• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Трофейная охота в Израиле.

Обращаться в министерство сельского хозяйства - http://www.moag.gov.il/agri
Распечатываеш и заполняеш этот бланк- http://www.moag.gov.il/NR/rdonlyres/B4E09B1B-60C8-4AA5-8D39-852E4AB888ED/0/Fishinglicence.pdf
Отправляешь его в письме с 2фотками3х4 по адресу в конце бланка, справки по телефонам в конце бланка. После проверки пару месяцев, что ты вменяемый тебе присылают лицензию, которую оплачиваешь на почте(без оплаты не действительна). Ещё раз всё это не для иностранцев и не вздумайте просить меня переводить и заполнять вам бланки.
Самый простой способ организовать охоту такой - Снимаешь номер в Тель-Авивской гостинице на берегу моря. Передеваешься в номере, спускаешься на лифте на пляж, плывёшь к волнолому, стреляешь кефаль и зубариков, надоело, плывёш дальше в море ещё 200-300м там параллельно берега тянется риф - ныряешь 8м и стреляешь груперов, ставрид и скумбрий - всё легко и просто.
Присоединится ко мне можешь запросто, только я по пятницам и субботам сейчас ныряю, приедешь маякни, встретемся.

a в какои толщине гидрике зимои комфортно у вас ? 5мм или 7мм если голыи ?
народ в 5ках плавает или это экстрим ?

Вода минимально 16гр - в январе и феврале. Сегодня пока 22. Знаете что все холод по разному воспринимают. Я - если гидрик первый год(новый) могу нырять в 5мм, на следующий уже холодно. Самый толстый для Израиля, как я на этот год преобрёл 5-низ, 7-верх. Но пока я ныряю в 5мм полном. Носки 4мм, перчатки 3мм.

Alexander, спасибо за информацию. Попытался сам перевести приложение лиценции на рыбалку в инете, очень позновательно!
Да, действительно, оченнь просто! ДУмаю не удержусь в день прилета хоть на часик занырну! Уж больно ласты чешутся!
ТОгда как прилечу отпишусь в личку. Буду очень рад знакомству!

В Январе и феврале почти не нырял, 2 месяца были шторма и дожди. Сейчас вроде море успокоилось, но вода мутная, видимость 3 метра от маски. Сегодня поплескался пару часиков. Рыбы почти не видно. Вот только один лаврвчёк 1.6кг подплыл.
album_picm.php

давно тебя не было.хороший рып попался.

Поймал Сериолу(Амбер Джек анг.) Глубина 7м. Ружьё Евро Райф 110, гарпун 6.75х150, резины 2х16. Проплывала стая штук 5, я на них сверху нырнул, если резких движений не делать, то они особо не бояться. Они стали меня по кругу обплывать, но не расчитали, что у меня дальнобойный Райф, который стреляет и на 2 оборота, но я использую пока только один.

Вложения

• IMG010s.webp
    IMG010s.webp
    87.5 KB · Просмотры: 33
Хотите верьте, хотите нет. Сегодня опять поплыл на то-же место, чтобы закрепить успех. В первый же нырок на меня выходит опять та-же стая Сириол. А ещё утверждают что хищные рыбы перемещаются по законам так называемого "полета Леви". На этот раз стрелял из далека 4.5м от головы ружья. Вот при таких выстрелах и видны все преимущества дальнобойной артилерии.

Вложения

• Фото0008s.webp
    Фото0008s.webp
    59.8 KB · Просмотры: 41
Последнее редактирование:
Всем привет. И я добавлю свои пять копеек в наш огород под названием средиземка. Мой мусар (серебристый горбыль вроде 7 кг.) В этот же день стрельнул одну дудку.

Вложения

• 10062012425.webp
    10062012425.webp
    70.1 KB · Просмотры: 58
Сегодня поплескался после работы у берега метров 50 - кефалек ловил. Вдруг идёт стая больших сериол штук 8. Около 4.5м от ружя. Прицелился в ближайшего, попал в хвост. Он кружил по всем камням, пытался вырвать гарпун, проковырял в себе огромную дыру, 4 пальца влезало, но сорваться ему не удалось. Вес 7кг.
album_picm.php

Да, давненько ты нас не радовал, ))))с возвращением))))

А вот некоторое время назад - Я в залёжке лежал, боковым зрением вижу какое-то огромное пятно справа от меня быстро движется - сериолы вдвоём быстро шли, я ружьё 2 руками развернул и кстати от ружья до рыбы не больше метра оказалось, ещё обратил внимание, что рыба на меня как на идиота посмотрела - вообще не меня ни ружья не боялась, рванула так, что катушка завизжала, ну я её стал утомлять, то закрывал катушку, то отпускал, а рыба линь вокруг камней обкрутила, да ещё на себя тянет, линь хороший был, такой на вишбон ставят, поэтому порвать и перерезать не реально, а вот монолинь она весь об ракушки обтрепала, весь шершавый был и "волосатый". Повезло, что гарпун рыбу насквозь прошил и улетел, и за ней по дну тащился, поэтому не погнулся. Когда я за рыбой нырнул, чтобы обездвижить, она линь вокруг меня обкрутила, но в суматохе я успел ткнуть её ножом, попал над глазом, лезвие до середины вошло и монстрик успокоился, а я смог всплыть. Отдышался нырнул ко дну прижал и обездвижил уже как следует.
album_picm.php

