20 кг. Зонтики, маслята, немного подберёзовиков, подосиновиков, пара белых, рыжик и чёрный груздь.
Сегодня с грибами повезло больше, чем с рыбой, ну, в смысле, если среди них не будет гриба с сюрпризрм, после которого сазанов на берёзах стрелять можно. После леса поехал нырять, в Белогорье, там прозрак метр, не больше . Начал в 16.00, вышел от источника, прошёл до верхней части дуги, назад сплавом спустился. Наверно, надо было вдоль левого берега, там глубже, обрыв, а я шёл по правому, где камыши. Только после пляжа глубина стала больше 3 м, пошло повеселее. Поймал руками двух бирюков, стрельнул щуку, метров 300 остаётся, и тут впутался в леску. Освободиться не получается, чтобы не оборвать, решаю всю выбрать, но на конце вместо наживки верёвка с кирпичём. И тут с берега ругаться начали, сети у них стоят, а я лезу. Странно, а я сети так и не увидел. Зато лесок штук 15. О себе услышал много нового, а то раньше меня только х.ем в пальто с берега называли. То кричат, вылезай, то на отмели стали сачками по воде бить перед носом. Ещё метров 100, и парковка. Вылез, странно, но морду мне бить никто не пришёл, то ли пар выпустили сачками по воде, то ли поняли, что я ничего не повредил, то ли учли, что на суше баланс сил не в их пользу изменился. Что интересно, мы здесь же в прошлом году на донки ловили, пытались сома поймать на медведку, и всё время нам донки задевали, кто на катерах, кто с причала в речку прыгал и мимо проплывалм, но у меня и в мыслях не было ругаться, наоборот, считал, раз мои донки людям мешают, значит, я не прав