• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Требуют сертификат на подводное ружье.

Slepoy

Активный участник
566
Реакции
1,197
Баллы
0

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Я бы наведался для начала со скрытой камерой или с телефоном, аккуратно записал.
А потом заяву.
Могут и тебя привлечь, за съемку на скрытую камеру лица не давшего разрешение на его съемку... Случаи на практике уже били. Причем не важно, насколько твои намерения были благими
Дебилизм - согласен... Россия ..ули!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
Могут и тебя привлечь, за съемку на скрытую камеру лица не давшего разрешение на его съемку... Случаи на практике уже били. Причем не важно, насколько твои намерения были благими
Дебилизм - согласен... Россия ..ули!
вести видеосъемку сотрудников при исполнении разрешено:wink:
действия работников милиции можно фиксировать всеми доступными способами. это значит, что вы можете снимать милиционеров при исполнении без их на то разрешения (действия работников правоохранительных органов подлежат гласности)даже если вас их действия не касаются. регламент 185
25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.

конституция РФ

Статья 29
...
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
за противодейсвие видеосъемки -
Статья 286.1. Неисполнение сотрудником органа внутренних дел приказа
1. Умышленное неисполнение сотрудником органа внутренних дел приказа начальника, отданного в установленном порядке и не противоречащего закону, причинившее существенный вред правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, -
наказывается арестом на срок до шести месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а равно повлекшее тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Аlekc

Проверенный
2,291
Реакции
7,057
Баллы
135
Лучше позвони на телефон доверия, сейчас все звонки регистрируются и проводится проверка.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Какой-то странный сотрудник,я бы не отдал:smile: Шутка!

• Спасибо
Реакции: Jek@

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Наверное служивый поразмыслил и отдал ружьишко)))) Слава Богу что так обошлось...Умные люди говорят, что когда составляется административный материал, необходимо просить копию постановления, так как любую постанову можно будет обжаловать , а отбирать так сказать орудие правонаушение без надлежаще оформленого материала, с понятыми и прочими вещами, так это криминал чистой воды )))))

Nikoment

Участник
112
Реакции
216
Баллы
0
Если я правильно понял отношения не сраслисть с представителем ГИМС ГУ МЧС России по Чувашской Республике, а по сему часть цитат представленных абыром не в тему.
Паша опиши ситуевину по конкретней и закинь ее сюда. http://www.21.mchs.gov.ru/feedback/
Писать конечно должен собственник ружья. Я к чему именно в таком ракурсе, не в тайге живем, да и век 21, зарубить "махновщину" пора.

Последнее редактирование:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,283
Баллы
135
Наша Волга - большая деревня..все-таки не выгодно портить отношения с теми, кто постоянно на воде.. заклюют, мля...
...я тебе сейчас одну вещь постараюсь объяснить...
....знаешь, почему клюют? - потому как есть сформированное мнение...а вот по мне, надо чтобы органы власти на той же воде прежде чем подъехать, или предъявить чего думали - "...ну его нах...не за...бет так затанцует потом...этот дурак постоянно на воде, замучает ..."...но чтобы этого добиться надо постараться, конечно....
чувствуешь разницу?

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Сдается мне хозяин ружья не будет ментов мучать,не такой он человек,ружьишко сразу отдал,другой бы зал....ся! А вообще написать нужно было сразу. В регионах все силовики братья,сватья,все друг друга знают,если только бучу поднимать типа как с Воронежским прокурором,сми подключать,но опять же там две конторы схлиснулись,а когда человек обычный дело другое,будут пинать туда-сюда,геммора больше.

Nikoment

Участник
112
Реакции
216
Баллы
0
Сдается мне хозяин ружья не будет ментов мучать,не такой он человек,ружьишко сразу отдал,другой бы зал....ся! А вообще написать нужно было сразу. В регионах все силовики братья,сватья,все друг друга знают,если только бучу поднимать типа как с Воронежским прокурором,сми подключать,но опять же там две конторы схлиснулись,а когда человек обычный дело другое,будут пинать туда-сюда,геммора больше.
Опять 25, Паша21 ответь пож. кто это был? Какую организацию они представляли? Линейный отдел полиции на воде или ГИМС? Почему уточняю: у сотрудника полиции полномочия резиновые, в отличие от инспектора ГИМС.
геморрра нет. Комп и 20 минут времени, изложил суть (время, место, способ и т.д.) и поставить вопросы: имел право или не имел (1,2,3...). Все! Ждем! Ответы и обсуждаем их на форуме.

Или если не портить "махновщину", можешь не описывать им ситуацию, а задать вопросы как-бы гипотетически: если вдруг у меня...? Если ваш сотрудник...?

Интересная ситуевина, надо набирать опыт за счет других

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Опять 25, Паша21 ответь пож. кто это был? Какую организацию они представляли? Линейный отдел полиции на воде или ГИМС? Почему уточняю: у сотрудника полиции полномочия резиновые, в отличие от инспектора ГИМС.
геморрра нет. Комп и 20 минут времени, изложил суть (время, место, способ и т.д.) и поставить вопросы: имел право или не имел (1,2,3...). Все! Ждем! Ответы и обсуждаем их на форуме.

Или если не портить "махновщину", можешь не описывать им ситуацию, а задать вопросы как-бы гипотетически: если вдруг у меня...? Если ваш сотрудник...?

Интересная ситуевина, надо набирать опыт за счет других
Вроде как водная полиция,тобишь ЛУВД или ЛОВД,в первом сообщении написано.

АндрейЦивильск

Новичок
4
Реакции
19
Баллы
0
для сведения протокол выписывается на месте изьятия орудия лова а то что происходит с Пашей то здеся на лицо банальный грабежь при исполнении служебных полномочийда и еще ктото тут отписывал что нужно писать в полицию...... вы бы лутьше с таким подходом бабушке написали а по существу нужно ити и подавать заявление в прокуратуру на неправомочные действия того иоли иного должностного лица

АндрейЦивильск

Новичок
4
Реакции
19
Баллы
0
Паша ели не трудно и не в лом даже если тебе и вернули твою снарягу ПИШИ НЕ ПОЛЕНИСЬ не бойся того что затаскают но в будущем они уже будут знать что не стоит трогать и так будут чувствовать свою без наказаность

Dikramp

Бусовод!
1,174
Реакции
1,543
Баллы
135
А Вы,батенька,коварный тип,однако...:wink:
Я с операми работал немного.
Снимать не запрещено, а без протакола отжимать нельзя и за это УЧИТЬ нужно! И учить жестко!:diablo:
С ментами без аргументов общаться нельзя!

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Вообще изначально нужно уметь общаться с представителями власти,законы самые необходимые знать,без этого сейчас трудновато жить. Моя любимая поговорка " Без лоха,жизнь плоха". Сейчас уже поздно шашкой махать. Как вы представляете съемку разговора,достанете телефон и будете снимать,да он с вами разговаривать не станет,соответственно нужна скрытая съемка. Да и ружье-это ерунда,сколько оно стоит,ну 10 тысяч,такой ерундой серьезно заниматься не будут,примут заявление,пожурят немного мента,премии лишат,выговор въе...ут и все. А может замнут вообще,я же говорю,в регионах хуже чем в Москве,все братья! Я опером пять лет в МУРе проработал и знаю все это,как с той стороны,так и с нашей гражданской. Так что решать хозяину ружья.нужно ли все это ему!

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Ну тогда в отдел внутренней безопасности (не знаю есть ли у вас такие) обратится по поводу служивого, там тоже показатели нужны

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Ситуация глупая....Представитель водной полиции у товарища отобрал ружье, на воде.... Без протокола,днем , в "разрешенной зоне" и обозвал браконьером.... (то что охотит без ОТМЕНЕННОГО рыболовного билета). А товарищ, то-же молодца, это ружжо отдал))
Теперь для того чтобы его вернуть, требуется притащить в логово водников сертификат на енто самое ружье.
Я ПОНИМАЮ, что сертификации эта беда не подлежит... так вот как теперь доказать что на ружжо, что на ту ж тенисную ракетку сертификат и паспорт не требуется? Какой бумажкой воднику в морду ткнуть?
:bayan:
Ментяре -долбойопу сунуть в рыло ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ.
Больше ничего не надо.
И заодно его начальству напейсать маляву,что б они этого лоботомированного проверили на профпригодность,и в прокуратуру-заяву о причинении владельцу пипецких моральных страданий вышеупомянутым мусорком,с целью взыскания ущерба в денежном эквиваленте.

Сверху