• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Связь. Телефоны. рации.

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
:ROFL::ROFL:
..... и жена, скажем залезет на крышу авто "...
Слава богу это исключено... она не самоубийца...

..... и порой, неловкой женской рукой, возвращается на место "не до конца"...
А вот это имеет место быть...:pardon: что уж тут поделаешь...:mosking:

поэтому и предпочтительнее модели-"попроще" - одна кнопка вызова, одна ручка включения, она же громкость приемника - вторую, себе, из баловства можешь купить, хоть с кучей фич, экраном и прочее - их исполнение(профессиональных) не зависит от наворотов. Как правило прорезиненные соединения и скажу, с уверенностью, что если уронишь в лужу и тут же достанешь - рискуешь "навернуть"(испортить) только динамик... да и то вряд ли - это не хай-фай аудио- и по мощности и по исполнению))) уж совсем в крайнем случае, что вода попадет под резинку и замкнет антенну и при работе на передачу "спалишь", но тоже, был бы продавцом, даже такое бы продемонстрировал)))..
Ну и если вдруг, содружество радиолюбителей из твоего приближения увеличится - ничего сложного докупить каждому по одному устройству. Главное, чтобы выбранная частота соответствовала и говорили все не хором))) - Но, к этому быстро привыкаешь...

вот, даже на таких фотках выше, видно - сверху ручка вкл-громкость, вторая селектор каналов(разнесены по частотам, как правило через 25-50 KHz, что тангенты прорезинены, выходы на наушники и зарядку, под резиновыми заглушками, аккум спрятан мертво в кожух, по таким проедешь колесом - рискуешь стесать резиновую оболочку с антенны, что никак не повлияет на ее работоспособность - такие станции, включенные можно помыть с мылом под краном))) но не желательно, конечно))) - но можно)))

:ROFL::ROFL: Слава богу это исключено... она не самоубийца...
Это:smile: просто для "наглядности" пример работы))) - в городе, с плотной застройкой - 5Вт, с хорошо заряженным аккумом - максимум два-три км, если же я буду на 9-м этаже, ты в 4-х - 5-ти км от меня на первом, то ты меня будешь замечательно слышать, я же тебя, увы, скорее всего не услышу...

...что были пропущенные вызовы
- ну и цена в пределах 2500-3000р на крайняк
Ну и как бы косяки этого профессионализма...
Т.к. хотя и давно не в теме, но крайне удивлюсь, такой возможности о пропущенных вызовах, ну и второе - цена - она не вписывается, если речь вести о новых устройствах, но оно того стоит!!!

А есть что то на вроде навигатора? Но не компас.
На берегу,выставил точку и пошёл!
почему спрашиваю ? заблудился я в лимане - по серьёзному,в обшей сложности, плутал 7 часов по воде камышам, несчитая 65км по суши -
так как оказался на другой стороне лимана,
по протокам,камышам на корачках,потом протоки закончились ,сплошной камыш ,высота камыша 3м и более ,ростёт из воды ,встать и посмотреть где ты невозможно,компас постояно тупит.
Как не прислушивайся, чтобы,услышать,дорогу,звук авто и так далее, шумит камыш неслышно кроме него ни чего .А по рации, ты можешь сказать,что ты живой,
а где тебя искать ? Только вертолёт получаеться.
Надо какой то новигатор.Для такой местности.Хотя бы выйти из воды на берег.
Надеяться в таком случаи надо только на свои силы.
Быть готовым к любой ситуации морально, и технически.
Ситуаций погибнуть предостаточно, даже имея здравую голову на плечах,и опыт.
Нет ничего дороже жизни,как сама жизнь.
Понятно...,- каждый из нас живёт по средствам.
Всем удачи,
Извените если не в тему.
Вместо рации можно обойтись самой не дорогой мобилой также положив её в герм. пакет.
Но если кто бывал на лимане густо заселёным камышём тот поймёт ,что мобильник ,рация ,успокоит всех что ты ,живой,и не более того,\пока не села батарея.\пропавших ищут по несколько дней. А то и просто через 21 день.Не надейтись не то, что вас быстро найдут,и найдут ли вообще.
Есть у кого мысли , или знания про такой прибор?\типо новигатор\
за разумные деньги.

Последнее редактирование:
моторолы из евросети (990 рэ за пару) использую больше года. сразу поставил пальчиковые аккумы вместо батарей. дальность около 3х км, зависит от географии, потом до 5 км (на свежих аккумах и больших водоемах) с сильным фоном и помехами, но говорить можно. рация на плоту в контейнере, при вызове голос слышен на расстоянии метров пять под водой. рекомендую всем плотоводам. нервы команды обеспечения стоят намного дороже. мобильник может обломаться в совершенно казалось бы обжитых местах. а бывает что там где один оператор работает, другой в ж.. курит в общем.

а типо навигатора бывают только навигаторы. маячки проблесковые из бюджетных налопников очень в темноте способствуют. компас возле торфяников и болот запросто может водить по кругу, но лишним этот старинный прибор НЕ БЫВАЕТ.

• Спасибо
Реакции: TAT
навигатор туристический нужен... причем желательно хороший... его функции заменить чем-то сложно...

Но всё же рация это не мобила... мобильник тоже можно с собой иметь, но как дублирующий рацию... тут мобила на вторых ролях...

вчера пролистывал интернет... думается надо прозвонить по совету Руса в пару контор кто торгует именно рациями... не хотелось бы попадать на разводняк и на бабло лишнее...

вот простой налобник, который на фото стоит на трубе буксира, здорово выручает в темноте... и обозначает место, и плот всегда найти можно и манипуляции всякие удобно делать со светом... а на глубинах 1,5-2м очень хорошо подсвечивает дно...

Последнее редактирование:
н
вот простой налобник, который на фото стоит на трубе буксира, здорово выручает в темноте... и обозначает место, и плот всегда найти можно и манипуляции всякие удобно делать со светом... а на глубинах 1,5-2м очень хорошо подсвечивает дно...
Ты только не обижайся,:wink:
и пойми меня правельно ,прочитай мой пост повнимательней.
Густой камыш - измеряеться в километрах высота 3 м и более,большую часть приходилось полсти на рачках ,про какой налобный фонарь ты говоришь:shok:
У меня минимум 2 фонаря с собой.
Зачем он в этой ситуации.
он не найдёт берег.\фонарь\
и стемнеет, свет фонаря будет видно только тебе, или с вертолёта!

да понятно...) скажу про камыш... ребята в астраханских камышовых простора жаловались, что даже и с навигатором было трудно... не помню какой у ни был... т.е. путь понятен по нему, а вот дырку в стене камыша бывает просто трудно зайти...

про фонарь, это к слову... безусловно в поиске прохода он не поможет...

Вот потому и думаю себе гармин брать из серии орегон... дорогие тока сцуки...

Ну вот!
good.gif
Я уже считать начал до 20ти и назад!:ROFL:
Вот потому и думаю себе гармин брать из серии орегон... дорогие тока сцуки...
Поясни ,
это часы комп?
До позднего вечера, я убежал.
:drinks:

...навигатор ...давайте начнем с того что зададимся вопросом ...а есть ли у тебя карты этого самого лимана для этих самых навигаторов? ...сначала поищи карты ...если какой то добрый человек их сделал то модель навигатора будет зависеть от формата карт ...хотя в принципе можно и переконвертировать ...когда будешь располагать картами то можно и навигатор подбирать

НЕМО 61регион

нет, это не часы-навигатро... я говорил о вот этих моделях... http://www.garmin.ru/products/compare.php?ID[2]=1139&ID[3]=1096&action=COMPARE

Парни, про навигацию есть отдельная тема...! Заругают нас за флуд... и будут правы...!

Вы мне лучше про рации, что-нибудь расскажите...!

Критерии:
- дальность в пределах 10км
- влагозащиненность... под воду брать не буду, но стоять будет на буксире, так что брызги, волна будут
- компактность, легкость, опять же из-за установки на буксире... у него маленькое водоизмещение...)
- питание нормальными встроенными аккумами и с возможностью оперативной замены на батарейки или пальчиковые аккумы
- удобные, крупные кнопки
- хороший звук, громкость
- компактная или встроенная антена
- малое потребление в бежиме бездействия
- экран, который бы показывал что были пропущенные вызовы
- ну и цена в пределах 2500-3000р на крайняк

Вот покапавшись в сети, поговорив с менеждерами как-то вот вырисовывается...

http://www.midland.ru/products/consumer/midland_portable_lpd_pmr/30/#tab-element_main-link

и вот эта, она имеет степень защиты от воды JIS4 Waterproof
http://radio-shop.ru/index.php?productID=2534

Есть модель и полностью герметичная, допускает краткосрочное погружение до метра, со слов менеджера... но цена практически в 2 раза выше выходит.. нет автозарядки...
http://www.radiopole.ru/kenwood/kenwood_portable/tk-180.php

...навигатор ...давайте начнем с того что зададимся вопросом ...а есть ли у тебя карты этого самого лимана для этих самых навигаторов? ...сначала поищи карты ...если какой то добрый человек их сделал то модель навигатора будет зависеть от формата карт ...хотя в принципе можно и переконвертировать ...когда будешь располагать картами то можно и навигатор подбирать
Я не очень понимаю в этом,
поясни а я могу в новигаторе отметить точку, а потом к ней вернуться хотя бы видеть где она а где я? всё равно нужны карты?

Я не очень понимаю в этом,
поясни а я могу в новигаторе отметить точку, а потом к ней вернуться хотя бы видеть где она а где я? всё равно нужны карты?
Карты нужны только в случае, если собираешься планировать маршрут. Если просто отмечаешь точки, для того, что бы потом к ним вернуться, то карты не нужны. Более того, в некоторых навигаторах загрузка карт не предусмотрена вообще, например: http://www.garmin.ru/products/trail/91/. Вполне достаточно того, что прибор может запоминать точки и записывать маршруты. Если используешь плотик, то нет вообще проблем, просто пишешь все свои передвижения и не паришься. Мне например немного сложнее, мои условия охоты не предусматривают плотик, поэтому навигатор таскаю с собой, соответственно маршруты писать не могу, так как не берет под водой гад :mosking:, только точки отмечаю.
P.S.
Модераторы, прошу прощения за то что не в тему, если нафлудил, сотрите :sad:

Так парни... :pardon: я как бы это... :diablo: про навигацию здесь http://www.abirvalg.net/forum/forumdisplay.php?f=54 и вам будет интересно и другим... у меня самого с навигацией не всё гладко, я еще в ней очень большой чайник... :scratch_one-s_head:

Вы уж извините меня...:pardon: что вторгаюсь в беседу, но мне надо с рациями разобраться...!!! :blush:

:drinks:

всем привет!
кто что ЗНАЕТ за китайский телефон а-ля NOKIA E72(или71)TV?
интересны факты, а не ответы, что мол говно, через 2 дня сломается и т. д.
почему интересует:
2 активные симки, корпус в металле, как вариант(поначалу надолго хватает аккума) телек посмотреть :mosking:

легкий, мощный, GPS, камера, видеоскайп по вафле... но не любитель нокий, поэтому ничего не скажу...

Назад
Сверху