• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Титановый апгрейд арбалетов от Sharky

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
где эти суровые условия:
offtop

costa brava

вот такие примерно рифы с гротами и не только у берега но и в море в завалах
все камни очень острые облеплены ракушками и морскими ежами
резиновые ласты там теряют товарыи вид за день так как будто их царапали и кусали стаи собак у стекла и угля ни шанса
береч их можно но не подплывая к рифам а значит охоты в засаде или в гроте не получится да то если только с лодки заходить или в отдельных ботинках носки там порвет ещо быстрее чем кожу ступнеи

Последнее редактирование:

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Полный бред, товарный вид лопастей из карбона может конечно и не останется, но чтоб они убились или перестали работать. Херня все. У меня царапаные-перецарапаные и ни одного скола, хотя и штормило на море, и об камни ими стучал, и на кончиках стоял, и самолет выдержали. ЦЕЛЫЕ!!!!!!!!!!!!!!

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
а если при попытке залезть на риф тебя швырнет и твои ласты согнет кольцом под тобои ?

мои скручивало на 180 градусов с радуисом в 3 см ?
разцарапаныи вдоль и поперек уголь выдержит весь тела ?
я считаю нет и не только считаю а сам делал тесты на образцах

..
а если пузом на рифе потихонечку ползеш и тебя волнои кинет резко назад на камни когда тонкими торцами ласт врежешся в скалы ?
..
будь по твоему пластиковые лодки можно было швартовать к рифам :mosking:
вообщем каждыи остается при своем мнении:drinks:

Sharky

Участник
136
Реакции
123
Баллы
43
Costa-Brava (севернее Барселоны) я так понимаю?
И в Испании нет охотников? Ну вообще то есть такая "шалупень:scratch_one-s_head:" как Карбонел или Карихета или Кариджета(не знаю как правильно) и их как то не видно в чём то таком особенном которое выдерживает вал фрейзерного станка.:pardon:
В Испании есть фирмёшка которая делает лопасти:blush:; http://www.carbontek.net/en/index.htm и то же всё традиционно.

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
есть такая вещь как маркетинг и пропалченые ПиаР товарищи пытающие совратить
порядучную публику за что им платят не малые деньги
посему вы и знаете эту раскрученную шалупень )))
на руских форумах это видно в особо дикои форме колхоз-маркетиг и торговые воины, и поддержку нужного имиджа нужных продуктов

а те кто охотники они с резиновыми ластами ТУТ плавают угля не видел
не разу ещо
хотя дяди не бедные почти все на приличных катерах приезжают
и я скажу больше их и не продают эти угли потому что их не кто не покупает !!!
а если и лежат в стоке то в интернетах или из области лежит промо образец пылится
на реализации ..
я лично ещо не разу своими глазами не видел в реальном магазине
карбоновые ласты и знаеш почему ??
я думаю они как тот индеец джо .....
мне без разницы кто в чем плавает и воинственная реакция на мое имхо не понятна я что вам на ласту наступил ?
по гугулите о треснувших карбоновых и стекольных ластах
и уверен вы замучаетесь искать ссылки на треснувшие резиновые ласты и резиновые с вставками из термопласта
сопроматы не кто ещо не отменял и маркетингом своиства матерялов в реальности не измениш
резина не трескает на изгибах и ударов и царапин не боится и не гидрофильна а угле-стекло пластик да
just example
http://www.medfish.com/forum/viewtopic.php?t=2093
когда изведеш литров 600 эпоксидки на мелкие подделки из разных композитов
вот тогда и будем говорить
а пока все это карбон титан педро карбонель и квадратые колеса

Последнее редактирование:

Sharky

Участник
136
Реакции
123
Баллы
43
Да не переживай,просто интересно было!
Вот здесь можно найти немного о богатстве Карбонеля! Б..,не потратить!
Итак, начнём с корней, с родителей и семьи.
Андрей Турухано. Расскажешь мне о своей семье?
Педро Карбонелл. Да, у меня двое детей, мальчик Себастьян ему 10, он уже занимается подводной охотой, и 8ми летняя дочь. Мой отец Себастьян Карбонелл бывший капитан сборной Испании, двух кратный чемпион Испании, самое высокое достижение 11е место на чемпионате мира в Перу, дядя Хосе Аменгуаль три раза становился чемпионом мира по подводной охоте, они оба в одно и то же время выступали за сборную Испании.

А.Т. Делился ли отец опытом?
П.К. Да, рассказывал все свои секреты, постоянно занимался со мной, был моим настоящим тренером.

А.Т. В каком месте в Испании вы живёте?
П.К. И мои родители, и моя семья живем на Майорке, мы соседи.

А.Т. Чем занимаешься, кроме непосредственно спорта?
П.К. Являюсь дистрибьютором Beuchat на Майорке, Менорке и Ибице, работаю как посредник.

