Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
дааа вот так вот думаешь что маленькая лужица а потом херак и пол тачки ушло...
Приходит время когда придется использовать кондиционер, в прошлом году это было почти не возможно, двигатель сразу перегревался,
радиатор промыл не помогло. Накрылась вискомуфта вентилятора. Вот решил ей заняться. К тому же PVP подогнал на замену контрактную,
перекинул их местами, не помогло. Вентилятор довольно легко можно было остановить рукой в перчатке, в общем то же мертвая оказалась.
Так как их было две, одну решил раскурочить и попробовать отремонтировать, но все оказалось проще чем я думал.
На весь ремонт минут 10-15 со сьемом. Самое не удобное открутить саму муфту, места маловато, головкой с трещеткой не подлезть,
только рожковый ключик на 10. в общем откручиваем 4 болта, достаем муфту с крыльчаткой, крыльчатку то же откручиваем.
Для начала решил проверить работу биметаллической пластины. Вычитал что она должна поднимать и опускать шток,
но судя по конструкции явно не в нашем случае у нас должна поворачивать.
Выковырял конец пружины из корпуса, просто работая отверткой как рычагом.
На фотке видно как поцарапал корпус, в месте где подсовывал отвертку.
![]()
Когда освободил конец пружины, стало понятно, что шток не крутиться. Терять было нечего,
просто стукнул его пару раз молотком не сильно. Он начал шевелиться, поворачивается градусов на 30-40 наверное.
Вернул конец биметаллической пластины на место. Дунул на пластину газовой горелкой и о чудо, шток повернулся.
То есть даже разбирать ничего не пришлось. Поставил крыльчатку на место, завел. Вентилятор бодренько закрутился,
еле-еле остановил его руками, думал не получится. Выключил двигатель, вентилятор как и раньше руками крутился с небольшим усилием.
Снова завел и все же смог его остановить руками, после этого он стал свободно вращаться на заведенном двигателе в любую сторону,
почти без усилий. Собственно как и было до «ремонта» думал сломал. Но проехав кружек по району, прогрел нормально двигатель и все,
вентилятор снова было не остановить руками. В общем ремонт удался малой кровьюсо второй муфтой проделал такую же процедуру,
у нее то же был заклинен шток, сейчас имею две рабочие муфты![]()
А то что после «ремонта» муфта была заклинена, мне кажется это после моих манипуляций со штоком, там же масло куда то должно перетекать.
Фиг знает, надо ее было останавливать или нет в ручну, может бы само все пришло в норму, после того когда бы двигатель прогрелся.
P.S риски на корпусе это на сколько поворачивается шток при нагреве.
P.P.S Уфф. описание процесса заняло больше чем сам ремонт![]()
Там не масло.Там специальная жижа,которая становится вязкой при нагреве,и начинает передавать момент на крыльчатку.Принцип механизма,как и у обычной гидромуфты(как гидротрансформатор,но без реактора с лопастями)Можно -просто "соединить" муфту,что б маслала постоянно.А вручную на работающем авто ничего не надо тормозить,если знаешь технику безопасности,как свои три пальца.:drinks:
ой вей. а еще на микробе зареген:scratch_one-s_head:жижа как в вискомуфте? вот у меня полный привод перестал работаь, может просто жижа куда то вытекла? или уже поздно, сейчас смотреть, только менять ее?
ой вей. а еще на микробе зареген:scratch_one-s_head:
не аналогичная проблема?
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=39&t=45213
Я их уже штуки 3-4 поменял 1000 руб б\у 1 штука, где и на халяву перепадало. Они кстати со многих моделей подходят мне раз с мерена подошла.
С заклиненной ездил года 1.5, единственное зимой долго машина прогревается но у меня дизель. Как на бинзинке то хз.
А так вэлкам на разбор.
Андрюх возьми сразу штуки 2.
Обратись к Алексею - Сталкеруда че то нет их по тыще рублейцены от 3000 до 1200 за раздатку
буду наверное брать, а то как то не камильфо ездить на недоприводе![]()
он про муфту вентилятора.да че то нет их по тыще рублейцены от 3000 до 1200 за раздатку
буду наверное брать, а то как то не камильфо ездить на недоприводе![]()
я так уже и подумалон про муфту вентилятора.ardon:
жижа как в вискомуфте? вот у меня полный привод перестал работаь, может просто жижа куда то вытекла? или уже поздно, сейчас смотреть, только менять ее?
если одно колесо вывешено, то межосевая блокировка (вискомуфта в раздатке) не спасет! Межколесной блокировки у нас все равно нет! муфта на высоких оборотах заблокируется, а машина все равно не поедет... Будут крутиться по диагонали два разгруженрых колеса и все...Так что рано ты раздатку хоронишь!
и судя по цене на разборках они очень надежны!
если одно колесо вывешено, то межосевая блокировка (вискомуфта в раздатке) не спасет! Межколесной блокировки у нас все равно нет! муфта на высоких оборотах заблокируется, а машина все равно не поедет... Будут крутиться по диагонали два разгруженрых колеса и все...Так что рано ты раздатку хоронишь!
и судя по цене на разборках они очень надежны!
Паша истину глоголит) ,межколесной нет? то только Ходом проходить препятствия!пока едешь-работает полный!
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут