• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Тактика с стратегия в подводной охоте

как вы ищете рыбу днем?

• на прилавках магазина

Голосов: 15 4.7%
  • иду галсами и все тщательно прочесываю.. у меня не забалуешь!

Голосов: 127 39.9%
  • нет рыбы и ладно..

Голосов: 47 14.8%
  • я ее и в ванне найду

Голосов: 21 6.6%
  • рыба днем телепортируется

Голосов: 29 9.1%
  • все рыбы-гады!!

Голосов: 51 16.0%
  • толпой ищем - загонной тактикой

Голосов: 7 2.2%
  • я умнее любой рыбы

Голосов: 21 6.6%

• Всего проголосовало
    318
так Денис10 метким и мощным выстрелом .. практически киллшотом ..убил тапок в том же завале.. насмерть нах)))
Хорошо что вовремя остановился и ножом добивать не стал :lol:

Стрелял там же в завале бревно, камуфлированное под сома. Сначала подумал, что сом бронебойный, оказалось, что бревно как бревно...:pardon:
не так давно... шуршу берег реки ранова у пос. добрая воля.... обрывы.. свалы.видимость отличная..кубышка из за видимости с5-6 метров растет... нахожу глубокую нишу...свечу фонариком - ЕСТЬ!!стоит сомяра!!точно вижу туловище... стоит спокойно... на втором нырке приготовился и стреляю очень метко.. звук удара гарпуна по дереву редко с чем спутаешь..:ROFL::ROFL:.. а как я выковыривал и вырезал наконечник - это уже другая и длинная история:blush:

у меня тоже был случай - сплавляюсь вдоль берега, глубина по пояс, травка... смотрю - в траве у дна щучий бок нехилый... Отвел фонарь мгновенно, нацеливаюсь тщательно - выстрел... тишина!!! Не может быть, чтоб промахнулся.... Стрелял в упор... подтягиваю гарпун за линь и вижу на лине кусок какой-то пластмассы, освещаю ее фонарем - а она с одной стороны по цвету прям точная копия щучьего камуфляжа!!!!

Ныряли по осени мой приятель мочканул сома а но стоит и не дергается он за горпун а сом на месте он за хвост его за стрелу чуть голову не оторвал сом уже был поиман и чтоб не тоскал охотника был привязан к сваи посмеялись на славу

в бревна не стрелял.. а вот в пакет, полиэтиленовый, под крышей, один раз пальнул, :lol:приняв его за сомовий хвост...:lol:при этом даже, как путный охотник, катушку ослабил...:lol::lol:

а когда я подстрелил сома на 52кг, то не стал его привязывать к лодке, а привязал его неподалеку к одному бревну на дне...:biggrin: ох и пощекотал я тогда нервишки своим товарищам, когда они к лодке возвращались:lol:
но до стрельбы тогда не дошло...

А я что на обычной охоте, что на подводной - сначала высунув язык несколько охот обследую новую акваторию, последующие охоты точечно отстреливаю рыбов по верняковым местам, постепенно расширяя зону поиска.

Лежать в незнакомом месте или чесать незнакомую траву при нашем дефиците рыбы для меня скучно и неперспективно.

А вот по-наводке или по собственному опыту могу и полежать и по-чесать долго и тщательно.

По пакетам на течении стрелял несколько раз. под щуку за 20 кг заглядывал. а вот сомов чую, ни с чем не путал хоть часть, хоть губу, хоть целиком. Зато ночью ни в одного (кроме 2 кг, но то не считается) не попал. Почему - не знаю. До 10 выстрелов за охоту - и все мимо. Уже за сотню выстрелов. и сомики 12-15 кг.

обычно прочёсываю всё но довольно бессистемно, часто отвлекаюсь увлекшись подводными видами или по наитию интуиции резко меняю направление поисков. не хватает мне организованности.
сома однажды тыкал одинарником в хвост чтобы проверить палка это или сомовий хвост. а он обиделся - уплыл

День добрый,всем.
Подскажите кто как охотится в мутной воде? Сам стараюсь охотиться при прозраке хотя бы от 2-х метров, но после фоток Пастора и зимнего воздержания, желание "обтрофеиться " перешло в острую форму.
Есть на примете старый карпятник с хорошей рыпью, но прозрак там метр в лучшем случае, как бы хучь немного дальше видеть....
Есть маска с поляризацией и фонарь можно найти, если пошукать ,но когда лучше лезть днем или ночью? Я фонарем практически не плавал -не знаю.
как ледок сойдет ....хоцца ченить большого... кил от 20-ти...

День добрый,всем.
Подскажите кто как охотится в мутной воде? Сам стараюсь охотиться при прозраке хотя бы от 2-х метров, но после фоток Пастора и зимнего воздержания, желание "обтрофеиться " перешло в острую форму.
Есть на примете старый карпятник с хорошей рыпью, но прозрак там метр в лучшем случае, как бы хучь немного дальше видеть....
Есть маска с поляризацией и фонарь можно найти, если пошукать ,но когда лучше лезть днем или ночью? Я фонарем практически не плавал -не знаю.

Если прозрак плохой,то лучше ночью лезть и с диодным фонарем с центральным лучом!Будет более-менее пробивать мутняк.ИМХО

Я полежать люблю днем ,на самой гране видимости. Лежишь и перед побой как из детского каледоскопа из каких-то точек складывается силуэт рыбы.Незабываемо!

День добрый,всем.
Жди когда нерест, в траве он весь будет, там и возьмешь, на мелячке и видимость получше, а если ждать не в моготу надо знать где в твоем капятнике ямки с кустиками -каряжками лезь туда и на ощупь его, один хрен стоит вместе с карасём а тот как намутит, что только наощупь. Только руку не прострели.:drinks:

Жди когда нерест, в траве он весь будет, там и возьмешь, на мелячке и видимость получше, а если ждать не в моготу надо знать где в твоем капятнике ямки с кустиками -каряжками лезь туда и на ощупь его, один хрен стоит вместе с карасём а тот как намутит, что только наощупь. Только руку не прострели.:drinks:

В нерест то запрет!!:pardon::pardon:Охота запрещена))

Надо таблички с собой привезти и поставить на дороге, "Частная собственность, всякая рыбалка и пр. запрещена. Проезд, проход запрещен" На дорогу импровизированный шлагбаум, ввиде спиленного дерева потолще, пока разберутся что к чему, ты уже сделаешь свое любимое дело, таблички собрал и тю тю до следующего раза.

особой тактики нет,просто рыскаю как хыщник))))
нет ну какнечно стараюсь замечать даже малейшие перепады глубин,одинокий кустик посреди речки тоже непропущу,вообщем всё что вызывает подозрения подлежит внимательному расмотрению.

о охоте в плохой видимости..

тут подсказали одну вещь..
когда видимость совсем плохая.. скажем метр по горизонту...
то тактика меняется с ..нырка и медленного или быстрого движения вдоль дна - на точечные вертикальные проныры.. то бишь медленно упал - посмотрел - всплыл..передвинулся и опять упал.
кстати - так действительно оказалось больше шансов попасть на рыбу... меньше раздражаем боковую линию у рыбы..:scratch_one-s_head:во всяком случае получалось.. может просто случайность..
имело место быть при охоте на карповых... так как при движении вдоль дна чаще натыкаешься на муть. чем на рыбу..

А я в мутняк всегда квадратно-гнездовым ныряю,пока не устану напрочь. Такая тактика еще не разу не подводила,хотя в мутняке стараюсь не нырять:wink:

Есть несколько глубоких озёр с большими моховинами(деревья,мох,клюква), рядом со мной на которых вода всё лето чистая 2-3м прозрак но берега почти голые и вся рыба тусит под моховинами(заплывать под неё сыкотно как-то тем более рассказы про утопленников зацепившихся трусами за корни:shok: и тд) и рядом с ними, и вот как-то устав гоняться за рыпами я решил забраться на неё там где побольше камыша(только ружо торчало и маска) так что тело на половину лежало на суше не прошло и 10 минут как замаячили окушки затем плотва затем язи,подлещики и было мне счастье!! Теперь там днём только так и охочусь(вот только голову надо приподнимать иногда мало ли кто подойдёт сзади:smile:, и в жару припекает)
Глубина там около 10-15м

тут подсказали одну вещь..
когда видимость совсем плохая.. скажем метр по горизонту...
то тактика меняется с ..нырка и медленного или быстрого движения вдоль дна - на точечные вертикальные проныры.. то бишь медленно упал - посмотрел - всплыл..передвинулся и опять упал.
кстати - так действительно оказалось больше шансов попасть на рыбу... меньше раздражаем боковую линию у рыбы..:scratch_one-s_head:во всяком случае получалось.. может просто случайность..
имело место быть при охоте на карповых... так как при движении вдоль дна чаще натыкаешься на муть. чем на рыбу..

Да, только у меня такая тактика прокатывает по траве, но плыть поверху между нырками надо очень тихо. И постоянно мучает вопрос при такой тактике - когда на поверхности куда светить фонарем: вбок, вперед, вниз?

А в осенний период,травы уже как бы и нет и на ямы рыба еще не ушла,мля где она????:scratch_one-s_head:Да еще ДНЕМ! Не как не могу понять КАК днем то охотиься????Ночью пожалуйста,скока надо,а ДНЕМ:pardon:Люди добрые ПОМОГИТЕ!!!!!:help::help::help:Да тут еще своими глазами(лучше бы не смотрел) Видал как днем лупят!!!!:shok: А я ,я то как же.... Мне то же хочется,как люди ДНЕМ!!!!:help:

1) Один чел с восьмилетним стажем дал совет дельный:
-ставь клапан на трубку!
При нырке днем воздух выходит из трубки и спугивает рыбу, поэтому ты ее не видишь... Ночью как показала практика, ей по барабану, она спит...

2) На базе в Астрахани егерь расказывал:
Подвоху на лодке дали координаты с прозраком на раскатах (от базы час по воде), а он толи от лени, толи еще от чего отплыл от базы на парку км и падает в ерик с полным мутняком. Тактика засидки в тросте была правильным выбором, когда сазан по морде хвостом проводит-выстрел...
60 сазанов от 5 до 17 кг до обеда, еле допер до базы лодку, а те кто на раскаты свалил пришли поражняком...

Назад
Сверху