• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
ихмо. Самый класный предохронитель это голова , а остальное вспомогательный фактор .

(mixa)

Новичок
5
Реакции
2
Баллы
0
по разному,лучше лить веретенку,или менералку,манжеты не разбухают,и служат дольше.А синтетика синтетике рознь.
С вакуумом все нормально. Закачал 15кг - из под курка травило. На след. день давления в рессивере почти не было, кг2-3... Тогда и проверил вакуум.Зарядил, осторожно потянул за гарпун, отпустил - он назад втянулся.Осторожно разрядил, подкрутил все винтики на рукоятке(один был замазан пластилином почему то),закачал 19 кг и положил. Через сутки давление
стало 16...:scratch_one-s_head:
из под курка может травить по двум причинам:
1 руже долго лежало на складе, надо его немного разработать, можно добавить кубик масла бытового. если немного стравило - ничего страшного
2 если ето не помогает значит уплотнитель шептала необходимо заменить, самостоятельно или доверить специалистам
А винты рукоятки сильно лучше не тянуть

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
В крайнею поездку в Астрахань, знакомого Таймень подъеб№ул два раза. Он потом бросил его в ящик и с итальяшкой плавал.

Игорь Ф

Участник
57
Реакции
60
Баллы
0
Есть минусы в таймене, но есть и плюсы. Мне в этом ружье нравится, тонкий ресивер, минимальный подброс ружья при выстреле, хорошая мощность.

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
На мой взгляд-два главных достоинства это бесшумность выстрела и лёгкость ружья Два главных недостатка--цена и низкое качество рукоятки со встроенной в неё хренью

Игорь Ф

Участник
57
Реакции
60
Баллы
0
На мой взгляд-два главных достоинства это бесшумность выстрела и лёгкость ружья Два главных недостатка--цена и низкое качество рукоятки со встроенной в неё хренью
Бесшумность, поставил бы под вопрос, а вот с маневренностью соглашусь. Про рукоятку, по- моему и так всё ясно- качество рукоятки отвратительное.

Павел1987

водоплавающий
143
Реакции
657
Баллы
0
из под курка может травить по двум причинам:
1 руже долго лежало на складе, надо его немного разработать, можно добавить кубик масла бытового. если немного стравило - ничего страшного
2 если ето не помогает значит уплотнитель шептала необходимо заменить, самостоятельно или доверить специалистам
А винты рукоятки сильно лучше не тянуть
Добавил масла, закачал - все ок.:drinks:

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
хотелось бы охотится а не ружё ремонтировать

Павел1987

водоплавающий
143
Реакции
657
Баллы
0
+10 В моем случае считаю это УХОДОМ, а не ремонтом.:drinks:

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
Любое ружье ломаеться,если за ним не следить,а валить на конструкцию нестоит,если сам наплевательски к нему относишься.У меня три ружья "Т"и все работают,отказов небыло.Просто своевременное обслуживание.Есть недостатки,соглашусь,но достоинства их перекрывают.

Вован

Новичок
9
Реакции
0
Баллы
0
Привет всем подвохам!
Ружьё с мощным боем это точно , но после того как была изменена конструкция поршня на моей памяти четыре самострела.(хорошо без последствий) .
Рукоядки я сменил уже три, (выламывает ось курка)причём помимо как уже упоминалось не качественной пластмассы , выламывается ось курка ,и только из левой половины.
Если убрать два эти недостатка,по моему мнению этому ружью нет анолога ( мощное,точное,манёвренное .):smile::smile::smile:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
вот мощность боя поб большим сомнением)) как таймень не пытается. и ваккум.. а зелинку одинаковой длины еще не перестрелял ни разу))

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
вот мощность боя поб большим сомнением)) как таймень не пытается. и ваккум.. а зелинку одинаковой длины еще не перестрелял ни разу))
Вова, а где результаты этих перестрелок можно посмотреть? :scratch_one-s_head:

ЗЫ Я без задней мысли интересуюсь, просто интересно. Спорить не хочу вообще.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Вова, а где результаты этих перестрелок можно посмотреть? :scratch_one-s_head:

