• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

техника и электроника для поиска утонувших..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,756
Баллы
135
просьба отписаться тех - кто знает.. какая техника и электроника может обнаружить утонувшего.. при использовании данного оборудования с лодки.

Эхолот человека не видит. Проверял, правда на живом. Человек на мониторе появляется в веде травы.
Нужно трехлучевой эхолот, он силуэт рисует и вообще все , что на дне..

У меня лоренс, правда одно лучевой.
Проверяли так: В Саратове нырял, егерь тамошний знает акваторию на отлично. Я с собой эхолот взял. едим на лодке. Ну он и рассказывает (неглядя на экран) тут свал, глубина столько то, короче все верно + - небольшой есть, но очень маленький. Потом я нырять начал, ну и ради интереса потом спрашиваю у него:
- а мне как видно?
- ну просто, трава и хрен отличишь.
А эхолот он читал просто супер, и меня еще немного поднатаскал.

эхолот что видит - воздух в рыбьем пузыре? значит должен видеть воздух в легких?? еслит он там есть.. блин.. а его при утоплении там нет..
а газы в холодной воде появятся только через дней 6...в теплой часов через 8...

Какие модели могут подойти?...завтра если получится-куплю....
гармин, лоренс правда цена на трех лучевые не маленькая (есть и шести лучевые). Цветной экран еще цену увеличивает. На них есть режимы 3д. Но, повторюсь работать с ним нужна практика, вполне возможно и людей искать, только нужно саму акваторию знать на отлично. Тоесть увидел что новое что-то появилось где то так.

Ценник то не проблема... А вот навык, Эт да...его нет...акватория знакома, но не настолько...тем более там часто новые коряги и бревна натаскивает...

Володь, ну легкие это не пузырь. Это губка.
Тут в пору маячки как у скалолазов перед нырялкой всем с собой брать. Не дай бог что б приголись.

имхо. девятка должна фонить на эхолоте. плотность её низкая.

мне тоже кажется он видит не ввоздух, ведь он работает мне кажется, так

сигнал идет ударяется о дно и обратно и уже считываешь и передается в виде диаграммы или как сказать в виду рисунка..и так же от рыбы отражается...

Ребят, ну при чем тут легкие, пузырь, неопрен.. Эхолот, это не рентген, и не узи. Пролстая эхолокация. Все что тверже воды, откликается, вопрос только чувствительности, и настроек мин-макс объект, что и как распознавать..

Ребят, ну при чем тут легкие, пузырь, неопрен.. Эхолот, это не рентген, и не узи. Пролстая эхолокация. Все что тверже воды, откликается, вопрос только чувствительности, и настроек мин-макс объект, что и как распознавать..

тобишь никак?

Ну скажем проще. Ежели можно было чем искать у МЧС то былобы, не во всех но былобы.

Скорее всего. Подозреваю, что эхолот идентифицирует объект как "рыбу" на основании одного из двх условий:
- оторванность от массива дна
- хоть минимальная подвижность.
+ порг по размерам
Все остальное - рельеф..
Пока просто рассуждаю, попробую узнать точно.

не мужики, эхолот не вариант, даже 3-6 лучевой и 3D то-же...
например если рыба лежит на дне прижавшись, то он может ее показать, просто как бугор...
надо действительно, очень хорошо знать акваторию и рельеф, что-бы заметить что-то новое...
говорят, вернее рекламируют эхолоты, которые, типа могут различить рыбу, даже в корягах, но честно говоря, не уверен в этом...

эхолот не будет видеть утонувшего подвоха-ТОЧНО...у меня 12 лучевой эхалот "EAGLE "специально для лодки ..показывает рельеф дна,плотность грунта на дне,движущие предметы в толще воды.
могу дать,но он не поможет.

Последнее редактирование:
Думаю что наиболее реальную помощ, может оказать устройство - видеокамера в боксе, с мощным освещением...

Находит по силе отражения от пузыря, чем больше плотность отраженного пучка тем больше воздуха, тем больше рыба.
Тоесть воздух отражает очень хорошо.

леску точно показывает.

Назад
Сверху