• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Ден, на охоту пора, а то Таймени тоскуют и залеживаются :)

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Плавучесть можно повысить без ущерба в диаметре ресивера,таким образом...

в таком варианте даже с алюминиевой катушкой плавает
Так ведь вроде диаметр ресивера как раз и увеличивается где-то на 0,8-1см, если неопрен пятерка...

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
Согласен увеличивается,но маневренность не теряется при повороте,и когда ружье длинное не нагружает кисть.

• Спасибо
Реакции: L-G

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Вчера проверил свое ружье на плавучесть - плавает лучше, чем до апгрейда! Думаю из-за того, что пена свежая, когда старую выковыривал, из нее вода сочилась... Напиталась и не полностью выполняла свои функции.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
пена есть анаэробная с закрытыми порами.. используется для заполнения полостей авто... правда недешевая..в таймене используется обычная монтажная вроде...

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Да, обычная монтажка...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
просто как то искал пену для охотничьего буя.. нашел фирмы дон дил(??). она застыввает без доступа воздуха. наполнил буи.. а остаток у меня знакомый отнял как раз на рукоять тайменя.. его пена сгнила(( так живет уже лет 6 она.

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
Пена это конечно здорово,я на ресивер одел компенсатор по причине длинны ружья,если в нее еще и гарпун вставить,а на него наконечник накрутить,рычаг получается большой и долго плавать рука начинает уставать,а так нет:biggrin::drinks:

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Уважаемые пользователи тайменя, подскажите пожалуйста, какую катушку лучше поставить на 600 таймень, алюминиевая, по-моему, тяжеловата. Что-нибудь понадежнее.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Уважаемые пользователи тайменя, подскажите пожалуйста, какую катушку лучше поставить на 600 таймень, алюминиевая, по-моему, тяжеловата. Что-нибудь понадежнее.
ну тогда купи титановую, от мастера...:pardon:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Кстати, тут на барахолке продавалась недавно, все зуб на нее точил, но денег на нее увы и ах... Про себя скажу - пользую неопровскую, "облегченную" (вместо стального болта - дюралевая шпилька), и еще выломанная линем "крутилка" :)

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Не, ну не настолько кардинально. Проще тогда облегчить алюминиевую катушку.
в том-то и дело...а потом все титановые большего диаметра - 70-75мм...

есть-же темка, по облегчению катушки от пеленгаса...
реально катушка становится легче, только вот предупреждаю сразу - нужны тисочки и хорошие (острые) сверла...
нержавейка вязкий материал и сверлить тупыми сверлами - одни мучения...:pardon:

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
в том-то и дело...а потом все титановые большего диаметра - 70-75мм...

есть-же темка, по облегчению катушки от пеленгаса...
реально катушка становится легче, только вот предупреждаю сразу - нужны тисочки и хорошие (острые) сверла...
нержавейка вязкий материал и сверлить тупыми сверлами - одни мучения...:pardon:
Спасибо большое, буду думать! Жаль ни тисков нету, ни сверел нормальных тоже, только шуруповерт(( Тут заряжалки алюминиевые проблема сделать,)))

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Спасибо большое, буду думать! Жаль ни тисков нету, ни сверел нормальных тоже, только шуруповерт(( Тут заряжалки алюминиевые проблема сделать,)))
я то-же сверлил шуруповертом, хотя и дрель есть, но именно шуруповертом удобнее, да и скорость вращения меньше, что есть хорошо для нержи...
зайти в любой хозмаг и купить 2-3 сверла думаю не проблема...
так-же не проблема найти знакомого с гаражом и тисками, было-бы желание...:wink:

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
я то-же сверлил шуруповертом, хотя и дрель есть, но именно шуруповертом удобнее, да и скорость вращения меньше, что есть хорошо для нержи...
зайти в любой хозмаг и купить 2-3 сверла думаю не проблема...
так-же не проблема найти знакомого с гаражом и тисками, было-бы желание...:wink:
Ну по-поводу знакомого и думаю сейчас)) Я и так наглости набрался и попросил, чтобы знакомый у которого все это есть мне гарпун переделал под сменный наконечник, учитывая что сейчас он делает мне ружье))) Потом если не откажет, попрошу его дырок наковырять в катушке :smile:. Если не будет времени у него, то буду искать гараж, тиски и знакомого с этим всем :wink:

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Ну не знаю может метал и смотрится круто, все таймеша 60 с катушкой неопро, все плавают без проблем, другой вопрос катушка не вот те на, один плюс был стоила 600р, при определенном апгрейте полностью справляеться с функцией.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Ну не знаю может метал и смотрится круто, все таймеша 60 с катушкой неопро, все плавают без проблем, другой вопрос катушка не вот те на, один плюс был стоила 600р, при определенном апгрейте полностью справляеться с функцией.
А апгрейд в чем заключался? Может, тоже возьму на вооружение...

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Смысл апгрейта, выкинуть нехилый болт, вместо него шпилька, на ней жостко фиксирован барашек( пластиковая фигулька), ну и шпилька ввернута с обратки и расклепана, дабы при подмотке не выкрутилась и не потерялась. в дырку линеукладки( по другому не назовеш) можно втулочку вставить, только лень. Посему пошеркал острые края и ладно- катухой то пльзуешся крайне редко))))
При наличии дрели , сверел и метчика, делов на полчаса с перекуром.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
выкинуть нехилый болт, вместо него шпилька, на ней жостко фиксирован барашек( пластиковая фигулька)
Сделал то же самое, а шпильку, за которую крутить, оторвало при выстреле зацепившимся линем. У тебя, кстати катушка на ружье как расположена?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху