• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Тихая охота или "грибных" дел мастера

• Автор темы Автор темы wwo09
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вроде понырять собирался, но поехал к родителям на дачу под Бородино
вчера поохотился на славу, мороз чуть некоторые грибки подсушил, пару белых, остальные подосиновики и подберезовики, червивых нет:wink:
а вот моховики и поддубовики червивые, почти все:pardon:

вроде понырять собирался, но поехал к родителям на дачу под Бородино
вчера поохотился на славу, мороз чуть некоторые грибки подсушил, пару белых, остальные подосиновики и подберезовики, червивых нет:wink:
а вот моховики и поддубовики червивые, почти все:pardon:

глянул сегодня за окно и понял, такую красоту могло снегом занести, вчера была моя последняя тихая охота в этом году:pardon:
по итогам сезона 25-30кг мороженных грибов в морозильнике:wink:

_да, грибной сезон мне можно считать закрытым - уже девать их некуда, природа сама решила, что хватит)))

глянул сегодня за окно и понял, такую красоту могло снегом занести, вчера была моя последняя тихая охота в этом году:pardon:

Хороший у тебя Виталь морозильник!

Виталя!
..мой совет - попробуй в следующем году морозить не свежие грибы, а отварные (не солить, довести до кипения, 3 мин. варить) в бутылках из-под молока с широким горлышком..
..занимают в пять раз меньше места, можно без напряга морожеными перевозить, хранятся дольше, вкус такой же :)

ПыСы ..подберёзовики (даже самые маленькие "солдатики", болотные, на толстенной ножке) в этом году совсем не брал - слишком уж много грибов других, более крепких и вкусных :)
ПыПыСы ..тоже наморозил несколько десятков таких бутылочек подосиновиков и белых с боровиками..

Вложения

• -88693455 (1).webp
    -88693455 (1).webp
    132.9 KB · Просмотры: 28
  • -88693455.webp
    -88693455.webp
    145.5 KB · Просмотры: 19
  • -88693455 (2).webp
    -88693455 (2).webp
    68 KB · Просмотры: 29
Последнее редактирование:
Виталя!
..мой совет - попробуй в следующем году морозить не свежие грибы, а отварные (не солить, довести до кипения, 3 мин. варить) в бутылках из-под молока с широким горлышком..
..занимают в пять раз меньше места, можно без напряга морожеными перевозить, хранятся дольше, вкус такой же :)

ПыСы ..подберёзовики (даже самые маленькие "солдатики", болотные, на толстенной ножке) в этом году совсем не брал - слишком уж много грибов других, более крепких и вкусных :)
ПыПыСы ..тоже наморозил несколько десятков таких бутылочек подосиновиков и белых с боровиками..

Всегда приваривал грибы,потом сливаешь через дуршлаг,в лоток для холодца и в морозильный ларь, через 10 часов достать, подождать чуть-чуть ,достать из лотка,в два пакета и на хранение в камеру,свежих не много свсем морожу, в основном для крем-супов.

Виталя!
..мой совет - попробуй в следующем году морозить не свежие грибы, а отварные...

мы так и делаем, а те 25-30 кг я экспроприировал у мамы, она все лето собирала и морозила, морозила и собирала...

7930138.jpg
А у нас не совсем закончился ,вешенки!Год назад это сухое дерево ещё стояло и они росли на высоте 3-го этажа,в этом ,с помощью экскаватора его приземлили и похоже не зря,на подходе ещё шт. 6 таких семей

Виталя!
..мой совет - попробуй в следующем году морозить не свежие грибы, а отварные ..
Свежими замораживаю только белые, а так, правда, удобнее отварить и заморозить. Только морозим в пакетах, так, помоему, в морозилку больше влезет:wink:

А у нас не совсем закончился ,вешенки!Год назад это сухое дерево ещё стояло и они росли на высоте 3-го этажа,в этом ,с помощью экскаватора его приземлили и похоже не зря,на подходе ещё шт. 6 таких семей
я свои вешенки собрал в субботу - дольше ждать смысла не имело - чет мороз ударял... - на супец хватило ( если бы не погода снял бы килов несколько, а так пришлось совсем мелкими резать)

на прошлые выходные был в Беларуси, ночи +8-10, днем до+15, влажность хорошая, серушки, зеленушки поперли, соседи три ведра за пару часов набрали, вдоль дорог высыпали грибные продавцы:drinks:
при таком климате скоро перейдем на круглогодичный сбор грибов:pardon:

Виталь )) ну вообще то..круглый год можно грибы "собирать"))отсосиновики они эта,,всегда))

на прошлые выходные был в Беларуси, ночи +8-10, днем до+15, влажность хорошая, серушки, зеленушки поперли, соседи три ведра за пару часов набрали, вдоль дорог высыпали грибные продавцы:drinks:
при таком климате скоро перейдем на круглогодичный сбор грибов:pardon:

Перейдем,+20 сегодня,выбрался за грибочками, щас зимние опять полезли (почему зимние :pardon:)удачно очень, на уазике по руслу речки заползли в гору, прям из машины узрели заветный пенёчек и два часа во круг него хороводились, ноги по горам не били, собрали и укатили
7941122.jpg

Re: Вегетарианские отчеты, она же "грибная охота -отсосиновики"

FdqLvoBBKhk.jpg
это как ностальгия по уходящему вэтом году. Снег в лесу в наших краях и мороз прогнали последних охотников за грибами. Хотя кто то говорят ещё ходит за опятами.

я свои вешенки собрал в субботу - дольше ждать смысла не имело - чет мороз ударял... - на супец хватило ( если бы не погода снял бы килов несколько, а так пришлось совсем мелкими резать)
тоже 26 декабря вешенки резал у себя в саду - спустя месяц выросли новые и подросли старые - хотя морозик был до 10 вроде??? один день... вобщем легкий минус вешенки держат запросто... нарезал гдето с кило думаю.. может чуть больше...
причем поперли на многих пнях но только гвоздики как говорят - эти точняк не вызреют - померзнут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху