• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

требуются услуги по проектированию сантехники

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Дайте ссылку на правую контору.
Я дал на первую попавшуюся.:pardon:
Типа все остальные забанены на яндексе?))

Объясню почему ссылка левая:
1. отсутсвуют характеристики насосов, т.е. подобрать насос основываясь на материалах этого сайтега нельзя
2. это не оф. дилер (ввозят серую продукцию, ну или не ввозят но она почему-то фигурирует у них в прайсе)

Правую ссылку вам дать на что? на производителя? каталоги? прайсы?

Andrjey

Активный участник
351
Реакции
194
Баллы
0
Дача в районе Кудиновских карьеров, это по Горьковке, от МКаД порядка 35 км. Какие контура, и разводка на самом деле на пальцах объяснять неблагодарное дело, про насос думал, не особо охота дополнительное электричество вешать, вот потому и спросил про спеца, ибо думаю надёжней без насоса, разводку на память не помню, да и на пальцах опять объяснять то не особо, Скорпио ктонть киньте телефон в личку.

Последнее редактирование:

курон

Не. Это не я.
10,586
Реакции
33,859
Баллы
135
зато с насосом теперь бюджетней выйдет. Особенно если отделка уже сделана.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Насос можно поставить на байпас и поставить нормально открытый клапан на прямую. Если свет отключат, к примеру-насос встанет, а клапан откроет прямую. И система будет продолжать работать, ну т.е. движение жидкости какое-никакое будет из-за естественной циркуляции. Насос окупит затраты на энергоноситель через пару лет.

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Насос Стратос будет неплохим выходом из положения.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Стратос это одна из моделей вило...
Но мне грундфос роднее как-то

ЗЫ а на самом деле они все одинаковые))))

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Стратос это одна из моделей вило...
Но мне грундфос роднее как-то

ЗЫ а на самом деле они все одинаковые))))
Не, не все, вот вилы почему то начинают через пару лет жужжать, а грюндфос через 2,5:scratch_one-s_head:
короче, я тоже за грюндфос :drinks:

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
А по мне так оба насоса хороши,НО Вило всё-таки аккуратнее выглядит и более технологичны в конструкторских решениях.Тот же Стратос и Альфа сравнить.Альфа прикуривает.Но об этом не здесь.
Стратос-это вот http://www.wilo-russia.ru/content/view/333/353/

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
А можно в личку, чем стратос лучше альфы?

Dikramp

Бусовод!
1,174
Реакции
1,543
Баллы
135
Типа все остальные забанены на яндексе?))

Объясню почему ссылка левая:
1. отсутсвуют характеристики насосов, т.е. подобрать насос основываясь на материалах этого сайтега нельзя
2. это не оф. дилер (ввозят серую продукцию, ну или не ввозят но она почему-то фигурирует у них в прайсе)

Правую ссылку вам дать на что? на производителя? каталоги? прайсы?
Я ху...ю...:shok:
Могу дать каталоги и телефон грунфоса, цены их видели? Сам закладываю все грунфос, но , зная менталитет форумчан, и 1000р это дорого.

И мне ссылка не нужна, у меня на работе все есть)):mosking:
Дайте нуждающемуся человеку.:biggrin:

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
мы с куроном у меня аж два насоса поставили. не такие уж большие деньги стоит насос. переделка будет дороже. даже если поставить кран чтобы контур поджать все равно систему придётся разрывать. работает хоть по маленькому кругу без электричества уже хорошо для безопасности котла. поставь насос и не морочься делов на час. если на пластике собрано могу дать попользоваться паяльник.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Ну и еще разок)))
Прежде чем ставить какой либо насос, нужно решить проблему с системой, иначе можно сделать хуже. Не зная системы и ее косяков говорить о насосе преждевременно. Если речь, после осмотра системы специалистом, зайдет о насосе, настоятельно советую покупать насос "с именем" а не китайский (или псевдо отечественный) и только у оф-дилера. Помянуте выше альфы и стратосы в простенькой системе на даче это явный перебор как по функционалу так и по цене. Обычный циркуляционник с ручным переключением скоростей вполне себе работоспособен.
ЗЫ насос нужно выбирать по характеристике и ее соответсвию характеристике системы, а не по цвету:mosking:

Andrjey

Активный участник
351
Реакции
194
Баллы
0
Вот поэтому и есть желание сначала поехать посмотреть со спецом, который я так думаю со своим опытом и насос скажет какой поставить))) Посты внимательно прочитал, спасибо за советы, так понимаю тема актуальная)))

Andrjey

Активный участник
351
Реакции
194
Баллы
0
Я попрошу админов вынести тему в другое место, на базе этой темы новый вопрос появился.
ЧТО ВЫГОДНЕЙ В ИЗГОТОВЛЕНИИ И В ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ, ГАЗ ИЛИ СОЛЯРА, напомню, котёл кчм 5

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Моё мнение - соляра.

den.71

Участник
209
Реакции
427
Баллы
93
Не особо разбираюсь в системах отопления, знаю только при монтаже простой разводки в деревенских домах нужно соблюдать четкий уклон, и сечение труб.
Раз сталкивался с этим, специ зделали в доме разводку металопластом (тогда он был в моде как инновации) без соблюдения уклона, и в добавок залили антифрис, так какой мощности мы насосы ни ставили, помимо других монипуляций со стояком и установкой расширителей нормальной работы системы небыло. Система работала только при подключении принудительного насоса типа "ручеек". Т.к. отделка была сделана переделать разводку не предстовлялось возможным.
Кое как удалось запустить систему поменяв антифриз на воду, и подключив дополнительный циркул. насос.

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Выбор за хозяином,и чаще выбирают соляру,это по опыту работы,на один газгольдер несколько дизельных котельных.Попробуй посчитать и сравнить цены на материал и топливо и что перевесит, то и выбирай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху