• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

тренировка задержки дыхания (для начинающих)"

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
выходные соревнования в РГУФКе,чувак из Геленджика-статика 6.42,при этом брасс 141 метр,ласта чет около 180)))) Басс полтос,глубина обычная под 2метра) Ну эт я так. последними новостями поделиться))

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Под водой? :wink:

Приходи как -нибудь поплавать ...
А чего удивительного? Я за 55 проплываю 50 брассом с переворотом. Те двое фридайверов что ты видишь в басе по воскресениям сказали мне что это очень плохо, не надо торопиться. А мне в кайф так плавать :pardon:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
есть мнение что от нырялок она подрастает. Но чтоб её реально увеличить 100% надо тренировать...
:scratch_one-s_head:тут не так давно на охоте с охотником:biggrin: ржали.. пару недель не охотились.. так апноэ почти ноль.:ROFL::ROFL::ROFL:ныряем и не понимаем - почему сразу тянет дышать с каких то 3-5 метров.)))а ведь при режиме охот 2-3 раза в неделю все супер..:pardon: ну и как то писал про белое море.. рыба вся стояла на 15метрах и ниже.. так в первый день мы не могли нырять ниже 8 метров.. а вот на 3 день нормально.. в рабочем режиме ходили на 18метров и ниже в воде 10гр. и в 7мм костюмах.
так что.. видать регулярность нырялок очень влияет..

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
сто пудоФФФФФ! я вчера ночью ,после 5 месяцев не ныряния, на глубине 3-4 метра держал максимум 15 секунд. хотя дома тренироваться начал, в статике 2.30-2.40. а на деле 15 секунд. соответственно моя поездка в астрахань с 25 марта . накрылась медным тазом. позвонил друзьям и сказал что не поеду. куда едем, там вся охота на 6-8 метрах. ну и куда мне там с такой задержкой... лучше здесь пока поезжу по разныриваюсь.

gena

Участник
76
Реакции
41
Баллы
0
сто пудоФФФФФ! я вчера ночью ,после 5 месяцев не ныряния, на глубине 3-4 метра держал максимум 15 секунд. хотя дома тренироваться начал, в статике 2.30-2.40. а на деле 15 секунд. соответственно моя поездка в астрахань с 25 марта . накрылась медным тазом. позвонил друзьям и сказал что не поеду. куда едем, там вся охота на 6-8 метрах. ну и куда мне там с такой задержкой... лучше здесь пока поезжу по разныриваюсь.
А я бы на твоем месте поехал, день ну два, и ты в форме.Чи не глубина,6м,8м.Езжай и не думай,кагда еще туда поедеш, мое совет.:pardon:

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
вчера ради интереса в бассе засекла 25 метров за 40 секунд. И я ещё быстро оч плыву. Как же надо гнать шоб 50 за 47? :)

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
2 Дмитрий,а если не брассом,то каким ещё образом под водой без ласт? Не сочтите за наезд :) прост любопытство.

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
2 Дмитрий,а если не брассом,то каким ещё образом под водой без ласт? Не сочтите за наезд :) прост любопытство.
Ну как в моноласте плавают, наверное так. Я тоже так люблю плавать, только устаю быстро))

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
вчера ради интереса в бассе засекла 25 метров за 40 секунд. И я ещё быстро оч плыву. Как же надо гнать шоб 50 за 47? :)
не знаю как гнать нужно.нырял с парнем в воскресенье 25 проходили с ним за 18-19 секунд.усталости не чувствовал..плаваю всегда без напряга

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Последнее редактирование:

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
да я к тому и спросила,что оставался один полноценный способ-дельфином. А он позатратнее брасса будет. :)

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
2 Ветер.сильно. :) правд. Прям бодрым брассом чешишь? Или я чет пропустила и тоже дельфином?

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
2 Ветер.сильно. :) правд. Прям бодрым брассом чешишь? Или я чет пропустила и тоже дельфином?
когда как...иногда вытягиваю руки и работаю только одними ногами,потом брасом и дельфином.
вообще сейчас в басике тренируюсь так...делаю лесенку от 1 до 5 и потом в обратном порядке.потом проныр басика до центра выдох вдох и заныр до конца в конце так же как и на середине и так 400 метров.потом делаю все так же но уже выдох вдох через 25 м.

потом дышу и делаю проныры по 50м.

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
иногда плыву очень медленно...раслабляюсь до полного кайфа...и не замечаю как прохожу 50м...потом иду дальше и идут муршки по телу такие теплые...опасная штука.
многому научила опытная фри вот и тренируюсь сам чтоб натаскаться...главное понять что да как.основа правильная техника дыхания и техника гребка.

дыхание вроде поставил.техника немного хромает.

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
ну технику долго ставить и от неё много зависит)

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
ну с помощью тренера. :) насчет почитать. Хм. Да я думаю что фиг поймешь. Пока не увидишь. Я вот третий год не могу освоить. :biggrin: плохая ученица и ленивая видать. :)

Сверху