• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

требуются услуги по проектированию сантехники

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andrjey

Активный участник
351
Реакции
194
Баллы
0
ну смысл примерно следующий, на даче сделано отопление, но где то ошибка в проекте, на втором этаже от батареи прикурить можно на первом еле тёплые , нет циркуляции. Тут кто то предлагал услуги, ну или если есть такие контакты напишите в личку пжлста. Ну и по деньгам собсно, не на халяву, так и папа не миллионер:blush:, ну в рамках

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Ну так выкладывай проект (или эскиз хотябы) посмотрим, может и найдем косяк общими усилиями.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
знаю по таким-же проблемам у знакомых...
на каждый этаж надо делать свой (отдельный) контур отопления...
у моего друга например, которого сдесь многие знают, по дому сделано аж 7 контуров и на каждом этаже стоят датчики тепла, которые включают подачу воды на каждый отдельный контур, в зависимости от потребностей...

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
Название темы не соответствует содержанию! сантехникой не пахнет! отопление это раздел "Отопление и вентиляция! а сантехника - "Водоотведение")))

alexx68

Участник
219
Реакции
219
Баллы
0
оптимальный вариант это коллектор с выравниванием давления в каждой ветке ценник ему 10000 но вещь очень хорошая ...как сказал KZH выложи проект... марка и мощность котла и общая площадь а мы то поколдуем....моё мнение что не правильно рассчитана гидравлика поэтому так ..но без эскиза не вариант гадать

Andrjey

Активный участник
351
Реакции
194
Баллы
0
ТАК НУ НЕТ ПРОЕКТА!!! Наняли людей, они глянули как, и сделали, ну типа мастера, Alexx68, а что за коллектор? Котёл кчм5, площадь не вспомню, не мерял её никто, тут я так думаю надо выезжать и на месте смотреть

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
Напиши Андрюхе скорпио или лехе шутка подскаджут)))))))))

Александр62

Свой человек
97
Реакции
113
Баллы
0
Скорей всего надо будет установить дополнительный насос, на тот контур который плохо греет.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
А где территориально дача?

alexx68

Участник
219
Реакции
219
Баллы
0
да не должно так быть не нужен насос....если всё правильно сделано всё без насоса топится...мля фирму не помню.....мы делали одному товарищу...полностью в доме теплый пол и на веранде летней отопление и везде всё ровно было а да радматоров было 4 на всех пирометр показал одинаково....просто гидравлика без неё никуда.....а так посмотри если регулируется обратки с этих радиаторов *в МЕСТЕ их встречи* то можно ими прижать но это временно система должна работать и давать тепло
Mixing Center For Floor Heating было подобие этого но другой фирмы....если нужно то могу завтра сгонять спросить

Alexey33

Участник
67
Реакции
141
Баллы
0
Если от простого: не воздушит систему ? Краны Маевского стоят на радиаторах ? По диаметрам какой на второй этаж идет и какой на первом ?

Alexey33

Участник
67
Реакции
141
Баллы
0
А так конечно схемку бы неплохо хотя б от руки

Олег007

Проверенный
2,060
Реакции
7,861
Баллы
135
По описанию проблемы диагноз напрашивается один - система отопления сделана по так называемой схеме "ленинградка" с естественной циркуляцией теплоносителя, когда более горячая жидкость поднимается вверх и, остывая, течет вниз. Лечится установкой циркуляционного насоса и гидравлической балансировкой каждого отопительного прибора (если это технически возможно). Чтобы более конкретно что то сказать, безусловно, нужны исходные данные (как собрана схема, что за радиаторы, какие диаметры труб и т.д.).
А вообще, как сказали уже выше, реально рулит коллекторно-лучевая разводка, когда каждый радиатор сидит на своей ветке. Или хотя бы разделение отопительных контуров по этажам!
Если что, готов к общению в личке.

Последнее редактирование:

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Я тоже могу погадать на кофейной гуще, Е.Ц. может и есть там,а вот по ленинградке...
p.s.,сделайте плиз отдельную тему про отопление,у меня тоже есть вопросы и многим будет тема интересной.
И народная мудрость : Как отопление не сделаешь работать оно будет,только второй раз переделывать всё равно придётся.

alexx68

Участник
219
Реакции
219
Баллы
0

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
не согласен:nea:
и я не согласен:drinks: сколько систем делали, все работали и работают и нареканий не было.
По сабжу все верно, план дома и схему разводки надо, а так бесполезняк что то гадать.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Ну схему то можно и без проекта нарисовать. Хотя могу предположить, что сделали эконом ленинградку. Регистры висят на трубе последовательно, вот и получается, что первый кипяток, последний холодок.
Хоть разводку опиши 1-трубная или 2-х трубная.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Зачем ссылки на левые конторы давать?))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху