• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

трогаемся одновременно вместе

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
А еще когда по трассе долго едешь и потом въезжаешь в Москву какое то время чувствуешь себя не комфортно в потоке, пока не адаптируешься под городской поток.
а после Европпы вообще в Москве нереально первые дни: ощущаешь себя тупилой и тормозом, потому что привык что люди там не напрягаются..
(ну помимо горячих итальянцев, которые также как и наши сигналят как только светофор загорелся)

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
Я вот в выходные первый стою под стрелку - загорается стрелка, а у меня первая не хочет втыкаться... врубаю вторую и трогаюсь со второй - естественно медленно, а сзади дефочка на белом пЫжо обсигналила меня, но потом угнаться за мной не могла, хотя нива не спорт болид - нахера было сигналить... если ты один фиг медленно ездишь... другие скажут - чего ты заранее скорость то не врубил, но на ниве такое нежное сцепление, что пока у меня нога не прокачалась его постоянно держать!
так что я тормоз - будьте осторожны!!! :)

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
нех спешить! адекватно надо ездить и все! ну потерял ты минуту на светофоре - зато на следуюшем или в пробке - потеряешь полчаса -час иил все два!
москва или другие крупные города - не деревня все таки... и людей надо других уважать тоже - в тч и пешеходов.
Ты в баню?Нет я в баню.Аааа а я думал ты в баню!:mosking::mosking::mosking:

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,147
Реакции
3,393
Баллы
135
заметил как у нас "подснежники" выехали. дедушки на кпеиках и мосычах. реально опасно водят авто

Fishka

рысь лапчатая))
990
Реакции
5,224
Баллы
93
Прикольно читать тему)))
Кто в лес, кто по дрова.... то ли не проснулись еще (понедельник все-таки):mosking:
Человек всего лишь предлагает присоединиться к движению против "тупизма", а не гонять по городу с тапкой в пол. Ну, допустим ситуация. Варшавское шоссе со стороны области, ну где-нибудь возле метро Пражская или следующий светофор (кто был хоть один раз - понимает о чем я:diablo:). Левый ряд, а то и два левых ряда стоят на стрелку..стрелка загорелась и... какой-нибудь тупик ковыряется в носу и пока ему не посигналят трогаться не собирается...
вывод: вместо условных 10 машин пройдет в лучшем случае 5...вопрос: кому от этого лучше?
А не лучше было бы, если бы быстрее освобождался левый ряд, быстрее проходили машины светофор?
Тут уже говорили про то, что на светофорах стоит смотреть на две машины вперед, не знаю учат ли этому в автошколах, меня учил частный инструктор, и как то в голове прижилось)))

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
это не самое обидное что можно можно наблюдать за рулем
и не самое раздражающее ..ну правда :)

хуже когда на стрелку встают те кто прямо едут а потом перестаиваются обратно
или когда человек стоит под стрелкой где есть еще движение прямо, и когда загорелся зеленый -прямо, он только тогда включает поворотник прямо перед тобой :)

а тут... ну не этот светофор так следующий чего нервничать то? а вдруг и правда кто-то не может быстро?
это люди делают по крайней мере не из-за хамства.. поэтому наверное и не раздражает

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
Chuma имхо когда ездил на автомате - меньше нервничал... спокойный как танк был, на мехе - тронулся - уже охота проехать... у меня пока сигнал не работает - поэтому просто в салоне делаю хмурый смайл!!!
а лучше передвигаться на метро - что я и делаю 5 дней в неделю...

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,147
Реакции
3,393
Баллы
135
Прикольно читать тему)))
Кто в лес, кто по дрова.... то ли не проснулись еще (понедельник все-таки):mosking:
Человек всего лишь предлагает присоединиться к движению против "тупизма", а не гонять по городу с тапкой в пол. Ну, допустим ситуация. Варшавское шоссе со стороны области, ну где-нибудь возле метро Пражская или следующий светофор (кто был хоть один раз - понимает о чем я:diablo:). Левый ряд, а то и два левых ряда стоят на стрелку..стрелка загорелась и... какой-нибудь тупик ковыряется в носу и пока ему не посигналят трогаться не собирается...
вывод: вместо условных 10 машин пройдет в лучшем случае 5...вопрос: кому от этого лучше?
А не лучше было бы, если бы быстрее освобождался левый ряд, быстрее проходили машины светофор?
Тут уже говорили про то, что на светофорах стоит смотреть на две машины вперед, не знаю учат ли этому в автошколах, меня учил частный инструктор, и как то в голове прижилось)))
Что такое – мгновение? Это промежуток времени между загорающимся зеленым светом и сигналом клаксона сзади:biggrin:

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
помнится один раз мне посигналили сздади когда я остановилась пешехода на пешеходном пропустить.. так всю улицу проехала 30 или 40 км/ч (однополосная со сплошной) :)....под свето музыку едущего сзади )))

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
А я вот ехал на прошлой неделе по киевке, 4 полосы, поток средний. В левом ФФ тошнит 100-110, я обошел его справа на 140 чтобы скороть не терять и уехал, а за мной РР был, но дырочка закрылась и он встал за ним и моргал, моргал, моргал... Потом обошел его и подрезал. ФФ в отбойник, РР уехал.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Ерунда какая то...
Если так сильно торопимся - метро в помощь, или самолет..
Вот почему никого не раздражают те, кто кто встает вторым, а то и третим рядом на поворот? Да еще и разворачиваются при этом, увеличивая очередь машин в разы, и создавая пробку? Ну конечно, они же торопятся, и не оставляют пустого пространства. А если человек чуть замешкался, и о ужас!! оставил впереди себя аж 5 метров дистанции - катастрофа!!! Мигаем, сигналим, дудим!!! Мне вот два раза такие торопыги, в задний бампер приезжали, угадайте, на сколько остальные на светофоре задерживались после этого? Дистанцию держать надо. И буду. А на торопыг - пофиг, или особо сигналящим, как Чума написала, придержать до 30 км/ч, чтоб понял, что по городу едет, а не на спорт-треке...
Особо торопящиеся на дороге, быстрее приезжают только на кладбище. Ездить надо уметь, и правила соблюдать, а не шило в .опе лелеять.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Ерунда какая то...
Если так сильно торопимся - метро в помощь, или самолет..
Вот почему никого не раздражают те, кто кто встает вторым, а то и третим рядом на поворот? Да еще и разворачиваются при этом, увеличивая очередь машин в разы, и создавая пробку? Ну конечно, они же торопятся, и не оставляют пустого пространства. А если человек чуть замешкался, и о ужас!! оставил впереди себя аж 5 метров дистанции - катастрофа!!! Мигаем, сигналим, дудим!!! Мне вот два раза такие торопыги, в задний бампер приезжали, угадайте, на сколько остальные на светофоре задерживались после этого? Дистанцию держать надо. И буду. А на торопыг - пофиг, или особо сигналящим, как Чума написала, придержать до 30 км/ч, чтоб понял, что по городу едет, а не на спорт-треке...
Особо торопящиеся на дороге, быстрее приезжают только на кладбище. Ездить надо уметь, и правила соблюдать, а не шило в .опе лелеять.
Насчет бани я уже говорил.Причем здесь торопыги?А насчет шила в жо.е и пальца там же в первом посте.Очень правильное и разумное объяснение у Fishka.И еще кто сказал что кого то радует что ктото встает вторым на повороте и вообще где и кто призывает не соблюдать или не учить пдд? Так что Вы написали как раз и ерунда и есть или Вы просто не поняли о чем речь.--------------------------------------------------------------------------------

Прикольно читать тему)))
Кто в лес, кто по дрова.... то ли не проснулись еще (понедельник все-таки)
Человек всего лишь предлагает присоединиться к движению против "тупизма", а не гонять по городу с тапкой в пол. Ну, допустим ситуация. Варшавское шоссе со стороны области, ну где-нибудь возле метро Пражская или следующий светофор (кто был хоть один раз - понимает о чем я). Левый ряд, а то и два левых ряда стоят на стрелку..стрелка загорелась и... какой-нибудь тупик ковыряется в носу и пока ему не посигналят трогаться не собирается...

Последнее редактирование:

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Все понимают о чём речь ...

Вы пытаетесь сейчас привить стадное чувство ..
Все поехали и я поехал, все прыгают и я прыгаю...

У каждого человека своя голова,свой опыт вождения и своя оценка ситуации на дороге. Повлиять на человека очень сложно.
Вы рассматриваете ситуацию исключительно для одного типа машин на дороге, а что делать с грузовиками, велосипедистами, табуретками, маршрутками???
Им всем запретить ездить ...

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Все понимают о чём речь ...

Все поехали и я поехал, все прыгают и я прыгаю...

У каждого человека своя голова,свой опыт вождения и своя оценка ситуации на дороге. Повлиять на человека очень сложно.
Вы рассматриваете ситуацию исключительно для одного типа машин на дороге, а что делать с грузовиками, велосипедистами, табуретками, маршрутками???
Им всем запретить ездить ...
Вот уж действительно с больной головы на здоровую.Какая нахрен оценка ?Какой опыт и причем тут ситуация на дороге?Просто нужно тронуться как можно быстрей и все.А что касается стада.Вы сейчас где живете и каким правилам жизни подчиняетесь?В лесу что ли? А что касается Вашей фразы
Все поехали и я поехал, все прыгают и я прыгаю... Я так скажу стойте на зеленый когда все поехали и рано или поздно в конце концов кто нибудь из СТАДА к Вам подъедет или подойдет и объяснит (хорошо если только на словах)куда Вам нужно двигаться со всем стадом(как Вы выразились)автомобилистов.Я вам как мог объяснил что совсем не то что Вы пишите я имел ввиду.

mario067

Вело-Подвох
292
Реакции
700
Баллы
0
Если суть предложенного автором данной темы сводится к уменьшению пробок в стране, я считаю что этот вариант для наших условий не особо приемлем и мало что изменит
Будет больше пользы если водители провоцирующие образование заторов начнут хотя бы понимать причины их возникновения и менять стиль езды

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Если суть предложенного автором данной темы сводится к уменьшению пробок в стране, я считаю что этот вариант для наших условий не особо приемлем и мало что изменит
Будет больше пользы если водители провоцирующие образование заторов начнут хотя бы понимать причины их возникновения и менять стиль езды
Да обсолютно все правильно .Поэтому предложения по улучшению нашей с вами жизни естественно не отвергаются а только приветствуются.

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Вот уж действительно с больной головы на здоровую.Какая нахрен оценка ?Какой опыт и причем тут ситуация на дороге?Просто нужно тронуться как можно быстрей и все.
Зашибись...
А если там пешеход за грузовиком слева, которого ты не видешь и он появляется? Начал он дорогу преходить на зелёный и имеет полное право закончить движение...

Варианты действий: Собрать гормошку или пешехода на капот....

Сделай запрос в гугле и посмотри сколько видео с регистратов из-за таких торопыг, где гибнут пешеходы!

mario067

Вело-Подвох
292
Реакции
700
Баллы
0
считаю что в жизни что-то кому-то доказать можно только ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ

поэтому призываю всех форумчан быть на дороге более культурными и уважительными к другим участникам движения

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Зашибись...
А если там пешеход за грузовиком слева, которого ты не видешь и он появляется? Начал он дорогу преходить на зелёный и имеет полное право закончить движение...

Варианты действий: Собрать гормошку или пешехода на капот....

Сделай запрос в гугле и посмотри сколько видео с регистратов из-за таких торопыг, где гибнут пешеходы!
а провокатор!! опять вы?

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
считаю что в жизни что-то кому-то доказать можно только ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ

поэтому призываю всех форумчан быть на дороге более культурными и уважительными к другим участникам движения
Так я об этом самом.

Сверху