- Сообщения
- 6,093
- Реакции
- 16,294
- Баллы
- 135
В общем это попытка сделать Том ям, в наших условиях, уж больно соскучился по нему
Кончились у меня всякие аналоги дошираков из Тая. и очень хотелось ихнего супчика Том Ям.
Любимый это Том ям кхун.. (суп с креветками). Давно собирался приготовить его, но не было ингредиентов.
Нужны специфические травки которых у нас не достать, галангал, лемонграсс.. Но в кой каких магазинах можно купить
готовую пасту, основу супа. Сегодня наконец то ее и приобрел.
Вот что потребовалось:
1. Паста "Том ям"
2. кокосове молоко. я взял сухое, хотя лучше наверное консервированое.
3. креветки
4. грибы
5. курица.
Рецепт, как бы это сказать, в общем Том ям но с вариациями.
Нужно паста Том ям (главное для этого супа), кокосовое молоко, курица для бульона, грибы, я взял шампиньены,
но лучше наверное китайские черные грибы их можно приобрести там же где и пасту "Том ям"
Креветки или морепродукты. В кокосовом молоке отварил курицу, решил так будет проще чем
в куриный бульон добавлять кокосовое молоко (молоко брал сухое). достаем свареную курицу
и добавляем 4 ложки пасты.
курицу мелко режем и закидываем в бульон
потом грибы и креветки
. креветок на фотографиях мало, пришлось еще добавлять. ушло где то с пол кило.
чистил оставляя хвостики, смысла не вижу, но так делают в Тайланде.
Варим до готовности грибов и можно кушать.
Желательно приправить кинзой, но у меня не было Предупреждаю, суп острый собственно как и все в Тае.
Часто готовить не рекомендуется, возможна зависимость сходная с наркотической
З.Ы. ингридиентов лучше поменьше чем у меня, как то маловато бульончика получилось. буду исправляться в будущем, пробовать другие варианты
p.p.s вот тут все фотки, странно что в сообщение не вставляются http://picasaweb.google.com/fishkandr/iDqdZD?feat=directlink
Кончились у меня всякие аналоги дошираков из Тая. и очень хотелось ихнего супчика Том Ям.
Любимый это Том ям кхун.. (суп с креветками). Давно собирался приготовить его, но не было ингредиентов.
Нужны специфические травки которых у нас не достать, галангал, лемонграсс.. Но в кой каких магазинах можно купить
готовую пасту, основу супа. Сегодня наконец то ее и приобрел.
Вот что потребовалось:
1. Паста "Том ям"
2. кокосове молоко. я взял сухое, хотя лучше наверное консервированое.
3. креветки
4. грибы
5. курица.
Рецепт, как бы это сказать, в общем Том ям но с вариациями.
Нужно паста Том ям (главное для этого супа), кокосовое молоко, курица для бульона, грибы, я взял шампиньены,
но лучше наверное китайские черные грибы их можно приобрести там же где и пасту "Том ям"
Креветки или морепродукты. В кокосовом молоке отварил курицу, решил так будет проще чем
в куриный бульон добавлять кокосовое молоко (молоко брал сухое). достаем свареную курицу
и добавляем 4 ложки пасты.
курицу мелко режем и закидываем в бульон
потом грибы и креветки
. креветок на фотографиях мало, пришлось еще добавлять. ушло где то с пол кило.
чистил оставляя хвостики, смысла не вижу, но так делают в Тайланде.
Варим до готовности грибов и можно кушать.
Желательно приправить кинзой, но у меня не было Предупреждаю, суп острый собственно как и все в Тае.
Часто готовить не рекомендуется, возможна зависимость сходная с наркотической
З.Ы. ингридиентов лучше поменьше чем у меня, как то маловато бульончика получилось. буду исправляться в будущем, пробовать другие варианты
p.p.s вот тут все фотки, странно что в сообщение не вставляются http://picasaweb.google.com/fishkandr/iDqdZD?feat=directlink
Вложения
-
155 KB Просмотры: 69
-
133.2 KB Просмотры: 63
-
158.1 KB Просмотры: 67
-
108.6 KB Просмотры: 65
-
153.7 KB Просмотры: 57
Последнее редактирование: