• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Тактика с стратегия в подводной охоте

как вы ищете рыбу днем?

• на прилавках магазина

Голосов: 15 4.7%
  • иду галсами и все тщательно прочесываю.. у меня не забалуешь!

Голосов: 127 39.9%
  • нет рыбы и ладно..

Голосов: 47 14.8%
  • я ее и в ванне найду

Голосов: 21 6.6%
  • рыба днем телепортируется

Голосов: 29 9.1%
  • все рыбы-гады!!

Голосов: 51 16.0%
  • толпой ищем - загонной тактикой

Голосов: 7 2.2%
  • я умнее любой рыбы

Голосов: 21 6.6%

• Всего проголосовало
    318
Не мной азарт движет!Надо туда,скорей сюда.... Ну и вот так по водоему:smile: А так что бы лежать и ждать:pardon:Хотя я знаю несколько человек которые,достаточно шумно плывут,но не плохие охотники.Говорят ,что рыбе по фиг шум ,не шум.Баржи,катера и т.д ходят-рыба привыкает

Привыкает то ана привыкает, но опасается, те более крупная.Да и не везде шум стоит от барж.Лучше уж тихой сапою...Самый кайф когда ты её первым замечать начнёшь, подойдёшь незамеченым.

Самый кайф когда ты её первым замечать начнёшь, подойдёшь незамеченым.

Рыба в любом случае замечает охотника первой, просто как воспримет. Толи бревнышко тихо скрипящее своими суставами, толи погремышка грохочещяя.
Да, я думаю что наши суставы не слышны подводой нам, а рыба их слышит
Но кайф действительно есть втом чтоб тихо,:vampire: тихо. и потом:spiteful: прицелился:hunter: бах! :dash1: и мимо :biggrin::biggrin:

а нефих целится.. пущай арбальеро целятся.. поперек течения..у меня излюбленный выстрел - под собой назад между ластами

а нефих целится.. пущай арбальеро целятся.. поперек течения..у меня излюбленный выстрел - под собой назад между ластами

:shok:так кой-че и отстрелить нах можно:mosking:

Ночью тоже иногда ныряю.Правда больше из любопытства...Днём куда интереснее.А насчёт терпения,так и я не очень терпиливый.Просто охотясь как бы сливаешся с рекой(водоёмом), пытаешся понять, почуствовать...а рыба просто бонус.

Был у меня один знакомый, тоже об единении с природой рассуждал, о тайнах подводных глубин - это по трезвому, а по синему шашками динамитными и пороховыми болванками ямы зимовальные закидывал. Ну в качестве бонуса. :biggrin::biggrin::biggrin:

Последнее редактирование:
Хорошая тема.

Я конечно тоже и по кустам и по дну (неглубоко только). А вот до засады подводной ещё не дорос (задержки мало).

Ещё заметил что даже когда поверху, имеет смысл дыхание задерживать - рыпп больше встречается, чем если равномерно дышишь в трубку: "тщщщ - кхххх, тщщщ - кхххх" как лорд Вейдер :ROFL:

Вообще вопрос есть тактический: Как научиться тихо вести себя в воде и полноценно управлять своим движением?
(а то и грузики в ласты положил, всё равно часто зачерпываю поверхность)

кстати.. еще астраханцы подтвердят...
их тактика охоты на трубах весной..

- А что это за "трубы" такие?

Был у меня один знакомый, тоже об единении с природой рассуждал, о тайнах подводных глубин - это по трезвому, а по синему шашками динамитными и пороховыми болванками ямы зимовальные закидывал. Ну в качестве бонуса. :biggrin::biggrin::biggrin:

И смешно... и не смешно...

Я не рассуждаю,так живу.А бреков с динамитом как и "электриков" считаю топить надо.Природе пользабудет и нам рыбалка.Хай рыбу кормят.Но тема не об этом.

Вообще вопрос есть тактический: Как научиться тихо вести себя в воде и полноценно управлять своим движением?
(а то и грузики в ласты положил, всё равно часто зачерпываю поверхность)

Очень хороший вопрос.Когда только начинал охотится, два месяца ваабще без рыбы был.У нас места рыбами к сажелению не кишат...Потому пришлось учится и приспосабливатся. Но как это тихо ходить даже и объяснить не смогу. Это как к ребёнку в спальню заходишь когда он спит...Кстати на ноги вешаю по питьсот грамм груза, но не на ласты а под колени, как наколенники.Чтоб ноги не так устовали.Но тихо ходить это лишь помогает.Вот дыхание гораздо больше значение имеет.Лучше вообще не дышать, жаль невозможно(по жив).

Васяка, значит - опыт только? (ну что ж, будем искать (с))

А трубы-то что же это такое? Астраханские? А то ведь вдруг увижу, а как назвать не узнаю? :)

сазан в мутняке..

сазан в мутняке..
условия.. видимость - метр - полтора. глубина -3.. дно ровное - песок и ил... есть промоина - 3.5 метра.. вот так то и гуляет рыпп ночью.. прИ нырке утыкаешься на клубы мути и все... на данный момент прошлогодняя тактика охоты - обход по краю мути и выжидание выхода рыбы успеха не приносит:scratch_one-s_head:.. теперь так - упал в промежуток между клубами мути вертикальНо мозгом вниз))рука с ружьем максимально назад - наконечник гарпуна практически вровень с маской - вот так и висишь как... чудак)) ГДЕ ТО В СРЕДНЕМ НА 10 НЫРКЕ МОЖНО ЗАМЕТИТЬ КАКУЮ ЛИБО ЧАСТЬ РЫБЫ - ТУТ И СТРЕЛЯЕШЬ.. СТРЕЛЬБА МАКС С ПОЛУМЕТРА...
НУ ЧТО ЗНАЮ - ТО И РАССКАЗАЛ:pardon:

Чуствуеться опыт наисвежайший!:mosking:

Чуствуеться опыт наисвежайший!:mosking:
да.. где то 3-4 крайние охоты.. была возможность поанализировать некоторые ситуации..:scratch_one-s_head:во всяком случае - результат есть и неплохой:blush:
новполне возможно - что у кого то есть и дополнения или другие мысли..

и опять о мутняке и сазанищщщщах))

и опять о них... о сазанищщщщах)))
скорее всего прошлогодняя тактика - ходить по краю мути и ждать не работает из за большого количества подводных охотников не работает... так что способ висеть головой вниз над мутью и ждать появления фрагмента тела сазана - пока может и единственная( встреча случайная "надурняка" не считается естесна)) коряги пустые - тоже рыба теперь опасается видать там стоять..охота стала сложнее намного. но и интереснее..крупный сазан не клбит мутью.. вернее видать я в крайние недели три так на него не попадал.. его опознаешь именно по мути от хода рыбы в полводы.. как бы объяснить... не клубы мути от тона - а именно след легкой мути вполводы.. очень похоже на проход толстолоба..догонять по дну - почти никогда не получается.. а вот быстро всплыв и рванув в сторону следа - и нырнув - как раз можно попасть на сазана .. увидев свет издалека - он чаще всего начинает идти не столь от вас - сколь как бы кругом.. и вот тут то отведя в сторону основной луч фонаря можно в рассеянном свете подойти к нему на выстрел...

Интересный вариант.Я так понял ночью дело.Что днём делать неподскажите?Интересная речька есть.Из карповых в основном лещь.По травке то оно неплохо получалось...А щас травы нет совсем.Ямы пустые.В залёжке не подходит.Хотя видел много мест кормёжки, ни кого не взял.

Из карповых в основном лещь.По травке то оно неплохо получалось...А щас травы нет совсем.Ямы пустые.
...Лещ уже встаёт на зимовку в маленьких речках в самых больших и глубоких ямах (не путать с зимовальными!) ))) небольшими стадами по 30-50 голов, головой против течки (обратки), причём самые крупные в голове косяка... *если бракуши-багрильщики до него ещё не добрались, не разогнали, не выбрали...*
Ниже такой стаи и вокруг ходят судачки, сосут и глотают слизь, которой ща лещ обрастает...
..а в Волге бель ещё гуляет, правда поглубже ушла...

Последнее редактирование:
закрываю глаза и иду на ощупь,стреляю так же..пока везло...:mosking:
а вообще интуиция подсказывает

Последнее редактирование модератором:
закрываю глаза и иду на ощупь,стреляю так же..пока везло...:mosking:
а вообще интуиция подсказывает
А-А-А не хотелбы с тобой по случайности пересечся на охоте:shok:
можно ведь и гарпун словить:shok::biggrin::drinks:

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху