• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Тепловой удар

vinnic.igor

Новичок
18
Реакции
6
Баллы
0
Всем здравствуйте!:drinks:
Есть ещё одна проблема,о которой стоит поговорить.Наступает лето,и как известно,не у всех есть возможность приобрести более тонкий костюм.Я плаваю в 7ке,и летом в том числе,в прошлом году,весной,на себе испытал,что такое тепловуха,благо не вырубился,но дорогу домой почти не помню.Головокружение,тошнота,слабость,холодный пот-признаки теплового удара.Вот я и хочу спросить,как обезопасить себя от этой проблемы.Может использовать "фантомаску",всё же 3мм,а не 7.Носки потоньше,тоже понятно.
Кстати,когда я нырял,температура воды была 12-15 гр,а темпер.воздуха 20-25,солнце припекало здорово.
Есть у кого соображения по этому поводу?:blush:

Ну...крутые пацаны, они ночью обычно ныряют...

По- моему вода температурой 12-15 это грань между 5м и 7м костюмом. Если долго переходить на ластах при темп. воздуха20-25, то нужно подливать воду через воротник и отдыхать, когда чувствуешь, что запариваешся. Я стараюсь не допускать перегрева и это можно сделать в любом костюме.

По- моему вода температурой 12-15 это грань между 5м и 7м костюмом. Если долго переходить на ластах при темп. воздуха20-25, то нужно подливать воду через воротник и отдыхать, когда чувствуешь, что запариваешся. Я стараюсь не допускать перегрева и это можно сделать в любом костюме.

Сначала,я так и делал,но видимо увлёкся,или не очень помогло,потому,что минут через 40,заметил,что поплыло перед глазами,сначала была мысль,укачало,потом подумал,а какого лешего,волны нет.Я знаю,что,голова,дает 40% теплоотдачи тела,вот и подумал про фантомаску,но не будет ли мешать шлём,болтаясь сзади на шее.

По прошлому аномальному году мы ныряли в воде с температурой до 28 град. в астрахани целый месяц в среденем по 4-5 часов в день. Костюм 5 не открытая пора( с начесом внутри) . Проблема перегева головы существует.Покупали отдельно майку с шлемом 3 мм.(2300 руб) и надевали поверх вместо штатного.очень помогало. А шлем мешать будет обязательно.

Последнее редактирование:
тоже словил ударчик, на 9 мая наверное было - в одной речке в 9ке нормулек, отплавал по течению - хорошо все прошло - на другой день переехал на другую речку - она чуть южнее км на 50 , хватило меня на 15 минут, вылез никакой и шатало и тошнило хорошо что вылез фактически сразу, и рыбка была - взял щучку на полторашку и килошного голавля - но тут уж не до рыбы было - вылез и домой - еле доехал...водичка в той речке была видимо теплее...

По прошлому аномальному году мы ныряли в воде с температурой до 28 град. А шлем мешать будет обязательно.

Не знаю почему, но мне не мешает. Прошлый август, жара, новый костюм 7-ка. Обкатка и процесс обучения заплывов в костюме и больших ластах. Не одетый шлем, без перчаток, и периодически порция воды под куртку. И естественно без фанатизма. А тепловой удар чуть не поймал в магазине, когда выбирал и мерял костюмы. Под душем, холодной водой отливался.

Последнее редактирование:
По прошлому аномальному году мы ныряли в воде с температурой до 28 град. в астрахани целый месяц в среденем по 4-5 часов в день. Костюм 5 не открытая пора( с начесом внутри) . Проблема перегева головы существует.Покупали отдельно майку с шлемом 3 мм.(2300 руб) и надевали поверх вместо штатного.очень помогало. А шлем мешать будет обязательно.

Я тоже хотел приобрести майку 3 мм,с шлемом,и с длинным рукавом,наверное надо сшить под заказ,в магазине не видел таких.

Парни, выдыхайте! В семерке круглый год. Если лето и жара стоит неделю - другую, вода прогревается и купаться в купальнике становится комфортно, одеваю шорты, футболку, носки и перчатки 3 мм. Если чувствую что спину печет солнце и реально жарко, а до рыбы проснулась жадность, то снимаю шлем окунаюсь с головой, оденаю шлем и продолжаю жадничать. Основная теплопотеря идет через голову. Так что держите голову в прохладе, а ноги в тепле =)
Чтобы перегреться не было, а вот подзамерзнуть - бывало.

Я тоже хотел приобрести майку 3 мм,с шлемом,и с длинным рукавом,наверное надо сшить под заказ,в магазине не видел таких.
Полно. Разных фирм и расцветок. Если не хочется футболку и шорты - можно купить дайверское шорти 3 мм, но помните, что могут быть обшкрябаны коленки :biggrin:

Я в том году ночью испытал тепловой удар в 7мм.
Да, я тоже на лето хочу присмотреть какую нибудь коротышку.(костюм капюшоном)
по жаре охочусь в неорен. майке и шортах.

Полно. Разных фирм и расцветок. Если не хочется футболку и шорты - можно купить дайверское шорти 3 мм, но помните, что могут быть обшкрябаны коленки :biggrin:

Коленки это не главное,зелёнкой намажем.:biggrin:

Коленки это не главное,зелёнкой намажем.:biggrin:
:scratch_one-s_head:
Зря шутишь. Через царапины можно заразу каку нибуть словить:shok:.
А потом, так температурка, тошнота - а фигня, 100 грамм и все ок, ан нет кирдыкнутся мона:pardon:.

да -коленки и открытые части тела я б поберег - даж без шлема не очень приятно лазить...., а если учитывать камни и ракушки как бритвы... то яб несколько раз подумал чтоб голышом лезть!

Как вариант, можно прикупить только 3мм майку с капюшоном и одевать вместо родной от костюма а штаны оставить 7мм.... :)

Как вариант, можно прикупить только 3мм майку с капюшоном и одевать вместо родной от костюма а штаны оставить 7мм.... :)

:drinks:Хороший вариант.Тем более,что майка есть,я её зимой поддеваю.:ok:Сегодня попробую.

Не совсем в тему(сухопутный удар): Были на Суре, кампанией из 6 человек. Что-то ловили, я нырял за раками, без костюма (прозр.=30см :smile:). Вода теплая, духота страшная...достаешь пиво из воды , а оно горячее. Рыба в садке засыпает за час.... приехали все в воскресенье ночью по домам и повырубались, а на утро понедельника у 5-х температура 37-38 и голова раскалывается, не тошнит, стул норм....сегодня ночью температура поднималась до 39, почти не спал, сейчас 37.5, и так у всех 5-х, а шестой все время отдыха не снимал здоровую соломенную шляпу, и никаких последствий:pardon: Соломенные шляпы спасут мир!

...та же фигня в эту субботу...12 часов на солнце...в гидрике, периодически поныривая...но я оклемался побыстрее...хотя голова раскалывалась, температура, тошнота...

Причем само пребывание на воздухе неудобств не доставляло... все дела делались лениво и вальяжно, все текло палаточной жизнью, тела обдувались ветерком, а по приезду в город всех скрючило ( может это аллергия на цивилизацию?):mosking:

...а серьезно, если б скрутило прямо в лагере- то все было бы хуже.. Прикрывайте головы, господа и дамы!

В те выходные охотился в 7мм, чуть не крякнул нах. После каждого всплытия очередная порция воды через шлем, один фиг ЖАРКО! Сердце стучит, бошка болит, сам в каматозе. Точно перегрев схватил.

Назад
Сверху