Я был-бы не я если-бы не захотел сегодня закрепить свой успех. Но времени до темноты почти не оставалось. Короче занырнул в 17.00. На том-же месте кефали уже небыло, поплыл дальше, поймал ставриду грам на 700. Возвращаюсь к берегу, у самого берега нырнул, смотрю сзади надо мной от ног к голове идёт стая, но уже из 7 сериол. На этот раз попалась 8кг. Стрелял в упор. На её пути попалось только 2 камня, а потом начался песок. Она по нему пахала, пахала гарпуном пока не выдохлась. А я сзади плыл верёвку с камней распутывал. Извините за фотку, делал уже в темноте.
album_picm.php

( цитата)А ты азартный, Парамоша!!!!!!))))))))))

ну че вам сказать, через час я в воде в районе Хайфы, иду за " трофеями", утром, без фонаря... подробности позже!

Последнее редактирование:
Пару дней назад поплескался с утра. В первый же нырок подходит ко мне стая ставрид 1.5-2кг. Стреляю в ближайшего и с удивлением обнаруживаю на гарпуне 2 рыбки. Повесил их на буёк, зарядил ружьё, следующий нырок - стая как раз сделала круг и опять ко мне, поймал ещё одного. Потом ещё нырял в этом месте минут 20 пока не надоело, больше никто не подошёл. Сделал кружёк поймал ещё 3 сарго. Все щёки мне сожгли какие-то щупальца от медуз с глазами. Почему-то мне показалось что это ошмётки от португальского кораблика.
album_picm.php

отчитаюсь:
На земле обетованной побывал с мамой и дочкой, слетали отдохнуть!
Созвонился с известными мне подвохами в Израиле и запланировал встречи/нырялки с ними.
Прихватив из Москвы часть снаряги, приехал в Хайфу в магазин к Олегу(Ошеру), http://www.abirvalg.net/forum/member.php?u=150
выбрали недостающую мне снарягу, запланировали совместную плавалку на 6 утра!

Олег гостеприимно пригласил домой, познакомил с семьёй, :drinks: за знакомство, подарил ему подарки(журнал, наклейки, футболку), обсудив все темы ПО и его торговли, похвалившись перед друг другом последними рыбными трофеями, оставил меня ночевать, освободив для меня детскую.

утром мы вместе с начинающим подвохом Евгением(кстати Олег занимается и обучением ПО(есть лицензия), и около 6ти лет участвует в соревнованиях по ПО в разных странах) получаем на берегу подробный инструктаж по особенностям местной охоты

Результат 2х часового плавания такой: в данной точке прекрасный прозрак(15-20м), глубины с камнями и гротами до 7-8метров, рыба мелкая и пугливая, видел одного лобаня гр на 500, но он шансов мне не дал:pardon:
Снимал подводное видео на камеру Деда1012, если получится выложу:pardon:

Олег все это время занимался обучением новичка и руганью с арабами:diablo:которые наставили сетей( у нас бы морды уже набили друг другу, в Израиле это невозможно, посадят)

Для пол дня, выделенного мне семьей под нырялку я не плохо поплавал:wink:

Познакомился лично и в течении пары часов пообщался я с Alexander, который в этой теме основной публицист:smile: вручил ему подарки от Абывалга, договорились быть на связи, пригласил его в Москву понырять в нашем мутнячке:mosking:

Вот такие впечатления о ПО в Израиле вывез я, ну и с семьей отдохнул прекрасно за неделю:drinks:

Утро в Хайфе

Сегодня утром сходил на пару часов. Глубина 14 метров, а такОго локусяру прое..ал...... Выстрелил ему прямо в лоб и.... не попал.

ну не смог проехать мимо магазина, чтобы там не сфоткаться.

рыбка то малипусенькая!!!
фотка такая бооооольшая!!!
и лучше на берегу моря фоткайся, красиво же
а магазин твой, это отдельная тема для разговора))))

В пятницу сходил на охоту

Сходили на море в пятницу с утра поохотиться. Море просто сказка.
Добыча тоже вкусная. Сначала приготовил рыбу. два кусочка съел, а уже потом вспомнил .что хотел сфоткать блюдо... :lol:

А это уже в лодке. Вот тут просто повезло- килшот. Сам не обратил внимания, пока не рассмотрел.

Назад
Сверху