Добрый вечер всем!, 
    C удоволствием поделюсь с вами ингредиентами приготовления талы:
    кета, или любая другая хищная рыба – 1 шт.;
    репчатый лук – 2-3 головки;
    перец черный молотый;
    перец черный горошек;
    соль – 1-2 ст. л.;
    лавровый лист – 3-5 шт.;
    уксус.
    1.заморозьте рыбу;2.В первую очередь, необходимо срезать с рыбы все плавники и отрубить хвост;3.Аккуратно подцепите шкуру и сдирайте ее с рыбьей тушки;4.следите за движениями ножа в районе живота, иначе вы рискуете подцепить вместе с мясом еще и требуху. Во избежание этого рыбу, перед тем, как отправить на заморозку, можно тщательно вымыть и почистить от требухи, Работая в районе спинки, старайтесь не прихватить кровь, сосуды с которой расположены вдоль хребта. Чем тоньше и длиннее будут ваши филейки, тем лучше; 5.Теперь в отдельной емкости смешайте соль, перец, лавровый лист и перемешайте. Обратите внимание, что перца должно быть в несколько раз больше, чем соли;6.Мелко нарежьте лук, отправите в ту же емкость. Туда же влейте столовую ложку уксуса; 7.Положите в емкость настроганную филейку и перемешайте, и затем для сопровождения такой рыбы так-же оставляю Вам 
.
    надеюсь эта информация для вас была полезна.поделитесь потом впечатлениями 