• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

трогаемся одновременно вместе

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Часто стоя перед светофором на своем автомобиле мы наблюдаем такую картину..Загорается зеленый свет и казалось бы томительное ожидание кончилось и в предкушении того что наконец то сейчас поеду пытаешся тронутся......но не тут было!!!!Какой то или даже какие то к.....ы видимо имея много свободного времяни и железные нервы продолжая ковырятся в носу или еще где то совсем не торопясь оставляя огромную дистанцию впереди своей машины(где реально может поместится не мене двух машин)трогуются не спеша.И врезультате Вы и другие автомобилисты которое свободно могли за этот интервал проехать светофор....ругаясь и матерясь продолжаете ждать следующего зеленого сигнала.Так вот друзья я не изобретатель где то в Европе уже учат трогаться всем вместе(вроде как и вождение не сдать на госэкзаменнах в ихнем гаи если не обучен этому).Поэтому предлагаю организовать хотя бы на уровне нашего форума народное движение ТРОГАЕМСЯ ВМЕСТЕ. Можно представить сколько людей вовремя приедут на работу.по раньше будут дома .на сколько меньше станет заторов и так далее и тому подобное.Вот поэтому я Всех а Вы всех своих знакомых а знакомые своих и т.д. призываю давайте ТРОГАТЬСЯ ВМЕСТЕ (при разрешающим сигнале светофора)!!!!!!!!!!

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Когда у всех одинаковые машины, то наверное да... А когда в одном ряду 500SLK и копейка, о чём говорить. Динамика разгона очень разная...

А так немецкий институт FH проводил на базе Audi исследования ...
и доказали, что плавный старт даёт экономию топлива около 10 %, по сравнению с тапком в пол, а износ деталей меньше на 2 - 5 %.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
не надо тапка в пол..Я вот сам стараюсь трогаться одновременно с машиной впереди, Все что описано в #1, то правда. У нас народ и водители действительно других не уважают трогаясь не по сигналу светофора. А как некоторые переезжают железнодорожные пути? Типа подвеску берегут, еле-еле переползают!

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Когда у всех одинаковые машины, то наверное да... А когда в одном ряду 500SLK и копейка, о чём говорить. Динамика разгона очень разная...

А так немецкий институт FH проводил на базе Audi исследования ...
и доказали, что плавный старт даёт экономию топлива около 10 %, по сравнению с тапком в пол, а износ деталей меньше на 2 - 5 %.
Я ведь не про динамику разгона а про то что мол у меня 500SLK а у тебя копейка поэтому я крутой и мне на тебя нассрать и на всех насрать даже если и не копейка......И даже когда у меня была копейка я спокойно трогался без всякого там тапка в пол ....Да посмотрите в конце концов где они все эти копейки шестерки......правильно их почти не осталось .

Последнее редактирование:

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Пример из жизни ...
Люблинка, вечер ..
Стою на светофоре первым, сзади ауди, слева форестер ...
Одновременно с форестором начинаю движение.. Переключение передач у меня 1-3-5.. Разгоняю на пределе машины ....
Сзади сигналит ауди, типа чего так медленно....
На следующий светофор я не успел, форик проскочил, а вот водитель ауди думал так же как ты наверное

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Я писал о том, что разные машины одновременно начав двиджение, через 5 секунд будут на разном расстоянии от светофора и движение машин по полосам будет далеко неравномерным.
И многие будут пытаться влезть в другой ряд и ещё более ухудшая ситуацию ...

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Пример из жизни ...
Люблинка, вечер ..
Стою на светофоре первым, сзади ауди, слева форестер ...
Одновременно с форестором начинаю движение.. Переключение передач у меня 1-3-5.. Разгоняю на пределе машины ....
Сзади сигналит ауди, типа чего так медленно....
На следующий светофор я не успел, форик проскочил, а вот водитель ауди думал так же как ты наверное
Еще раз попытаюсь объяснить.Смыс не того чтобы устраивать соревнования кто быстрее покинет перекресток а максимально сократить дистанцию при трогание то есть стараться трогаться одновременно....Ну уж если Вам не понятно .......????.Но раз Вы задумались это оставляет хоть какую то надежду что и другие задумаются а там глядишь ......

Последнее редактирование:

mario067

Вело-Подвох
292
Реакции
700
Баллы
0
Может в этом то и дело что у каждого водителя эта дистанция своя, у машин разный тормозной путь если чего вдруг и еще много всяких там причин

Хотя в принципе со всем этим согласен, особенно насчет трамвайных путей или жд переездов

Leonas

Активный участник
773
Реакции
2,026
Баллы
93
Многие водители очень хорошо умеют трогаться одновременно,особенно в пробке,соблюдая дистанцию в пол метра,когда хочешь к ним в ряд на "Газели" перестроиться :lol:

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Может в этом то и дело что у каждого водителя эта дистанция своя, у машин разный тормозной путь если чего вдруг и еще много всяких там причин

Хотя в принципе со всем этим согласен, особенно насчет трамвайных путей или жд переездов
Так я и говорю что этому надо обучать еще в автошколе...

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Серег, к сожалению не получится, имхо...
ибо я всегда со светофора первый! даже на Газели!:pardon:
Даже если подъехал к светофору последний...:blush::pardon::biggrin:

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Многие водители очень хорошо умеют трогаться одновременно,особенно в пробке,соблюдая дистанцию в пол метра,когда хочешь к ним в ряд на "Газели" перестроиться :lol:
Вот сейчас подошла моя жена прочитала все и изрекла..НЕ НАДО БЫТЬ ЖЛОБАМИ!!!

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
не... практика показывает, что редко кто хочет свои роскошные и в большинстве своем кредитные тачки об Газелюку царапать...:pardon: а потом два часа ментов ждать...
хотя обычно стараюсь не наглеть, показываешь, что хочешь перестроиться и ждешь... обычно жду не долго, ибо все же много вежливых водил...:drinks:

Вот сейчас подошла моя жена прочитала все и изрекла..НЕ НАДО БЫТЬ ЖЛОБАМИ!!!

жена права на все сто! Молодчага!

mario067

Вело-Подвох
292
Реакции
700
Баллы
0
Так я и говорю что этому надо обучать еще в автошколе...
Не думаю что такому возможно научить в автошколе

В начале своей водительской карьеры я 2 года ездил по работе с напарником у которого было лет 30 стажа 1 год штурманом 2-ой наоборот и очень многому научился
Даже если в автошколе инструктор пытался бы меня этому научить ничего бы не вышло

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Серег, к сожалению не получится, имхо...
ибо я всегда со светофора первый! даже на Газели!:pardon:
Даже если подъехал к светофору последний...:blush::pardon::biggrin:
Баловник)))), недавиче на бумере м3 прокатился- ссал кипятком)))
При старте мозг помоему остался на месте стоять- 12 сек и 230км в час))))...
На свою сел и хотелось ногой отталкиваться))

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Леха, (СМР), какая нах.. Германия?!
У нас свой менталитет, свои законы (отношение к ним), свои раздолбанные дороги и горбоносые лихачи и малолетние блОндинки с купленными правами сплошь и рядом...
и сравнивать наш уклад с их вековым порядком во всем... как-то не правильно, имхо...:pardon:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Переключение передач у меня 1-3-5.. Разгоняю на пределе машины ....
Это что это такое у тебя с коробкой?!
На пределе машины это 1-2. Редко 1-2-3, дальше обычно уже следующий светофор или поворот :pardon:

Сверху