• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Трофейная охота в Израиле.

И всё-таки я думаю что это была фугу, я в этом месте целую стаю видел несколько раз встречались здоровенные по пол метра. А черепах я в этом месте не видел - хотя как вариант?

черепаха - однозначно!, на волге черепахи не морские конечно, но двухкилограммовых щучек с кукана разделвали к утру - тока хребты с головами оставались - долго думал кто енто - сом там и прочее, а потом подглядел - подплывает черепаха - ну панцырь 25-30 см , пасть раскрывает и хавает... плохо у ней получается но тем не менее - ну а морская черепаха помощнее будет.
потом кстати на удочку черепахи славно клевали - штук 6 поймал.

черепаха - однозначно!, на волге черепахи не морские конечно, но двухкилограммовых щучек с кукана разделвали к утру - тока хребты с головами оставались - долго думал кто енто - сом там и прочее, а потом подглядел - подплывает черепаха - ну панцырь 25-30 см , пасть раскрывает и хавает... плохо у ней получается но тем не менее - ну а морская черепаха помощнее будет.
потом кстати на удочку черепахи славно клевали - штук 6 поймал.
-Конец крючкам

ну да, крючки приходилось отрезать - что правда - то правда, и клевали интересно - полплавок плавно тонул....
тк друзья попросили привезти ентих черепах домой ( дело было в ахтубинске в 1995 наверное году) пришлось посадитиь их в целлофановый мешок... не успел я сходить к воде помыть руки - черепахи уже ползли к воде - когти на лапах наверное см по 2! сразу в хлам распороли пакет и бежать, взял с собой тока одну - тк тащить 5 штук было тяжко ;-)

В Израиле начался сезон трофейной охоты на Узкополосую испанскую макрель. Сегодня поплескался с утра. На меляке, метров 200 от берега глубина 4м. там всё песком занесло. Волны 70см, видимость плохая, метра 2 местами 3 от ружья. Вдруг плывёт она, медленно, 1.5 метра от ружья, хладнакровно навожу - бах. Отматала 20м линя и то лениво. Но в руки не хотела даваться, всё круги около дна мотала. Но попал я неплохо под верхний плавник, много мяса зацепил. Потянула на 6.8кг. Извиняйте фотки только телефоном успел сделать.
album_picm.php

Красота,!!!!! эх скорей бы на море, всегда завидовал тем кто у моря живет)))))))

Хороша:good:
А мне вот никак макрель не попадается пока:sad: видел пару раз, но проходила далеко и быстро, стрелять было не вариант. Хотя на удочку попадается довольно часто :scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:
Ну надо засеч где она ходит, она по своим тропам ходит, залёжки там делать и ждать. А ещё за макрелью можно гонятся, если макрель большая, она считает ниже своего достоинства - удирать. Так что вполне реально расстояние сократить, только без резких движений и рывков - всё делать плавно.

Наверное, можно попробовать прикормить и этим привлечь... т.к. обычно рыбачим на глубине 40-45 метров, для меня шибко глубоко... а видел макрель в проливе между островов глубина 12-15 всего. Стрельнул всего одну пока весом до кило, но это явно не зачет. Будем пробовать)))

Вчера поплескался после обеда, волна 70см, мутняк, но метра 4 видно от ружья. Подкрался по дну к одной скале. Смотрю из за неё пижамы валят, думаю вот чёрт, даже навести не успел. А за ними стая амберджеков(СЕРИОЛА). Я бабах по ковбойски - не метясь. За плавник попал и над глазом вышло. Сразу упал как подкошенный, а то обычно они круги наматывают как сумасшедшие. Потянул на 2.5кг.
album_picm.php

Мой друг сегодня пару часиков поплавал. 700м от берега, глубина 10м.
Ружьё - риф120, резины2х16, гарпун7мм.
Макрель на песке - 5кг
На коленях - 12кг(чесно говоря судя по фотке я думал что 7-8)

Вложения

• Image003.webp
    Image003.webp
    9.6 KB · Просмотры: 54
Последнее редактирование:
ХОЧУ В ИЗРАИЛЬ...!!!!!!!!!!!!! :sorry:

Я в конце апреля много макрели настрелял, почти вся икренная была. Так что и икры засолили номрально.

А у меня вчера и сегодня 2 макрели сошло. Я в расстройстве. Обе больше 10. У первой линь от катушки за вишбон запутался, она меня как в брильянтовой руке протащила, даже вода под маску попала, но ружьё я ей не отдал. Гарпун согнула, дыру прорвала и он выпал. А вторая всю катушку раскрутила, я по линю поплыл, меня ещё ружьё пару раз нагоняло. Только я за леску взялся, она уже на боку лежала меня увидела - как рванёт, гарпун и выпал.
Решил гарпун с 2 флажками бушевский купить, специально для макрелей. Он у нас блин 85$ стоит.

Сегодня охотился с новым гарпуном, он на 10см длиннее 6.5х140. Но по ощущениям летает лучше, может из-за конуса перед флажками, а может из-за длинны? Решил заряжать обе резины за один дальний зацеп. Море сегодня - плата. Видимость 15-20м как минимум. Подплывала макрель но метров на12, я за ней погнался, она подпустила метров на 5, но потом видно подумала, что я наглею и растаяла в дымке. Настрелял необычное к-во ставриды, одна попалась трофейная. Необычно даже не то, что это очень быстрая рыба, плавает зиг-загами и в неё трудно попасть. А само количество подплывшей ко мне ставриды, 12шт за 3 часа это мой личный рекорд. До этого самое большое количество было 6.
album_picm.php

человек тестил зависимость дальности полета от заточки гарпуна. трехгранники летят дальше чем заточка под конус. человек стрелял из пневматов, думаю это не важно.

Может модераторы это в отдельную тему вынесут, люди часто интерсуются флэшерами.

Еще вопрос, а в CDюках чем дырки лучше делать?

Может модераторы это в отдельную тему вынесут, люди часто интерсуются флэшерами.

Еще вопрос, а в CDюках чем дырки лучше делать?

колкий там пластик... сверло малого диаметра...

Назад
Сверху