ТС не прав. А если человек захлох? Если он на новой машине и еще не привык? А если он загляделся на пешеходку-симпапулю? А если у него голова болит и он подтупливает? А если его слепит и он светофора не видит или пытается в схеме проезда сориентироваться? Что - всем с такими симптомами - утухнуть и на дороге не казаться дабы не мешать лихим джигитам?
Подтупливание на старте я даже не то что за нарушение, но даже и за оплошность не считаю.
Мало того, даже со своим автоматом, при желании - могу следовать впритык к бамперу и не растягиваться - но при этом мне придется резко тормозить - а вот идущий позади меня может и не предвидеть такого - он ведь привык что машины плавно разгоняются, создавая запас перед впереди-идущей машиной и плавно тормозят, плавно выбирая создавшуюся дистанцию. В этом нет ничего парадоксального - сплошная физика. Отпускать на дистанцию - это правильно.
А я полностью согласен с Сергеем ,водитель должен не карты разглядывать,голые коленки и не ковыряться в носу,а приготовится "начать движение" -этому мало мальски учат в правильных автошколах, а по поводу пафосности меня подождут и весь мир подождет, хочется такого водителя ARB ешным бампером разогнать впереди себя.
П.С. Не агитирую сам соблюдаю, "культуру"вождения:
1 Не выезжаю на занятый перекресток,если вижу,что впереди пробка.
2 Не пристраиваюсь 2-ым ,3 -им рядом на развязках на поворот,дабы не снизить траффик основной дороги.
3 Начинаю движение одновременно.
4 На трассе соблюдаю скоростной режим ряда.
5 Смотрю в зеркала.
А по поводу поста выше с РР , попался мне такой в районе Отрадного на Юрловском проезде,кто знает ,там прямая,мне нужно было уйти на Дежнева, пришлось придавить газку, встал на стрелку ,подъехал РР слева,демонстративно,сунув морду перед моим бампером,хотя была очередь и я стоял не первым, человека просто переклинило,что я "сделал" его повозку, я вышел, подошел к водительской двери и увидел человека с "маленьким членом" и большими амбициями,который демонстративно хлопнул дверью и заперся, да.... забыл сказать это нищеблудье было еще и с транзитами ,дабы налог не платить ,как-то так.:biggrin: