• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"Таблетка от старости " или Новая жизнь старому неопрену

• Автор темы Автор темы plastex
  • Дата начала Дата начала
Глицерином можно чистым пропитывать. Крайний раз делал чистым
По маслу согласен))

Я тут подумал!:scratch_one-s_head: А может, следуя поверхностному натяжению молекул, масло впитываясь в неопрен растекается по стенкам пузырьков не вытесняя воздух из них?:blush: Тогда эффект со всех сторон будет только положительный. Воду не впитывает, тепло сохраняет, одевается легче. Вангую - даже если это всё туфта, кто нибудь из производителей скоро выпустит на рынок какую-нибудь веретёнку для гидриков по цене масла из лепестков розы!:drinks:

Я тут подумал!:scratch_one-s_head: А может, следуя поверхностному натяжению молекул, масло впитываясь в неопрен растекается по стенкам пузырьков не вытесняя воздух из них?:blush: Тогда эффект со всех сторон будет только положительный. Воду не впитывает, тепло сохраняет, одевается легче. Вангую - даже если это всё туфта, кто нибудь из производителей скоро выпустит на рынок какую-нибудь веретёнку для гидриков по цене масла из лепестков розы!:drinks:

Вот ! и я такого мнения ,писал выше примерно про это !
Масло впитывается в саму структуру резины , воздух (азот ) оно не вытесняет , он (воздух ) остается там же )))
А производители неопрена ,мне кажется ,чем то подобным неопрен обрабатывают , ведь когда покупаешь новый костюм , то он имеет какое то водоотталкивающее покрытие , вода с него легко скатывается (тот же самый эффект после пропитки маслом )

да то и так есть и у омера по моему.. и пиленгаса..итд
тоже масло для одевания.а состав в основе.вазелиновое масло..
))зачем платить больше..
хз. я с вазелиновым одеваюсь. не чешусь,нет раздражения нет ...
смывать да.. труднее.. если порвал гидрик.. заклеивать -морока.обезжиривать надо ..
насчет холоднее не скажу.. может я морж)) но плаваю долго..
ну и если на неделе 3-4 нырялки. раз хорошенько. промаслил.. потом просто воды доливаю. нет проблем с одеванием..

Я маслом постоянно пропитываю .
Эффект естественно положительный,со временем масло ,конечно,вымывается.

А это масло грибок никакой не ест? А то через время сожрёт в месте с костюмом.
Вазелиновое масло - Это парафин в жидком виде . Ниразу не видел чтобы парафин был заражен грибком или плесенью) а глицерин наоборот является антисептиком , он будет защищать от поражения грибком.
На практике тоже не замечал чтобы от масла развивался грибок или плесень.

Вот из сети про вазединовое масло :

Медицинские свойства вазелинового масла.

Вазелиновое масло создавалось для применения в медицинских целях. Оно разрешено к употреблению органами здравоохранения в качестве антисептика - обеззараживающего вещества, убивающего болезнетворные бактерии, а также в качестве слабительного.

Принятая внутрь небольшая доза масла способна привести к легкому отравлению и спровоцировать расстройство желудка. В медицине используются токсичные свойства вазелинового масла.

масло вазелиновое в медицине

Вазелиновое масло является слабым ядовитым веществом. Его применяют при изготовлении мазей, используют как растворитель для различных препаратов, в качестве пеногасителя при производстве пенициллина.

Еще одним обстоятельством, которое определяет область применения данного масла в медицинских целях, является использование его при температурах, не вызывающих температуру его испарения

Последнее редактирование:
Использую масло вазелиновое 6 лет...костюм 9 мм индпошив (Абордаж, Киев) пользовал 6 лет (с 2012)...при моей интенсивности нырялок (в среднем 80 охот в зимнем костюме) куртка до сих в строю, штаны сносил (протерлись на причинном месте)....носки 9 мм с голого неопрена до сих пор в строю несмотря на множество переходов...сам в шоке, но греют лучше многих новых с магазина...

Кто использует масло- попробуйте глицерином и наоборот
Каждый может найти что то новое
Коллективный опыт и опыты- великая вещь

Кто использует масло- попробуйте глицерином и наоборот
Каждый может найти что то новое
Коллективный опыт и опыты- великая вещь

Да вот на неделе планирую терпилу Бушовскую глицерином изнасиловать))Напишу здесь,и ВК

Глицерин почти впитался уже , наверное на выходных буду ставить тест ( руки уже чешутся , ждать больше нету сил ))) !
пока подготаливаю все необходимое...

Испытания начались !!!

Проведение :
Куски неопрена 3 вида : Образец без пропитки (далее О), образец с глицерином ( далее Г) и образец с Вазелиновым маслом ( далее В) были подогнаны под один размер .
В качестве теплоизолятора выступила подложка под теплый пол (в 2 слоя).
На подложку ложим датчик от терморегулятора ( Универскальны с Али , им измеряем температуру , шкала измерения 0.1 °)
На датчик ложим неопрен (тканевым покрытием вверх )
Сверху на неопрен ставим металическую емкость с водой и колонным льдом (постоянный 0°с)
Секундмером измеряем с момента постановки емкости (засечки через 1.0 градус )

Повторное измерение :
После проведения 1 измерения , притапливаем образцы в воде на пару часиков ( Чтобы они хорошо намокли и набрали воду )
Затем делаем повторное измерения теплопроводности для влажных образцов с небольшим обсушиванием поверхности!

Результаты измерений выложу чуть позже ))

Первый этап теста (насухую )проведен !!!
Результаты очень интересные ))
Показания замерял от 21 ° до 7 °

Итоги:
На старте и последующие 2/3 пути лидировал В. На пятки ему наступал О .
Г тоже неплохо рванул со старта , но быстро сдулся )))
А вот на финише О (как будто специально силы экономил ) сумел вырвать победу у В с заметным отрывом )) Г был вне конкуренции ))

Результаты :
Время прохождения от 21° до 7°
1 место - О : с результатом 19:18:80
2 место - В : с результатом 17:11:28
3 место - Г : с результатом 11:09:32

Завтра уже начерчу график , чтобы все было хорошо видно )
И завтра нас еще ждет 2 этап теста "на мокрую ") с предворительным взвешиванием

а до 0 не стал вести?
получается с маслом теплее
чем с глицерином

а до 0 не стал вести?
получается с маслом теплее
чем с глицерином

Получается так , в сухом костюме на воздухе будет теплее с пропиткой маслом ( но без пропитки еще теплее ) , с глицерином будет холоднее всего . Адо 0 бы тем -ра не опустилась , до 7 гр . уже под конец еле еле дотягивала ! тут еще наверное играет роль вес тары со льдом , если тяжелую большую емкость сверху поставить , то неопрен сильнее прижмется и может тогда и получилось бы ниже тем -ру опустить . Но нам то больше важны показания сравнения между образцами )

Последнее редактирование:
вот этим реальные опыты и интересны
тем - что дают реальный результат
теорией не просчитать
глицерин - интересное вещество
19ad1c6a62363df6e99edb3e20ee1a8e.png

вот этим реальные опыты и интересны
тем - что дают реальный результат
теорией не просчитать

точно ) Вот мне теперь интересно как они себя покажут на мокрую )

Получается так , в сухом костюме на воздухе будет теплее с пропиткой маслом ( но без пропитки еще теплее ) , с глицерином будет холоднее всего . Адо 0 бы тем -ра не опустилась , до 7 гр . уже под конец еле еле дотягивала ! тут еще наверное играет роль вес тары со льдом , если тяжелую большую емкость сверху поставить , то неопрен сильнее прижмется и может тогда и получилось бы ниже тем -ру опустить . Но нам то больше важны показания сравнения между образцами )

Надо было ещё образец с шампунем испытывать...:drinks:
Интересно теплее ли с вазелином или нет...
То что насухую теплее всего и так было понятно...

И еще тогда и с льняным отваром можно )))))
пока надо с этими 2 разобраться )))
p.s. я кстати вместо шампуня использую пену для ванны , она так сильно кожу не раздражает когда долго в костюме сидишь )

Назад
Сверху