ЗЫ Я без задней мысли интересуюсь, просто интересно. Спорить не хочу вообще.
гы.. дык это.. физика..))при одинаковом давлении в ресиверах -
соотношение ствола и ресивера енд рабочий ход поршня..:pardon:ваккум можно не учитывать вообще - так как он макс даст проц 7 - 10 при таком соотношении ствол - ресивер..
а чем я лично перестреливал таймень :blush:можно узнать в личке у "садко":wink:
ну не суть..кто захочет - узнает)))
помнишь наш разговор. я . ты и михаил таймень??:drinks:
как михаил сказал - мои ружья уже завоевали московский рынок..
я же сказал - неа..)) не разу не завоевали))
прошло 3 года?? нифига не завоевали и от них отказались все магазины вроде..даже батискаф.. который за копейку удавится))?? по самой простой причине.. нет сервиса:scratch_one-s_head:частных мастеров по ремонту можно не учитывать ..такая же проблема и у каюка - нет сервиса в москве..а пересылать туда сюда...:scratch_one-s_head:сейчас каюк пытается наладить реализацию через неопро - но опять же - грабли старые - нет сервиса..
ну и основное..что ж за рыба то такая.. которую можно взять тайменем 50. а темпестом 50 нельзя??:biggrin::wink:. только вот все запчасти на темпест 50 лежат в любом магазине и ружье перебирается на коленке.. и можно прикупить его за 3500-3700..с учетом всех скидок.. а вот таймень 50 - нет запчастей абсолютно и купить.. например я..))могу его мин за 6500р.. это с учетом всех скидок))
вот она - проблема то...
причем не говорю же - что таймень - плохое ружье..

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
гы.. дык это.. физика..))при одинаковом давлении в ресиверах -
соотношение ствола и ресивера енд рабочий ход поршня..:pardon:ваккум можно не учитывать вообще - так как он макс даст проц 7 - 10 при таком соотношении ствол - ресивер..
а чем я лично перестреливал таймень :blush:можно узнать в личке у "садко":wink:
ну не суть..кто захочет - узнает)))
помнишь наш разговор. я . ты и михаил таймень??:drinks:
как михаил сказал - мои ружья уже завоевали московский рынок..
я же сказал - неа..)) не разу не завоевали))
прошло 3 года?? нифига не завоевали и от них отказались все магазины вроде..даже батискаф.. который за копейку удавится))?? по самой простой причине.. нет сервиса:scratch_one-s_head:частных мастеров по ремонту можно не учитывать ..такая же проблема и у каюка - нет сервиса в москве..а пересылать туда сюда...:scratch_one-s_head:сейчас каюк пытается наладить реализацию через неопро - но опять же - грабли старые - нет сервиса..
ну и основное..что ж за рыба то такая.. которую можно взять тайменем 50. а темпестом 50 нельзя??:biggrin::wink:. только вот все запчасти на темпест 50 лежат в любом магазине и ружье перебирается на коленке.. и можно прикупить его за 3500-3700..с учетом всех скидок.. а вот таймень 50 - нет запчастей абсолютно и купить.. например я..))могу его мин за 6500р.. это с учетом всех скидок))
вот она - проблема то...
причем не говорю же - что таймень - плохое ружье..
когда на апоксе сказал , что в батискафе тайменем уже не торгуют (как мне сказали в магазине по причине многочисленных обрасчений по качеству )т.е. за.....лись их уже ремонтировать меня торжественно забанили(крутое слово)

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
.. а зелинку одинаковой длины еще не перестрелял ни разу))
Так значит негде посмотреть :sorry: А я хоть физмат школу закончил и даже в МГУ физику на 4 сдал, забыл уже всё :blush: Помню только, что на бумаге/мониторе в формулах всё зашибись получается...А в бассейне посмотришь с бортика... :biggrin::drinks:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
да чего тут спорить то... :pardon:и так всем известно, что самое мощное ружжо это вланик...:pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
когда таймень будет с рукояткой - сделанной РУКАМИ. с запчастями в каждом магазине и ценой не более 5 тыс за 50см.. тогда я первый на очереди)) пора уж это.. к хорошему приобщаться..))
можно ответить по цене - так покупают же..
да.. у нас и имершен концепт про 75 не залеживается по 9 тыс руб..
только я его советую все ж брать у берга за 120 евро..))
и несколько знакомых есть. кто с тех же тайменей перешел на зелинки.. а вот чтоб кто то с зелинки перешел на таймень - про такое пока не слышал...
Так значит негде посмотреть :sorry:
так зелинка - оружие для воды ..а не для бассейна)))создавалась охотником для охотников.)))хотя и не суть..

проблема то есть и никуда от нее не деться. от продажи тайменя отказались в москве магазины.как бы таймень не рвался на рынок...и эта проблема до сих пор не решена и будет ли решена - неизвестно..вот это - на данный момент и есть - вся правда о таймене..:scratch_one-s_head:какие могут быть причины?несоответствие возможной выгоды магазина с более чем реальными проблемами по устранению неполадок и тд..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху