• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ден, на охоту пора, а то Таймени тоскуют и залеживаются :-)

Плавучесть можно повысить без ущерба в диаметре ресивера,таким образом...

в таком варианте даже с алюминиевой катушкой плавает
Так ведь вроде диаметр ресивера как раз и увеличивается где-то на 0,8-1см, если неопрен пятерка...

Согласен увеличивается,но маневренность не теряется при повороте,и когда ружье длинное не нагружает кисть.

• Спасибо
Реакции: L-G
Вчера проверил свое ружье на плавучесть - плавает лучше, чем до апгрейда! Думаю из-за того, что пена свежая, когда старую выковыривал, из нее вода сочилась... Напиталась и не полностью выполняла свои функции.

пена есть анаэробная с закрытыми порами.. используется для заполнения полостей авто... правда недешевая..в таймене используется обычная монтажная вроде...

Да, обычная монтажка...

просто как то искал пену для охотничьего буя.. нашел фирмы дон дил(??). она застыввает без доступа воздуха. наполнил буи.. а остаток у меня знакомый отнял как раз на рукоять тайменя.. его пена сгнила(( так живет уже лет 6 она.

Пена это конечно здорово,я на ресивер одел компенсатор по причине длинны ружья,если в нее еще и гарпун вставить,а на него наконечник накрутить,рычаг получается большой и долго плавать рука начинает уставать,а так нет:biggrin::drinks:

Уважаемые пользователи тайменя, подскажите пожалуйста, какую катушку лучше поставить на 600 таймень, алюминиевая, по-моему, тяжеловата. Что-нибудь понадежнее.

Уважаемые пользователи тайменя, подскажите пожалуйста, какую катушку лучше поставить на 600 таймень, алюминиевая, по-моему, тяжеловата. Что-нибудь понадежнее.

ну тогда купи титановую, от мастера...:pardon:

Кстати, тут на барахолке продавалась недавно, все зуб на нее точил, но денег на нее увы и ах... Про себя скажу - пользую неопровскую, "облегченную" (вместо стального болта - дюралевая шпилька), и еще выломанная линем "крутилка" :)

Не, ну не настолько кардинально. Проще тогда облегчить алюминиевую катушку.

в том-то и дело...а потом все титановые большего диаметра - 70-75мм...

есть-же темка, по облегчению катушки от пеленгаса...
реально катушка становится легче, только вот предупреждаю сразу - нужны тисочки и хорошие (острые) сверла...
нержавейка вязкий материал и сверлить тупыми сверлами - одни мучения...:pardon:

в том-то и дело...а потом все титановые большего диаметра - 70-75мм...

есть-же темка, по облегчению катушки от пеленгаса...
реально катушка становится легче, только вот предупреждаю сразу - нужны тисочки и хорошие (острые) сверла...
нержавейка вязкий материал и сверлить тупыми сверлами - одни мучения...:pardon:

Спасибо большое, буду думать! Жаль ни тисков нету, ни сверел нормальных тоже, только шуруповерт(( Тут заряжалки алюминиевые проблема сделать,)))

Спасибо большое, буду думать! Жаль ни тисков нету, ни сверел нормальных тоже, только шуруповерт(( Тут заряжалки алюминиевые проблема сделать,)))

я то-же сверлил шуруповертом, хотя и дрель есть, но именно шуруповертом удобнее, да и скорость вращения меньше, что есть хорошо для нержи...
зайти в любой хозмаг и купить 2-3 сверла думаю не проблема...
так-же не проблема найти знакомого с гаражом и тисками, было-бы желание...:wink:

я то-же сверлил шуруповертом, хотя и дрель есть, но именно шуруповертом удобнее, да и скорость вращения меньше, что есть хорошо для нержи...
зайти в любой хозмаг и купить 2-3 сверла думаю не проблема...
так-же не проблема найти знакомого с гаражом и тисками, было-бы желание...:wink:

Ну по-поводу знакомого и думаю сейчас)) Я и так наглости набрался и попросил, чтобы знакомый у которого все это есть мне гарпун переделал под сменный наконечник, учитывая что сейчас он делает мне ружье))) Потом если не откажет, попрошу его дырок наковырять в катушке :smile:. Если не будет времени у него, то буду искать гараж, тиски и знакомого с этим всем :wink:

Ну не знаю может метал и смотрится круто, все таймеша 60 с катушкой неопро, все плавают без проблем, другой вопрос катушка не вот те на, один плюс был стоила 600р, при определенном апгрейте полностью справляеться с функцией.

Ну не знаю может метал и смотрится круто, все таймеша 60 с катушкой неопро, все плавают без проблем, другой вопрос катушка не вот те на, один плюс был стоила 600р, при определенном апгрейте полностью справляеться с функцией.
А апгрейд в чем заключался? Может, тоже возьму на вооружение...

Смысл апгрейта, выкинуть нехилый болт, вместо него шпилька, на ней жостко фиксирован барашек( пластиковая фигулька), ну и шпилька ввернута с обратки и расклепана, дабы при подмотке не выкрутилась и не потерялась. в дырку линеукладки( по другому не назовеш) можно втулочку вставить, только лень. Посему пошеркал острые края и ладно- катухой то пльзуешся крайне редко))))
При наличии дрели , сверел и метчика, делов на полчаса с перекуром.

выкинуть нехилый болт, вместо него шпилька, на ней жостко фиксирован барашек( пластиковая фигулька)
Сделал то же самое, а шпильку, за которую крутить, оторвало при выстреле зацепившимся линем. У тебя, кстати катушка на ружье как расположена?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху