• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

трогаемся одновременно вместе

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Это что это такое у тебя с коробкой?!
На пределе машины это 1-2. Редко 1-2-3, дальше обычно уже следующий светофор или поворот :pardon:
Шур, с коробкой всё хорошо ..
На люблинке есть светофоры, где 1-2 переключить не успеваешь

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Леха, (СМР), какая нах.. Германия?!
У нас свой менталитет, свои законы (отношение к ним), свои раздолбанные дороги и горбоносые лихачи и малолетние блОндинки с купленными правами сплошь и рядом...
и сравнивать наш уклад с их вековым порядком во всем... как-то не правильно, имхо...:pardon:
А не кажется что нам всем хотят внушить да и внушают и по ящику и в прессе что все у нас хуе..о из за того что у нас такой мол менталитет.Ну а раз такой менталитет то и жить Вам т.е.Нам так же как и жили(в смысле хреново) и нехер что то там делать и переделавать у Вас же менталитет такой.Парни оглянитесь вокруг в принципе мы же все нормальные и друзья у Вас нормальные и подруги и семьи и отцы и дети .Так какого же нам всё хотят внушить что мы какие то особенные т.е.нас не переделать у нас М Е Н Т А Л И Т Е Т .Кто в конце концов хочет что бы у нас с Вами было плохо и кому это выгодно....задумайтесь!!!!!!..........И давайте трогаться вместе!

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
Дело не в менталитете, а в идиотизме каком - то. народу по барабану на других. снялись стопы на впереди стоящем авто - трогаться уже тоже надо. Народ органически этого не понимает. Предложили вместо светофоров ввести повсеместо лежачих полицейских. и что будет - глобальная пробка?!! без мата ездить невозможно. Зачем останавливаться полностью, переезжая полицейского, ямку, ж/д переезд? ну ничего не случится же с подвеской. проезжать можно вполне энергично. народ тупит, другие психуют, пытаются выскочить, обогнать, объехать и тд. хаос в итоге.
иногда хочется вытащить кого - нить из авто и спросить почему человек так едет??? что в той голове происходит???
сейчас весна, выползают подснежники...
отдельно хочется отметить автошколы. зачем неумеющий водить народ вытаскивают в город. в час пик. пробки и тд. Научите хотя - бы трогаться, а потом уже выпускайте...
Фууу... спокойствие. только спокойствие...)))

PioNeeR

Участник
102
Реакции
484
Баллы
0
Соберите купленные права--%машин!затем купленные ТО,еще --%И Вьезд в москву только жителям)И выйдя на дорогу с утра)можно кричать:люди,где вы)Ну или начните уважать друг друга.И выпьем за МЕНТАЛИТЕТ

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
Вьезд в москву только жителям)
Ну-ну... а если мне на Юг надо проехать? с удовольствием бы объехал, но никак иначе...
Москвичи, блин...)
это повсеместная проблема.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Ну-ну... а если мне на Юг надо проехать? с удовольствием бы объехал, но никак иначе...
Москвичи, блин...)
это повсеместная проблема.
:ROFL: Да сколько москвичей-то в Москве?! Одни смугломордые граждане кругом....я вообще стараюсь в Москву без крайней нужды не ездить. Противно смотреть, во что превращается Столица нашей Родины..:sorry:

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
А как можно проводить эти автоликбезы?
в автошколах? в ГИБДД? по ТВ и Радио?
Некоторые, как мне кажется, просто не догадываются и не в курсе, что можно облегчить существование окружающим. Не трогаться тапка в пол, а спокойно. плавно, но одновременно, не растягивая дистанции. не включать передачу, когда авто впереди уже едет вовсю, а чуть пораньше...

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
extremble,

Стоит знак ограничение скорости 20 и лежачий полицейский,а далее пешеходный переход. Как-то на скорости в 40-50 эту связку не очень хочется штурмовать.... Подвеска не скажет спасибо однозначно, даи последствия могут куда серьёзнее быть.

Относительно снялись стопы....
снялись стопы на впереди стоящем авто - трогаться уже тоже надо.
Так и догнать недолго....

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
про полицейские возле школ и прочих социальных объектов и спору нет.
здравый смысл то никто не отменял.
знак 20 - так пусть на 20 то и едут, хотяб на 10, а то полностью останавливаются и переползают. я так на уазике бревна в лесу переползал, а тут то чего?
Аналогично ограничению 60. быстрее не нужно, но зачем 30-40 ехать, если дорога позволяет - сухая, освещено все и тд. На вопрос почему - "а мне быстрее не надо!"
ну так едь в правом ряду, не мешайся посреди дороги.

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
я стараюсь смотреть на третью машину впереди(если есть возможность)
как у нее погасли стопы/тронулась, вкл передачу и переключаюсь на первого впередистоящего

Buzan

Активный участник
250
Реакции
669
Баллы
0
По статистике от момента включения "зеленого" сигнала светофора, до подачи звукового сигнала сзади стоящей машины, проходит 0,6 секунды :pardon:

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
Вот как в кучку все поближе друг к дружке подъедут, так их точняк кто нить с разгону всех в кучку и соберет.

курон

Не. Это не я.
10,586
Реакции
33,859
Баллы
135
Во время остановки дистанция между автомобилями не должна быть менее 2-х метров на тот случай, если впереди идущий автомобиль заглохнет, чтобы была возможность его объехать. При остановке на подъеме дистанцию желательно увеличить, учитывая возможность отката автомобиля назад.

mario067

Вело-Подвох
292
Реакции
700
Баллы
0
Во время остановки дистанция между автомобилями не должна быть менее 2-х метров на тот случай, если впереди идущий автомобиль заглохнет, чтобы была возможность его объехать. При остановке на подъеме дистанцию желательно увеличить, учитывая возможность отката автомобиля назад.
вот это самое главное правило
+1000

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
ну и главное.. идеального общества быть не может.. что толку. если 100000человек тронутся одновременно - а второй( фрактал) - нет)))
формула хаоса все равно сработает..

f1alexey

Активный участник
954
Реакции
1,747
Баллы
93
Все эти приемчики западные у нас ни когда не прокатят, по мимо того что тут уже сказали, у нас народа сколько живет в стране и на какой территории!!!!!!!

А у них три калеки))))), так давайте еще парковаться как они оставляя 5 см от машины до машины, но они как то разъезжаются как то после работы, а мы друг другу машины и морды по разбиваем........

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Добавлю к первому посту. А вам, никогда не приходилось ехать по абсолютно свободной безаварийной Московской колцевой, в выходной день, со скоростью 60 км/час? Не раздражало? Уверен, выводило из себя. Все растягиваются, дистанция между ТС порядка 100 м. Как в музее... Жизнь в современном мегаполисе требует от любого (неважно, за рулем он МБ или ВАЗ) водител динамичной езды. Посмотрите, если надо, водители ВАЗов еще как могут зажечь! И речь не идет о том, чтобы "дышать в спину" - достаточно просто адекватно себя позиционировать относительно других участников движения.

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,940
Баллы
135
нех спешить! адекватно надо ездить и все! ну потерял ты минуту на светофоре - зато на следуюшем или в пробке - потеряешь полчаса -час иил все два!
москва или другие крупные города - не деревня все таки... и людей надо других уважать тоже - в тч и пешеходов.

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
А вам, никогда не приходилось ехать по абсолютно свободной безаварийной Московской колцевой, в выходной день, со скоростью 60 км/час? ..Жизнь в современном мегаполисе требует от любого (неважно, за рулем он МБ или ВАЗ) водител динамичной езды
Коль а никогда у тебя не было такого чувства: что вот ты едешь в выходной день, солнце светит, а спешить то никуда и не хочется
и вот едешь ну пусть не 60 а 80, не левом ряду, никому не мешаешь..
иногда достает это постоянная спешка и суета..
да надоела это динамика уже..неужели не хочется просто расслабится и наслаждаться ездой

да и на светофоре: убейте меня и киньте тапками если это выходной день и я не спешу, ну не буду я давить тапкой во всю силу..

могу я хотя бы в выходные расслабится от этого бешенного ритма

кто хочет пусть ездит по левым рядам хоть 200 км в час, если я не спешу я суетится не буду...просто встану правее и все

f1alexey

Активный участник
954
Реакции
1,747
Баллы
93
Добавлю к первому посту. А вам, никогда не приходилось ехать по абсолютно свободной безаварийной Московской колцевой, в выходной день, со скоростью 60 км/час? Не раздражало? Уверен, выводило из себя. Все растягиваются, дистанция между ТС порядка 100 м. Как в музее... Жизнь в современном мегаполисе требует от любого (неважно, за рулем он МБ или ВАЗ) водител динамичной езды. Посмотрите, если надо, водители ВАЗов еще как могут зажечь! И речь не идет о том, чтобы "дышать в спину" - достаточно просто адекватно себя позиционировать относительно других участников движения.
А еще когда по трассе долго едешь и потом въезжаешь в Москву какое то время чувствуешь себя не комфортно в потоке, пока не адаптируешься под городской поток.

Сверху