• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Тихая охота или "грибных" дел мастера

• Автор темы Автор темы wwo09
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
под Ржевом уже собирают, везет тверским...

Я на прошлой неделе строчков с полведерка наковырял с одного пятачка. Вымочил ночь. Сварили в двух водах. Потом пожарил с картошечкой. Собираю и ем их вторую весну. Что то по мне-грибы "не о чём". Уж слишком они нежные и как то без особого вкуса.

Последнее редактирование:
Я на прошлой неделе строчков с полведерка наковырял с одного пятачка. Вымочил ночь. Сварили в двух водах. Потом пожарил с картошечкой. Собираю и ем их вторую весну. Что то по мне грибы "не о чём". Уж слишком они нежные и как то без особого вкуса.

Строчки - это картон вареный, ибо требуют серьёзной выварки. Единственный вариант, позволяющий сохранить грибной вкус и запах - длительная сушка. Но все равно фигня, а не гриб. Вот сморчки - другое дело!!!

Строчки - это картон вареный, ибо требуют серьёзной выварки. Единственный вариант, позволяющий сохранить грибной вкус и запах - длительная сушка. Но все равно фигня, а не гриб. Вот сморчки - другое дело!!!

Сморчки ещё сколько расти будут? Есть смысл в лес идти? Или уже отошли сие чудные грибы и морочится с их поиском не стоит.

Должны еще быть, позавчера собирали и маленькие еще попадались. А грибы все ниочем, хитин то не усваивается организмом так некотрые микроэлементы, но вкусные же зараза с картошечкой.

Сморчки ещё сколько расти будут? Есть смысл в лес идти? Или уже отошли сие чудные грибы и морочится с их поиском не стоит.

У нас они только-только пошли... В этом году поздний гриб...

А Кубань в этом году в пролете, ни одного не нашел. Одно успокоение - черемши море было. Может в других районах был гриб?...

Где белые? Или опята? Примерно какие места?

рассказывают что грибы пошли, конкретно в Смоленской и Калужской областях
в Калужской не много, но в связи с влажной и теплой погодой червивые уже вылезают из земли...
кто чего за выхи собрал?

Сегодня за Клин ездил , чуть дальше Ямуги по Ленинградке . Два часа побродили ,только один сморчёк , а на рынке вчера подберёзовики продавали .

Сегодня за Клин ездил , чуть дальше Ямуги по Ленинградке . Два часа побродили ,только один сморчёк , а на рынке вчера подберёзовики продавали .

Сморчки уже тютю, две недели как, даже в глухом лесу с температурой выше 18-20 градусов они перестают расти.:pardon:

На юге подмосковья появились подберезовики,подосиновики и свинушки
сообщение от 28 мая
никто нормальных грибов не видел, выходит пенсионер врет наглым образом?)))

Вчера в Чеховском районе пособирали подберезовиков, наверно штук 20-25 нашли,
много влаги, 50% гриба уже переростки и никакие....
Казан с картошечкой жареной умяли......:):) Первый раз в мае собирал грибы, однако...:)

А вот с сморчками и строчками на майских был пролет, нихера не нашел, никак не разгадаю их место обитания....:(

сообщение от 28 мая
никто нормальных грибов не видел, выходит пенсионер врет наглым образом?)))

Думаю,что не врёт.. В пятницу сам был несколько обескуражен такой находкой..))

Вложения

• pI7xPP2PWTI.webp
    pI7xPP2PWTI.webp
    176.9 KB · Просмотры: 17
сегодня на рынке в Рогачево видел подберезовики продают... пошли грибы, значит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху