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
да-да, шумахеры и тупежки))) А тупежки это ни те у кого машина не едет, это кто реально даже не старается тронуться ибо он еще в фейсбуке или еще где, у них кстати мода залезть с правого ряда (где только направо) в твой левый. а то и еще попытаться развернуться.. набережная у дома правительства и поворот со Смоленской наб. на Бородинский мост, что б из центра на Дорогомиловскую, поворот налево это круть видео об снимаетесь.... или я еду 80 и мне пох, что можно ехать не нарушая 95, я молодец, это нормуль, но если при этом не 4 свободных ряда справа, а на бис такие типы, каждый день это наблюдаю)) всегда на Кутузовском перед тунелем сбрасывают до 60, особенно в нижней точке, что б ты сто пудов до него доехал))) но цуко 2 правых ряда. не для них)
Можно ездить быстро, медленно, но по возможности в "своем" скоростном ряду согласно ПДД и максимально понятно для окружающих. :) вот давеча мудилкин ехал и спецом подрезал на своей сраной астре, не включая поворотников и мельтеша из края в край Кутузона.. накуя?..
Дык это я к чему) Мне на Кайроне на газу нет проблем когда нужно ехать быстрее или медленнее, соблюдайте рядность и все будет гуд и не будет вам сигналить никто) и не утыкайтесь в мобилы... ррр.. токжда и трогаться все ну не одновременно, но адекватно своему ряду будут)
Всем бора, валите нах с дороги я домой пру, еще и гидру на ВДНХ заскочить померить нужно;))))

Последнее редактирование:
Сверху