Они письменно требуют? у меня есть прецендент незаконных требований и волокиты (не по ружью. а оборудованию). Требуйте письменное требование к вам они обязаны по ТК РФ Федеральному закону от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации"Вобщем темы более подходящей не нашел, поэтому пишу здесь. Вопрос в принципе как раз по нормативным документам на наши ружья.
Сейчас ждем посылку (колхозная закупка снаряжения волгоградскими подвохами). В посылке, помимо остальной снаряги, лежит 3 ружья. Сейчас на внуковской таможне она застряла. В русскоязычной декларации пришлось указать "ружье для подводной охоты". До этого проблем с провозом не было. Таможенники придрались к этому слову и теперь требуют справку из МВД, которую скорее всего никто не даст, в виду абсурдности ее содержания. Как быть в этой ситуации ? На какие документы можно ссылаться ? Сроки жмут.
Почитай эту тему. Может пригодиться пост № 117..... Сейчас, в данной ситуации, помогут КОНКРЕТНЫЕ официальные документы: справки, письма, разъяснения, заключения и все в этом духе. Только такими конкретными документами я могу оперировать, но, к сожалению, ими я не располагаю...
Я уже часа четыре тем и занимаюсь, что читаю различные форумы и темы... Поста №117 тут не нашелПочитай эту тему. Может пригодиться пост № 117.
З.Ы. А таможню я так и не победил в своё время.(((
По пунктам:Давайте по порядку что мы имеем: 1. по ГОСТу Р 51281-99 подводные ружья обязательной сертификации не подлежат и к оружию не относятся если они соответствуют этим стандартам (по безопасности) 2. В списке запрещённых к пересылке товаров подводных ружей "изготовленных заводским способом по типу спортивных подводных ружей для подводной охоты" нет это точно. 3. Если таможне нужно в ЭКЦ обратиться они это делают без вас смотрите приложение. Если у вас есть письмо из таможни выложите почитать нам я так и не понял что сама таможня лично вам написала? (это моё имхо как бы я размышлял)
Мои извинения, забыл вставить ссылку в сообщение !!!:drinks:Я уже часа четыре тем и занимаюсь, что читаю различные форумы и темы... Поста №117 тут не нашелardon: Согласен, что победить наш бюрократический аппарат сложно - все априори настроено не в нашу пользу...
Вот о чем я писал в своем посте ! Жаль, что не особо помогает, а наоборот...Таможня давала разъяснения может что то поможет
Вот о чем я писал в своем посте ! Жаль, что не особо помогает, а наоборот...
"Подводные ружья могут ввозиться на территорию Российской Федерации и, соответственно, вывозиться без разрешения органов внутренних дел, если их характеристики следующие: сила дульной энергии не больше 7 Дж и калибр менее 4,5 мм..."
Это не о подводных ружьях, а о пневматике, у нее ограничения по калибру 4,5 и 5,5 и по дульной энергии.
Перечитайте ещё раз цитату там разве нет слов "подводные ружья ..." ? Эти разъяснения даёт сама таможня на официальном сайте, я вчера копался почти все региональные таможни дают такой ответ. И ещё я узнал одну интересную вещь от знакомого, что любой таможенник рассматривающий таможенный груз имеет право отправить на экспертизу (идентификационная, товароведческая, материаловедческая и т.д.) и он в этом не ограничен, потому что ствол может состоять из платины например а игрущечный пистолет переделан под боевой и т.д. так что если захотят наверное отправят на экспертизу к сожалению да есть такое или затребуют какие нибудь документы вместо экспертизы тут надо смотреть что быстрее и дешевлеВот о чем я писал в своем посте ! Жаль, что не особо помогает, а наоборот...
"Подводные ружья могут ввозиться на территорию Российской Федерации и, соответственно, вывозиться без разрешения органов внутренних дел, если их характеристики следующие: сила дульной энергии не больше 7 Дж и калибр менее 4,5 мм..."
Это не о подводных ружьях, а о пневматике, у нее ограничения по калибру 4,5 и 5,5 и по дульной энергии.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут