• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Тала из осетра, сазана и щуки

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Это блюдо традиционно делается из сырой рыбы осетровых пород, сазана, щуки и некоторых других и никогда для этого блюда не использовался тихоокеанский лосось. Более современный рецепт приготовления талы — тонко нарезанное соломкой мясо рыбы смешать с уксусной эссенцией, добавить резанный полукольцами репчатый лук, соль и перец по вкусу. Перемешать, настоять 20 минут, еще раз перемешать — блюдо готово.
 

main_killer

Модератор
Команда форума
Сообщения
4,371
Реакции
15,488
Баллы
135
а цвет такой странный :scratch_one-s_head: это что, соевый соус?
 

санька

Куканоносец=)
Зарегистрирован
Сообщения
8,126
Реакции
38,101
Баллы
135
По рецепту...Типа хе?
 

vvv2777

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
91
Реакции
509
Баллы
83
А поподробнее можно рецептик. Скока чего в какой последовательности
 

Элиас

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,388
Реакции
19,982
Баллы
135
Это блюдо традиционно делается из сырой рыбы осетровых пород, сазана, щуки и некоторых других и никогда для этого блюда не использовался тихоокеанский лосось.
А как же?

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=ul5AMrM9Lks[/MEDIA]
 

Natasha2017

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
1
Реакции
2
Баллы
0
А поподробнее можно рецептик. Скока чего в какой последовательности
Добрый вечер всем!,
C удоволствием поделюсь с вами ингредиентами приготовления талы:
кета, или любая другая хищная рыба – 1 шт.;
репчатый лук – 2-3 головки;
перец черный молотый;
перец черный горошек;
соль – 1-2 ст. л.;
лавровый лист – 3-5 шт.;
уксус.
1.заморозьте рыбу;2.В первую очередь, необходимо срезать с рыбы все плавники и отрубить хвост;3.Аккуратно подцепите шкуру и сдирайте ее с рыбьей тушки;4.следите за движениями ножа в районе живота, иначе вы рискуете подцепить вместе с мясом еще и требуху. Во избежание этого рыбу, перед тем, как отправить на заморозку, можно тщательно вымыть и почистить от требухи, Работая в районе спинки, старайтесь не прихватить кровь, сосуды с которой расположены вдоль хребта. Чем тоньше и длиннее будут ваши филейки, тем лучше; 5.Теперь в отдельной емкости смешайте соль, перец, лавровый лист и перемешайте. Обратите внимание, что перца должно быть в несколько раз больше, чем соли;6.Мелко нарежьте лук, отправите в ту же емкость. Туда же влейте столовую ложку уксуса; 7.Положите в емкость настроганную филейку и перемешайте, и затем для сопровождения такой ......
надеюсь эта информация для вас была полезна.поделитесь потом впечатлениями :)
 
Последнее редактирование модератором:

герыч

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,204
Реакции
7,392
Баллы
135
Добрый вечер всем!,
C удоволствием поделюсь с вами ингредиентами приготовления талы:
кета, или любая другая хищная рыба – 1 шт.;
репчатый лук – 2-3 головки;
перец черный молотый;
перец черный горошек;
соль – 1-2 ст. л.;
лавровый лист – 3-5 шт.;
уксус.
1.заморозьте рыбу;2.В первую очередь, необходимо срезать с рыбы все плавники и отрубить хвост;3.Аккуратно подцепите шкуру и сдирайте ее с рыбьей тушки;4.следите за движениями ножа в районе живота, иначе вы рискуете подцепить вместе с мясом еще и требуху. Во избежание этого рыбу, перед тем, как отправить на заморозку, можно тщательно вымыть и почистить от требухи, Работая в районе спинки, старайтесь не прихватить кровь, сосуды с которой расположены вдоль хребта. Чем тоньше и длиннее будут ваши филейки, тем лучше; 5.Теперь в отдельной емкости смешайте соль, перец, лавровый лист и перемешайте. Обратите внимание, что перца должно быть в несколько раз больше, чем соли;6.Мелко нарежьте лук, отправите в ту же емкость. Туда же влейте столовую ложку уксуса; 7.Положите в емкость настроганную филейку и перемешайте, и затем для сопровождения такой рыбы так-же оставляю Вам .
надеюсь эта информация для вас была полезна.поделитесь потом впечатлениями :)


дак это ж смесь салата "Индигирка" и обычной строганины:drinks:

Бухать- не перебухать под такой закусон!
 
Последнее редактирование модератором:

rom933

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,400
Реакции
5,700
Баллы
135
Сагудай напоминает только там из сиговых)
 
Сверху