• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Требуют сертификат на подводное ружье.

макс664

Участник
139
Реакции
808
Баллы
0
а какже 2понятых!и акт изъятия ружья???!!!

Алек(андр

Активный участник
435
Реакции
1,815
Баллы
135
Ха! Прикол. Ну тут либо жалобы катать из серии "произвол!" "Грабють!" либо воспринять это как плату за науку.

maior073

Активный участник
424
Реакции
709
Баллы
0
не тронь гавно оно и не воняет, а если тронул то надо убирать. Если есть силы бодайся, а нужно это тебе, подумай.

berS

Участник
95
Реакции
101
Баллы
33
Вобщем темы более подходящей не нашел, поэтому пишу здесь. Вопрос в принципе как раз по нормативным документам на наши ружья.
Сейчас ждем посылку (колхозная закупка снаряжения волгоградскими подвохами). В посылке, помимо остальной снаряги, лежит 3 ружья. Сейчас на внуковской таможне она застряла. В русскоязычной декларации пришлось указать "ружье для подводной охоты". До этого проблем с провозом не было. Таможенники придрались к этому слову и теперь требуют справку из МВД, которую скорее всего никто не даст, в виду абсурдности ее содержания. Как быть в этой ситуации ? На какие документы можно ссылаться ? Сроки жмут.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
блин, одно и тоже, слово "ружье" на чиновников действует как красная тряпка на быка, и не важно написано оно или сказано. называть нужно "гарпун".
в мвд вам ненужно. там ничем вам не помогут, только зря время потеряете, потомучто у них ничего по ружьям для ПО нет, так как "гарпун" ИЛИ РУЖЬЕ ДЛЯ ПО. не подлежит регистрации в разрешительной системе, есть в свободной продаже на территории РФ, как нет у МВД ничего по тем-же гвоздям.

berS

Участник
95
Реакции
101
Баллы
33
Спасибо, я тоже сомневаюсь насчет того, что дадут справку из лицензионно-разрешительной системы, однако на всякий пожарный закинул заявление на получение оной в местный райотдел. Документ по первый ссылке сохранил себе ! Есть еще какие-нибудь бумаги в этом же духе ? Где можно поискать ?

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Вобщем темы более подходящей не нашел, поэтому пишу здесь. Вопрос в принципе как раз по нормативным документам на наши ружья.
Сейчас ждем посылку (колхозная закупка снаряжения волгоградскими подвохами). В посылке, помимо остальной снаряги, лежит 3 ружья. Сейчас на внуковской таможне она застряла. В русскоязычной декларации пришлось указать "ружье для подводной охоты". До этого проблем с провозом не было. Таможенники придрались к этому слову и теперь требуют справку из МВД, которую скорее всего никто не даст, в виду абсурдности ее содержания. Как быть в этой ситуации ? На какие документы можно ссылаться ? Сроки жмут.
Они письменно требуют? у меня есть прецендент незаконных требований и волокиты (не по ружью. а оборудованию). Требуйте письменное требование к вам они обязаны по ТК РФ Федеральному закону от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации"

Кстати они по новому законодательству не вправе вас заставлять запрашивать в других органах справки, должны сами направить запрос куда им нужно и о чём им нужно

Последнее редактирование:

berS

Участник
95
Реакции
101
Баллы
33
Поясню ситуацию полностью. Посылка изначально была задержана из-за неправильно заполненной декларации. Отправление находилось на складе UPS Russia в Москве, откуда мне выставили счет на брокерские услуги по заочному переоформлению документов (я с Волгограда). В декларации я собственноручно указал "ружье для подводной охоты "полное название", так как их правила требуют точного указания наименования всех вложений, и термины "спортивный снаряд" итд не канали. После того как с декларацией они разобрались через 10 дней позвонила сотрудница UPS и по телефону сказала, что таможня не дает добро на эту посылку, и, мол, таможенники требуют справку из МВД. Насколько я понял - справку из лицензионно-разрешительного отдела, куда я уже отправил заявление. НО ! Первый момент: есть большая вероятность, что данный вопрос не находиться в компетенции этого отдела и они попросту не дадут нужных разъяснений (как уже было во многих случаях), а следовательно нужной "справки из МВД" я не получу. Второй момент, заключается в том, что я нахожусь в Волгограде, и как только я задал вопрос по поводу того кто должен разбираться и получать справки, кто что обязан делать, да и вобще, что ружье для подводной охоты ОЧЕВИДНО не являетсься оружием и продается/перевозится спокойно и открыто на всей территории РФ, сотрудница UPS Russia мне тут же предложили ЛИЧНО приехать в ФТС г. Москвы и получить разъяснения там. Я вспомнил как я по полчаса висел на телефонах чтобы дозвониться и получить разяъснения специалистов... Это я к тому, что рычаги управления данной ситуацией явно не в моих руках... Всех тонкостей и нюансов данных процессов я не знаю, с колхозами данная проблема встала впервые, так как до этого в декларациях не звучало пресловутое слово "ружье", которое так боится наша таможня :)