А.Т. Тренируешь за деньги?
П.К. Нет, как профессиональный инструктор нет, только бесплатно друзей.

А.Т. Сколько лет тебе было, когда ты начал заниматься подводной охотой?
П.К. Начал примерно в 8 лет, сейчас мне 41, и я самый молодой в сборной Испании, считаю что лучший возраст для охоты от 28 до 40 лет.

А.Т. Многие охотники , в том числе и Стефано Белани демонстрируют разного рода методы подманивания рыбы в том числе звуками, как ты к этому относишься?
П.К. Я не использую ни каких особых звуков, чтобы привлечь рыбу.

А.Т. Может быть, такими методами пользовался твой отец?
П.К. Нет, думаю что, нет. Во всяком случае, ни чему такому он меня не учил.

А.Т. Сейчас стало выпускаться много масок с зеркальными покрытиями, как бы защищающие от световых бликов и одновременно прячущих глаза охотника, тот же Белани утверждает, что часто рыба видя именно глаза охотника, в последний момент разворачивается и уходит не давая сделать выстрел. Как ты к этому относишься?
П.К. Не заостряю на этом внимание, пользуюсь маской с обычным стеклом .

А.Т. Ты стреляешь много рыбы, что с ней делаете?
П.К. Вся семья очень любит рыбу, съедаем всё, если очень много, бывает что продаем.

А.Т. Сколько приходится тратить на ежегодную лицензию?
П.К. Лицензия стоит 30-40- евро в год.

А.Т. Как ты относишься к другим профессиональным спортсменам? Например, хоккеисты и футболисты, которые имеют меньше титулов, чем у тебя получают миллионные контракты.
П.К. Считаю, не мешало бы им со мною поделиться! (смеётся).

А.Т. Так перейдём к тренировкам, ты когда-нибудь тренировался в бассейне?
П.К. Нет, ни когда.

И вот тут уж трёхкратный чемпион мира по подводной охоте Педро Карбонелл вообще меня шокировал, сказав - посмотри на меня, похлопывая себя по небольшому круглому животику, я вообще человек не очень спортивный.

А.Т. Ну а если серьёзно, какой график охот и тренировок?
П.К. Каждую неделю по три пять- раз, за исключением зимнего периода с октября по апрель, вода становится слишком холодная. Каждую зиму около месяца провожу в Марселе на заводе Beuchat, даю идеи для новых разработок, беру новые образцы для тестов. На самом деле очень мало свободного времени, жена ругает что слишком мало времени провожу с семьёй. В дальнейшем думаю всё таки придётся меньше тренироваться и побольше быть дома.

А.Т. Какая температура воды для тебя является нижним пределом?
П.К. Где-то 12 градусов. Когда становится холоднее, я просто прекращаю тренироваться.

А.Т. Расскажи мне о финансовой стороне вопроса. Сколько ты можешь заработать, взяв первое место на чемпионате мира? Сколько весит контракт с Beuchat ? и т.д.
П.К. С удовольствием. Испанская федерация подводного спорта за первое место на чемпионате мира не платит и не платила ни чего. От Beuchat за победу на мире я получаю 10 000 евро и 1000 евро ежемесячно по контракту, плюс как дистрибьютор Beuchat я имею хорошую закупочную цену.

А.Т. После появления ружья Beuchat Revolution, сколько штук продал лично ты?
П.К. Я продал у себя на островах 7 штук. Все покупатели были состоятельные охотники, желавшие иметь в своём арсенале это уникальное оружие.

А.Т. У тебя ест какие-нибудь особые секреты? Может расскажешь?
П.К. Ни каких секретов, задавай любые вопросы, всё расскажу.

А.Т. У всех охотников и рыбаков куча всяких примет и суеверий, как у тебя с этими делами?
П.К. В приметы и суеверия я не верю, зато очень хорошо запоминаю регламент соревнований.

А.Т. Как быстро ты знакомишься с акваторией? Сколько надо дней на изучение? В среднем ,сколько точек забиваешь в GPS? Используешь планшет или только навигатор?
П.К. Для начала около двух дней обныриваю акваторию зигзагом, нескольких дней для меня хватает, чтобы иметь достаточно хорошее представление об акватории, всё остаётся в голове. На подробное изучение необходимо 15-20 дней. Самое главное узнать конкретные места. Забиваю около 20ти точек, максимум 60, больше ни как не успеть обработать во время соревнований. Раньше, когда не было GPS, использовали планшеты и много фотографировали.

А.Т. Какие по длине арбалеты, когда используешь?
П.К. Зимой в основном 75, летом 105-115.

А.Т. какое твоё самое любимое ружьё?
П.К. Beuchat 75 с закрытой головой.

А.Т. Твоя максимальная рабочая глубина с дополнительным грузом и без.
П.К. С дополнительным грузом максимум 40 метров, с постоянным весом 25-30.

А.Т. При равномерной челночной охоте, какая идёт средняя длительность нырка?
П.К. 1.20 -1.30 мин

А.Т. Какой свой самый продолжительный нырок ты помнишь?
П.К. 2.22 мин

А.Т. Какая самая крупная добытая рыба на Майорке7
П.К. Группер 28 кг.

А.Т. Самый красивый, запоминающийся выстрел, по какой рыбе?
П.К. Это был Дентич на 9.5 кг.

А.Т. Отец гордится тобой и такими высокими результатами?
П.к. Да, он очень гордится и очень рад. Родители живут рядом, после каждых соревнований он меня сам подробно обо всём расспрашивает.

А.Т. Расскажи мне о своём детстве, какие были первые соревнования?
П.К. Когда я учился в колледже постоянно рисовал рыб, и думал о них и их поведении, хотя учился хорошо получил только среднее образование, думаю, мог бы учиться дальше. Первыми соревнованиями был чемпионат Майорки, где то 40-50 участников, мне было 16 лет, и я занял 15е место -это было в 1985 году, я был очень собой доволен.

А.Т. Любишь ловить рыбу на удочку или спиннинг?
П.К. Да очень. У меня свой катер. Обожаю простую рыбалку (показывает много фото на телефоне, не привычно видеть Карбонелла в штатском с удочкой в руках).

А.Т. Хотел бы, что бы сын повторил твою карьеру спортсмена подводника?
П.К. Нет, мне этого не очень бы хотелось, для этого надо слишком много времени и слишком многим надо жертвовать.

А.Т. На Майорке ты звезда? Тебя узнают?
П.К. Да, конечно все охотники меня знают. Иногда это нравится, иногда нет.

А.Т. У тебя были проблемы из-за гипоксии, самба или блэкаут?
П.К. Только один единственный раз, когда мне было 19 лет была самба, после этого стал осторожнее.

А.Т. Тебе нравится нырять с воздухом или только фридайвинг?
П.К. Только фридайвинг. Всего где то 5-6 раз в жизни погружался с воздухом, несколько раз это требовалось для съёмки фильма и пару раз было просто интересно. Нырять на задержке доставляет мне большее удовольствие, намного больше свободы.

А.Т. На какой максимальной глубине ты стрелял рыбу?
П.К. Это было тоже на Майорке, 36 ти килограммовый ламберджек, взял его на 38 ми метрах, но опять же, опускался с дополнительным грузом.

А.Т. Как на счёт блювотер хантинг?
П.К. Ни когда не пробовал.

А.Т. Какую рыбу мечтаешь подстрелить?
П.К. Хотелось бы крупного тунца.

А.Т. Перед соревнованиями нервничаешь? Спишь хорошо?
П.К. Абсолютно спокоен, сплю ещё как хорошо.

А.Т. Какой чемпионат самый любимый?
П.К. Это конечно Таити в 2000 году, была глубокая охота 25-35 метров. После Хорватии следующий чемпионат должен быть тоже на Таити. Нужна очень хорошая физическая форма. Думаю,соревнования в Хорватии для меня будут последними, ведь на Таити я уже выигрывал.

А.Т. Как то специально настраиваешься перед охотой, может медитируешь?
П.К. Нет, ни чего такого, надо просто родиться охотником, этому нельзя научиться.

А.Т. Как твои взаимоотношения с Beuchat ? Все ли твои задумки воплощаются в жизнь?
П.К. Мы много работаем вместе, по некоторым направлениям приходится спорить и отстаивать свою точку зрения, много улучшено, хотя есть и не завершенные проекты.

А.Т. Какое твоё самое любимое рыбное блюдо?
П.К. Жаренный группер с оливковым маслом и чесноком.

А.Т. Если ты перестанешь выступать, хотел бы ты и дальше продолжать работу с Beuchat ?
П.К. Да, надеюсь, что и дальше будем вместе!

Sharky

Участник
136
Реакции
123
Баллы
43
http://www.medfish.com/forum/viewtopic.php?t=2093

Да видел я это,у него греческие пользованные Анаксы. Ему парень технолог их ремонтировал.:scratch_one-s_head:
Карбон вообще лучше не сверлить,а клеить концы усов Локтайтом. :blush:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Sharky, а получились ли бусинки под дайнемовый зацеп? Мне пришло время тяги менять на ружьях, как бы кучку заполучить..? Если не продажа, то обмен? Резина праймлайн 16мм например?

Sharky

Участник
136
Реакции
123
Баллы
43
Sharky, а получились ли бусинки под дайнемовый зацеп? Мне пришло время тяги менять на ружьях, как бы кучку заполучить..? Если не продажа, то обмен? Резина праймлайн 16мм например?

Пока немножко не до вишбонов было:sorry:,да и с материалом пока беда- потерпи!:drinks:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Жду жду! :)

Сверху