• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Трезубец или одинарник? Мой выбор (размышления на убойную тему).

• Автор темы Автор темы leohunn
  • Дата начала Дата начала

чем вы стреляете рыбу?

• только однозубом.

Голосов: 221 61.7%
  • только многозубом

Голосов: 41 11.5%
  • бью рыбу ногами.руками.и тд и тп.

Голосов: 59 16.5%
  • только зубами!! это наиболее спортивно!

Голосов: 37 10.3%

• Всего проголосовало
    358
Случаи разные бывают,скорее не надо играть в снайперов а по возможности иметь сумку пояс с пулей и трезубом и водоём сам покажет с чем охотится.

Только одинарный наконечник. С ним можно охотится и в зарослях водорослей и в камыше и в корягах и на чистой воде. Позволяет взять крупную рыбу и излишне ее не травмирует, оставляет одну дырку, так более эстетично, нежели рыба перерубленная на пополам.

Только одинарный наконечник. С ним можно охотится и в зарослях водорослей и в камыше и в корягах и на чистой воде. Позволяет взять крупную рыбу и излишне ее не травмирует, оставляет одну дырку, так более эстетично, нежели рыба перерубленная на пополам.

+ рыба перерубленная пополам занимает больше места на кукане!:diablo:
я тоже за одинарник!

Однозуб. за все время пробовал трезуб всего раз, не понравилось.
Подранков не больше чем было бы с многозубом, если я не уверен что попаду, я просто не стреляю. Неимею цели набить кукан рыбой.

Та же тема... Бывает по весьма зачетным экземплярам не стреляю...когда есть вероятность схода...за последние 2 года был только один срыв и то щука катушку сломала и из за этого порвала себя, ушла...

Использую однозуб, при этом часто мажу....
Однако эсли будет трофейный экземляр то думаю не промахнусь и рыбу тройником не загублю.:wink:

Использую однозуб, при этом часто мажу....
Однако эсли будет трофейный экземляр то думаю не промахнусь и рыбу тройником не загублю.:wink:
Имеет смысл потренироваться. Можно сделать несколько выстрелов в воде, как бы пристрелочных перед охотой. Заметить куда гарпун попадает, потом уже знаешь куда и как целится.

был у меня случай да и как у многих других
охотился с трезубом бывало что и разрубало рыбку пополам
вообщем ныряю натыкаюсь на созанчика ну примерно кил 3-4
стреляю и созвуком как об стену трезуб отскакивает рыб уходит
теперь ныряю с однозубом ,мелочь не стреляю но и крупную рыбку
теперь можно взять,хотя каждому свое но мне кажется рано или поздно прийдешь
к такому выводу что лучше одна рыбка но увесистая чем полный кукан мелочи

Только пуля. Одна охота-один выстрел-одна рыба, но такая чтоб не стыдно.

• Спасибо
Реакции: dm72
Имеет смысл потренироваться. Можно сделать несколько выстрелов в воде, как бы пристрелочных перед охотой. Заметить куда гарпун попадает, потом уже знаешь куда и как целится.
Я мажу только тогда, когда стреляю на вскидку или если из под себя. А с вытянутой руки получается достаточно точно.

:diablo::diablo::diablo:А я сегодня не промазал, попал! Так и не понял кто это был, судак или щука. Увидел токо огромный хвост,который уходил под 45 градусов. Выстрел, попадание, сматывание с катушки 10 метров шнура,рывок, И ... ничего! :diablo: Ипаный тройник,и я дубина. И пох. оправдания, что я на линя настраивался!
Лишь бы эта рыбина выжила, лишь бы не в живот попадание.Ну блин жалко такие экземпляры просто так губить! Теперь долго не успокоюсь:diablo:

:diablo::diablo::diablo:А я сегодня не промазал, попал! Так и не понял кто это был, судак или щука. Увидел токо огромный хвост,который уходил под 45 градусов. Выстрел, попадание, сматывание с катушки 10 метров шнура,рывок, И ... ничего! :diablo: Ипаный тройник,и я дубина. И пох. оправдания, что я на линя настраивался!
Лишь бы эта рыбина выжила, лишь бы не в живот попадание.Ну блин жалко такие экземпляры просто так губить! Теперь долго не успокоюсь:diablo:
не видишь куда стрелять - не стреляй! с тройником тока по башке - а тем более крупняк.

Зависит от условий и рыбы. На угря и налима возьму многозуб, в остальном одинарник.

Доброго времени суток! Только однозуб, ясен пень.)))У меня на одной из охот сазанчик открутил новый наконечник, благо нашел его, Мурена, кажется. У него еще боек съемный, на резьбе. Выяснилось что резьба прослаблена, т.е. затягиваешь, а он все равно легко откручивается. Знающие не подскажут как поступают с такой резьбой? Заранее спасибо.

Доброго времени суток! Только однозуб, ясен пень.)))У меня на одной из охот сазанчик открутил новый наконечник, благо нашел его, Мурена, кажется. У него еще боек съемный, на резьбе. Выяснилось что резьба прослаблена, т.е. затягиваешь, а он все равно легко откручивается. Знающие не подскажут как поступают с такой резьбой? Заранее спасибо.

Целлофан от обычного пакета на резьбу. И все:biggrin:

Всё и всегда зависит от конкретных условий. Пишут: "один выстрел - одна рыба, но достойная" Когда вы последний раз на Плещеевом достойную рыбу видели? Или в Нерли Ивановской? На запрудах, в краях, где живу, зимой лед весь в крови от пойманной на жерлицы щуки. Угадайте, какая щука по размеру там осталась? С правилом про "один выстрел" мне лучше на охоту вообще не ездить, всё равно пустой вернусь. Можно, конечно, сгонять на среднюю-нижнюю Волгу, Оку и т.д. Можно, кому можно и позволяет время. Мне - не позволяет. По поводу "расчески" согласен на все сто! Но многозуб объемник с минимальным расстоянием между зубьями позволяет охотиться и в траве и брать (без обрывов!) некрупную щуку не перерубая её. На него же брал некрупного сазана. За все время один только раз пожалел, что не с пулей, - когда встретил амура там, где его и быть-то не должно. Но если есть шанс взять трофей или просто встретить что-то покрупнее, то, конечно-же наворачиваю пулю, - без вариантов.

Знающие не подскажут как поступают с такой резьбой? Заранее спасибо.
в любом варианте желательно сажать либо на фум, изоленту, полиэтилен плотно чтоб вода не попадала, разные металлы гарпуна и наконечника возникает электропара, вследствии чего разрушается резьбы, особенно актуально если в море побывало.
правда засада если засадишь куда уже так просто гарпун не спасешь, да и сразу в воде наконечник не заменишь, беру мультитул с собой с нержи.

Эх вот и мои две нырялки, жадности!!! когда я одевал трезуб с целью не упустить не одного судака так как я их очень люблю особенно запеченные в духовке да и девушка всегда гонит за ними
1) ныряя взял пару судако и переплывая на другое место почюствовал что кто-то на меня смотрит поглядев в бок я увидел что рядом плывет бобер это была мая первая встреча с ним я испугался и начал его оплывать но он нырнул и через пару секунд как мне показалось он уже был по до мною вы не поверите какой я испытал страх что он меня сожрет ))) мозг начал думать что делать а палец в тот момент нажал на курок мол либо ты его либо он тебя рагатка попала ему прям в шею он маленько подергался и замер я подумал все трупак и начал поднимать гарпун за линь и тут то все и началось он как змей крутился на гарпуне и слетел и начал носиться вокруг меня в голове стало еще страшнее эт же теперь раненый и злой бобер я не помню как я ластами махал но вылетев на берег отбежал еще метров десять и светил фонарем назад боясь что он выбежит за мною ))) На этом нырялка закончилась так как в голове было одно что он где-то рядом .
2) Эт произошло буквально две недели тому назад почти к концу охоты искал товарища но его небыло видать, я подплыл к берегу и вышел по пояс и встал смотря его где он плавает заметив я поплыл в его сторону и отплыв метра три от этого места заметил с боку хорошего карпа сазан на 8кг отдыхал по сравнению с ним по размеру он плыл ели ели в кувшинках времени на прицеливание в голову небыло я вывел ружье в его сторону и выстрелил рогатка попала по середине тушки один рывок и карп ушел поиски не к чему не привели я долго себя покрывал всяким говном что одел рогатку

Вот и итог прое.. бабра и здорового карпа но сделал вывод что рогатка нах не нужна по крайне мере для меня , угря я не стреляю даже не знаю где он живет )))

Видимо я всетаки лошара, никогда не сажал наконечник намертво, более того , очень часто свинчиваю чтоб рыбу снять( отсюда один плюс , всегда конторолируешь наконечник, надежно привинчен или нет) При повреждении всегда можно тутже заменить на месте, а не мослать к берегу. Знаю, знаю,скажите вот крупняк попадется и свинтит наконечник, да и х с ним такое может произойти с вероятностью 1 к 1000 , и скорей всего у того кто прикрутил и забыл думая что он надежно навернут, а тут и засада, ежели за охоту 10-20 раз проверяешь , никуда не денется. Ну и еще как аргумет , были ситуевины засаживал в г, приходилось жертвовать наконечником, гарпун спасал, при наличии запасного 2 мин и опять охотишся. ИМХО наконечник- расходник.
пы сы, вилку чет не понимаю, не оно может и добычливо, но не понимаю))))))

Последнее редактирование:
трезуб актуален если плотву бить, .... носатую))))))))))))

так я ее тоже не стреляю так как не знаю где она плавает :smile: подскажите хоть глазиком глянуть на нее да и попробую чем ее лучше стрелять :biggrin:

Назад
Сверху