• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Тихая охота или "грибных" дел мастера - Часть 1

Не знаю как со сморчками (ни разу их не собирал), а со строчками раз на раз не приходится. Перед обжариванием отвариваю их по 3-5 минут раза 3, сливая и обновляя воду. Всё время нормально, но после одного раза в животе было как то неспокойно и в голове немного шумело. Вот и думай-что это было. Жарить после отваривания на сковородке с добавлением сметанки. Вкусно.

Строчки, пишут, более ядовитые. Это которые круглые. Острошляпые, это сморчки. Всегда путаю
Так и есть. Строчки надо гораздо более тщательно готовить.

Загуглил, сморчки вообще пишут что не ядовитые. Просто страхуются, на случай попадания строчка в,, улов"

Сморчки в каких местах искать? Строчки уже знаю, где у нас растут. Например, в том году их вообще у нас в деревне не было.

Хороший гриб ,,сморчком,, не назовут.
Вкусный, нежный прикольный гриб с точно ненавязчивым грибным вкусом. Это я про строчок. Только песочек на зубах хрустит иногда, оттого что невозможно промыть хорошо в складках шляпки.

Конечно это всё вкусовщина, но опята-с моей точки зрения, самые бестолковые и нелюбимые мной грибы. Тупо, грибная трава какая то. Могу потреблять их в солено-маринованом виде и то без особого удовольствия. Собирать их естественно тоже не люблю. На вкус и цвет, как говорится.

Так то оно так, но посмотришь тырнет, одни раз варят, 10 минут. Другие чуть не в 3 водах по пол часа кипятят. После такого что остаётся, резина? Интересен рецепт кто готовит давно и до сих пор живой😂
ну готовлю и пока жив. :rolleyes:

Раззадорили....,пошел в морозилку,где-то меня там пара пакетов арктических белых и подберезовиков дожидается.

20220423_140133.webp20220423_142921.webp20220423_173440.webp
16 апреля после ныра на трассе поломалось авто, доставили в ближайший автосервис, в Бобров. В прошлую субботу ездил его забирать, и заодно заехал в лес минут на 50. В этом же месте осенью белые хорошо растут в грибные годы

Последнее редактирование:
А кто как готовит? Без приколов, у нас растут, но я не пробовал. Один раз набрал, мать сказала, пока бульбу не посадишь, варить не буду. Вдруг отравишься😆😆😆
я чтобы не было песка сразу нарезаю как надо и промываю. отвариваю на 2 раза по пару минут с промыванием. строчки подольше. и на сковородку. желательно их хорошо дожарить но не пересушить, не забыть лук. когда уже вот- вот добавляю сметану. и в ней дотушиваю. с блинами на масленицу( у нас в семье традиция) вообще бомба!

Вложения

• i.webp
    i.webp
    339 KB · Просмотры: 10
Назад
Сверху