Если бы посылку отправили в региональный таможенный пункт, я бы лично оббивал пороги и мучал бы их до победного, но так как она находиться во Внуковском таможенном пункте, мне приходиться играть по их правилам. Таможенников тоже можно понять: никто не хочет брать на себя отвественность и пропускать ружье, только потому что где-то там в каком-то документе что-то размыто написано касательно подводных ружей. Сейчас, в данной ситуации, помогут КОНКРЕТНЫЕ официальные документы: справки, письма, разъяснения, заключения и все в этом духе. Только такими конкретными документами я могу оперировать, но, к сожалению, ими я не располагаю...

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
.... Сейчас, в данной ситуации, помогут КОНКРЕТНЫЕ официальные документы: справки, письма, разъяснения, заключения и все в этом духе. Только такими конкретными документами я могу оперировать, но, к сожалению, ими я не располагаю...
Почитай эту тему. Может пригодиться пост № 117.

З.Ы. А таможню я так и не победил в своё время.(((

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Давайте по порядку что мы имеем: 1. по ГОСТу Р 51281-99 подводные ружья обязательной сертификации не подлежат и к оружию не относятся если они соответствуют этим стандартам (по безопасности) 2. В списке запрещённых к пересылке товаров подводных ружей "изготовленных заводским способом по типу спортивных подводных ружей для подводной охоты" нет это точно. 3. Если таможне нужно в ЭКЦ обратиться они это делают без вас смотрите приложение. Если у вас есть письмо из таможни выложите почитать нам я так и не понял что сама таможня лично вам написала? (это моё имхо как бы я размышлял)

Вложения

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Перепутались страницы криминалистики чуток (кстати что за ружьё это походу тоже важно?) Читайте вывод эксперта, указывайте такие же фразы в общении с таможней они очень юридически выверены и красивые ))

Вложения

• Спасибо
Реакции: berS

berS

Участник
95
Реакции
101
Баллы
33
Почитай эту тему. Может пригодиться пост № 117.

З.Ы. А таможню я так и не победил в своё время.(((
Я уже часа четыре тем и занимаюсь, что читаю различные форумы и темы... Поста №117 тут не нашел :pardon: Согласен, что победить наш бюрократический аппарат сложно - все априори настроено не в нашу пользу...

Давайте по порядку что мы имеем: 1. по ГОСТу Р 51281-99 подводные ружья обязательной сертификации не подлежат и к оружию не относятся если они соответствуют этим стандартам (по безопасности) 2. В списке запрещённых к пересылке товаров подводных ружей "изготовленных заводским способом по типу спортивных подводных ружей для подводной охоты" нет это точно. 3. Если таможне нужно в ЭКЦ обратиться они это делают без вас смотрите приложение. Если у вас есть письмо из таможни выложите почитать нам я так и не понял что сама таможня лично вам написала? (это моё имхо как бы я размышлял)
По пунктам:

1. К сожалению, в ГОСТе не нашел прямых указаний, что ружья для ПО не относятся к оружию, или конструктивно схожим с оружием изделий. Напротив, ГОСТ прямо заявляет: "Ружья и пистолеты для ПО - оружие, предназначенное для поражения целей..." Ну не очень радужная формулировка :) Также в ГОСТе не нашел упоминаний о том, что ружья не требуют обязательной сертификации, а следовательно и распространяются свободно. Если в чем-то не прав - ткните пальцем в нужное место :)

2. В списке запрещенных товаров подводных ружей нет, зато есть изделия, конструктивно схожие с оружием, также где-то в документах есть упоминание про калибр 4,5 мм и какой-то предел поражающей энергии в джоулях, превышение которого, говорит о том, что перед нами - оружие. Поэтому реакция таможенников очевидна. Мне соответственно нужно доказать, что ружья для ПО не являются оружием... ? (Кто на самом деле должен этим заниматься ?) По идее ситуацию должна спасти та самая справка из лицензионно-разрешительного отдела МВД, желательно г. Москвы, в которой будет говориться что ВСЕ изготовленные заводским способом ружья для ПО - спортинвентарь, и они не требуют лицензий/сертификации/разрешений и прочего и что они свободно хранятся/перевозятся/распространяются на всей территории РФ. В противном случае для каждой марки нужно будет отдельно назначать экспертизу... Вот если бы кто-то сделал такую справку, я думаю это был бы зеленый свет для всех наших посылок с ружьями...

3. Письма с таможни нет. С таможней общаются сотрудники UPS Russia Post, которые подписали меня на их брокерские услуги по оформлению посылки. У меня и с ними связь минимальна - дозвониться до них нереально, на письма, в лучшем случае, отвечают раз в неделю. Боюсь что сейчас еще прилепят счет за хранение посылки, а тарифы у них ого-го. Завтра думаю попробовать позвонить в таможню и попытаться узнать какую-то информацию... Не до конца ясна процедура с экспертизой... Не понятно почему таможня не может выслать посылку в мое региональное отделение...Еще раз повторюсь, с данной проблемой сталкиваюсь впервые, возможно что-то делаю не совсем корректно...
Всем спасибо за помощь !

Ружья:марес и кресси, сертификаты попадались на ружья омер и бушат. Но я думаю, что зеленые человечки не с проста требуют справку из МВД, которую никто не даст и сертификаты для них не аргумент…

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Я уже часа четыре тем и занимаюсь, что читаю различные форумы и темы... Поста №117 тут не нашел :pardon: Согласен, что победить наш бюрократический аппарат сложно - все априори настроено не в нашу пользу...
Мои извинения, забыл вставить ссылку в сообщение !!!:drinks:
вот тема была - http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=5980&highlight=%F2%E0%EC%EE%E6%ED%FF

berS

Участник
95
Реакции
101
Баллы
33
Таможня давала разъяснения может что то поможет
Вот о чем я писал в своем посте ! Жаль, что не особо помогает, а наоборот...

"Подводные ружья могут ввозиться на территорию Российской Федерации и, соответственно, вывозиться без разрешения органов внутренних дел, если их характеристики следующие: сила дульной энергии не больше 7 Дж и калибр менее 4,5 мм..."

Кто придумал этот маразм ? Кто-нибудь видел гарпуны менее 4,5 мм диаметра ? Вышеуказанная ссылка еще раз подтверждает, что необходимо составить справку или разъяснение из лицензионно-разрешительного отдела МВД на ВСЕ безрасходные подводные ружья (пневматические, гидро, арбалетного типа итд) изготовленные заводским способом, в которой просто будет сказанно, что любое заводское ружье для ПО является спортинвентарем, а не оружием или КСОИ и может свободно транспортироваться/хранится/реализовыватся на всей территории РФ без каких-либо ограничений. В противном случае придется проводить экспертизу на каждую конкретную модель ружья, а их сотни... Если я правильно понимаю, образец такой справки, естесно грамотно составленной юристом, решит все вопросы с таможней по поводу подводных ружей раз и навсегда, так как таможня постоянно требует эту самую разрешительную справку...

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93

"Подводные ружья могут ввозиться на территорию Российской Федерации и, соответственно, вывозиться без разрешения органов внутренних дел, если их характеристики следующие: сила дульной энергии не больше 7 Дж и калибр менее 4,5 мм..."

Это не о подводных ружьях, а о пневматике, у нее ограничения по калибру 4,5 и 5,5 и по дульной энергии.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135

Это не о подводных ружьях, а о пневматике, у нее ограничения по калибру 4,5 и 5,5 и по дульной энергии.
Перечитайте ещё раз цитату там разве нет слов "подводные ружья ..." ? Эти разъяснения даёт сама таможня на официальном сайте, я вчера копался почти все региональные таможни дают такой ответ. И ещё я узнал одну интересную вещь от знакомого, что любой таможенник рассматривающий таможенный груз имеет право отправить на экспертизу (идентификационная, товароведческая, материаловедческая и т.д.) и он в этом не ограничен, потому что ствол может состоять из платины например а игрущечный пистолет переделан под боевой и т.д. так что если захотят наверное отправят на экспертизу к сожалению да есть такое или затребуют какие нибудь документы вместо экспертизы тут надо смотреть что быстрее и дешевле

• Спасибо
Реакции: berS

berS

Участник
95
Реакции
101
Баллы
33
Абсолютно согласен с kartpower ! Речь как раз о подводных ружьях !

berS

Участник
95
Реакции
101
Баллы
33
Итак, сегодня после возврата денег официально закончилась наша эпопея. Посылку (около 16кг снаряги) развернули и отправили обратно. Магазин соответственно сделал рефунд. Официальная формулировка причины от UPS: неправильно подготовленные догументы. Здесь речь идет даже не о документах на ружья, которые вдруг стали требовать, когда придраться уже было не к чему, а об инвойсе, который изначально продаван намерянно заполнил неверно, указав сильно заниженную стоимость. И не смотря на то, что все документы (инвойс, перевод товаров, выписка из банка об оплате , паспорта, адреса итд.) были предоставлены, посылку вернули обратно именно из-за этого, хотя были попытки свалить все на наличие ружей внутри коробки. И даже после того как мне удалось все же раздобыть ту самую справку из МВД, в которой говорится, что подводные ружья не являются оружием, таможенники с нас начали требовать какое-то разрешение на ввоз, которое тоже (!) берется в отделе полиции. Вобщем ребята были настроны основательно против. Что и получилось в итоге. У меня в голове до сих пор каша после всего этого, так что извиняюсь, если где-то мои мысли покажутся сумбурными - пишу на эмоциях.

Вывод: никогда ни за что не отправляйте крупные интеренет заказы через UPS. К сожалению, я слишком поздно наткнулся на эти отзывы: http://www.edost.ru/voite.php?c=9.
Все о чем пишут - чистая правда. Сотрудники супер почты будут навязывать вам свои брокерские услуги (хотя по факту заниматься этим будете вы сами), будут писать с разных почтовых ящиков (как потом оказалось - ящики уже уволенных сотрудников), требовать черти какие документы (само собой все их требования исключительно на словах, никаких официальных бумаг или запросов вы не увидите). На любые возражения, вы будете слышать что-то в духе: "не нравится ? тогда сами приезжайте к нам в Маскву !" ну и все в этом духе. В итоге 2 месяца потерянных нервов и средств.
Парадокс в том, что ту же самую по вложению посылку отправляли накануне почтой России (EMS) ! Никаких вопросов ! Все прошло идеально !

Та самая справка, которыю требовали таможенные органы. Ее все-таки удалось раздобыть, но она не сыграла свою роль. Подобные справки на спортивентарь (ружья и есть спортинвентарь, который находится в свободной продаже по всей территории РФ еще с советских времен) обычно не выдаются, чем и пользуется таможня. Это все равно что потребовать справку о том, что бейсбольная бита или клюшка для гольфа не является оружием. Самое интересное, что таможня после получения справки начала требовать "разрешение на ввоз" ! Пришлось звонить и общаться лично с начальником Внуковской таможни. Оказался вменяемый человек, пообещал разобраться в этой ситуации... Но увы, в этом таможенном дурдоме каждый сам себе хозяин...

Отдельное спасибо Александру <Skarabey> за помощь в сборе сопутствующих материалов (решение суда, заключения экспертизы). Теперь я располагаю целым арсеналом документов для войны с таможенниками по этому вопросу, однако в связи с новыми правилами, они мне уже навряд ли пригодятся...
Если у кого будут какие-то вопросы - стучитесь в личку.

Сверху